а кто продает автоматику?
Re: а кто продает автоматику?
Паша, лучше ссылки. меньше букв на нашем форуме.
Может быть - надо посмотреть. Но хорошей планетарке - 10к красная цена, нечему там стоить больше.Казак писал(а):автор, ты явно заблуждаешься.
думаю что планетарка за 10к будет херова работать. цена у нее такая.
Точно. Этих слов я не писал никогдаКазак писал(а): а по поводу правильности, надежности и своевременности это вообще бред.

Они либо не настроены, либо фиговый компьютер поставили, который управляет автоматом. А хороший комп для меня не вопрос.Казак писал(а): далеко ходить не надо. дешевые автоматы на автомобилях, лично я считаю, УГ. лучше я буду сам переключаться.
конкретно этих нет, но смысл был именно такой.egor писал(а): Точно. Этих слов я не писал никогда![]()
например,
"Упомянутая выше Dura-Ace имеет такую цену просто из-за "профессиональности"." - она возможно и надежная, а дешевые - врядли. ненадежность.
"так автоматика лучше мозга с этим справится - тупо переключит и всё." - неправильность и, собственно, своевременность
дешевое не может работать хорошо. хотя может конечно, но это скорее исключение.egor писал(а): Они либо не настроены, либо фиговый компьютер поставили, который управляет автоматом. А хороший комп для меня не вопрос.
а манетки зачем? я автоматику хочу, тормоза у меня V-brake, цепь укоротить как я понимаю придется?Moguta писал(а): не уложишься в эту сумму... планетарка Шимановая Нексус только под 8кр выйдет+ манетки+тормоза+цепь+сам переклюк... весьма накладно...
З.Ы. выложить мнения людей с иных сайтов по этому поводу? тех кто катал уже на таких?...
Вот мнения однозначно пригодятся.
"Профессиональная" - это значит она будет нести нагрузку по 12 часов в сутки круглый год, и за это время, а может быть и более, она не сломается, не сотрется и даже не "чихнет". Именно за это она стоит в несколько раз, а то и на порядок больше чем более дешевая "бытовуха", на который мы все ездим.Казак писал(а): "Упомянутая выше Dura-Ace имеет такую цену просто из-за "профессиональности"." - она возможно и надежная, а дешевые - врядли.
Конечно хотелось бы обзавестись такой техникой, но увы столько денег не потянуть.
да да, именно поэтому на 12тыров лучше купить топовую трансмиссию и офигенскую проводку, которая будет служить именно так как ты написал)
вообщем ладно, каприз твой, платить тоже тебе) и возможно, мучаться)
вообщем ладно, каприз твой, платить тоже тебе) и возможно, мучаться)
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
мне кажется у автора какие то неправильные представления о профессиональном оборудовании и ценах на компоненты.egor писал(а):Может быть - надо посмотреть. Но хорошей планетарке - 10к красная цена, нечему там стоить больше.
имхо, вот это хорошая планетарка и стоит она далеко не 10к
- Вложения
-
- prod_20070305122606.jpg (26.96 КБ) 2236 просмотров
Сколько? Вот например шимановские планетарки на велобиге от 4к до 8к рублей.Руся писал(а):мне кажется у автора какие то неправильные представления о профессиональном оборудовании и ценах на компоненты.egor писал(а):Может быть - надо посмотреть. Но хорошей планетарке - 10к красная цена, нечему там стоить больше.
имхо, вот это хорошая планетарка и стоит она далеко не 10к
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
профессиональная комплектуха должна откатать пару гонок, и на следующий год подлежит замене, при выходе новой модели, это что касается кантри и шоссе... а стоимость оОчень нехилая...
З.Ы. если все же интересно, посмотрю, что будет стоить данный набор...
З.З.Ы. Рохлофф нормальный не меньше штуки баксов стоит...
З.Ы. если все же интересно, посмотрю, что будет стоить данный набор...
З.З.Ы. Рохлофф нормальный не меньше штуки баксов стоит...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
шимановские планетарки - это компоненты для комфорт-байков (круизеры, сити-байки, женские и т.д.), короче велосипеды для не сильно гористой местности с идеальным асфальтом, велосипеды для поездок за пивом, на крайний случай за хлебом. велобиг.ру любит собирать подобное барахло для толстых и пенсионеров.
а на картинке rohloff. стоит в районе 800 ойро. будет попонтовее, чем автоматика от шыманы.
а на картинке rohloff. стоит в районе 800 ойро. будет попонтовее, чем автоматика от шыманы.
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
http://www.rohloff.de/en/products/speedhub/ на досуге посмотреть...
Руся, про велобиг- согласен)...
Руся, про велобиг- согласен)...
заказ и продажа комплектующих...
Дааа, посмотрел, рохлоф это весчь, 14 скоростей очень не помешало бы, только выкладывать 800, как я понял уе - это ой! Лучше мы на шиманах потренируемся, а там поглядим
В шимане еще привлекает наличие электронного переключателя скоростей, который идет в комплекте Auto DI2. Интересно же на него компьютер навешать, а какой - это мы посмотрим, если шимановскиё недорогой будет - так и его можно.
Вообще германские обвески и велосипеды совсем другая песня - у них уровень другой, и цен и качества, знакомый приезжал, рассказывал....

В шимане еще привлекает наличие электронного переключателя скоростей, который идет в комплекте Auto DI2. Интересно же на него компьютер навешать, а какой - это мы посмотрим, если шимановскиё недорогой будет - так и его можно.
Вообще германские обвески и велосипеды совсем другая песня - у них уровень другой, и цен и качества, знакомый приезжал, рассказывал....
Дык, гонки само-собой, только между ними есть тренировки, и на них кататься надо на той-же механике что и на гонках.Moguta писал(а):профессиональная комплектуха должна откатать пару гонок, и на следующий год подлежит замене, при выходе новой модели, это что касается кантри и шоссе... а стоимость оОчень нехилая...
-
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanche 1.0 KHS Alite 500 Stark Trial Team 07
- Контактная информация:
noob какойтоТак оно что "совой об пень, что пнем об сову" Всё-равно переключать надо. Цель-то поездки не заморачиваться переключением, а поездить
Да и подозреваю дешевле не на много выйдет, что срам, что шимано под 200-300 уе вылезет. Упомянутая выше Dura-Ace имеет такую цену просто из-за "профессиональности". Я так рассчитываю в 10-12к рублей всё-таки уложиться.
А с автоматикой и планетаркой и переключение плавное и лишней механики не торчит и каденс стабильный Сегодня по городу покатался Фрунзе-Сибирская-Комсомольский-Пушкина-Красноармейская-Комсомольский, понял что с нашими подьемчиками-спусками - автоматика самое то.
Что такое уметь правильно переключаться - переключить скорость в момент когда ноги не успевают за колесом, так автоматика лучше мозга с этим справится - тупо переключит и всё.
На след неделе если успею, понавешаю некоторые приблуды на вел - запишу динамику пути, так сказать кардиограмму - скорость, положение переклюка, уклон, каденс
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Не.
Другой уровень катания. Кому-то подходит, кому-то нет. Если человек хочет и может - почему бы и нет?
Другой уровень катания. Кому-то подходит, кому-то нет. Если человек хочет и может - почему бы и нет?