а кто продает автоматику?

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Казак
Принцесса-милашка

Re: а кто продает автоматику?

Сообщение Казак »

Паша, лучше ссылки. меньше букв на нашем форуме.
egor
Заглянувший
Велосипед: GT Avalanche 3.0

Сообщение egor »

Казак писал(а):автор, ты явно заблуждаешься.
думаю что планетарка за 10к будет херова работать. цена у нее такая.
Может быть - надо посмотреть. Но хорошей планетарке - 10к красная цена, нечему там стоить больше.
Казак писал(а): а по поводу правильности, надежности и своевременности это вообще бред.
Точно. Этих слов я не писал никогда ;)
Казак писал(а): далеко ходить не надо. дешевые автоматы на автомобилях, лично я считаю, УГ. лучше я буду сам переключаться.
Они либо не настроены, либо фиговый компьютер поставили, который управляет автоматом. А хороший комп для меня не вопрос.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

egor писал(а): Точно. Этих слов я не писал никогда ;)
конкретно этих нет, но смысл был именно такой.
например,
"Упомянутая выше Dura-Ace имеет такую цену просто из-за "профессиональности"." - она возможно и надежная, а дешевые - врядли. ненадежность.
"так автоматика лучше мозга с этим справится - тупо переключит и всё." - неправильность и, собственно, своевременность
egor писал(а): Они либо не настроены, либо фиговый компьютер поставили, который управляет автоматом. А хороший комп для меня не вопрос.
дешевое не может работать хорошо. хотя может конечно, но это скорее исключение.
egor
Заглянувший

Сообщение egor »

Moguta писал(а): не уложишься в эту сумму... планетарка Шимановая Нексус только под 8кр выйдет+ манетки+тормоза+цепь+сам переклюк... весьма накладно...
З.Ы. выложить мнения людей с иных сайтов по этому поводу? тех кто катал уже на таких?...
а манетки зачем? я автоматику хочу, тормоза у меня V-brake, цепь укоротить как я понимаю придется?
Вот мнения однозначно пригодятся.
egor
Заглянувший

Сообщение egor »

Казак писал(а): "Упомянутая выше Dura-Ace имеет такую цену просто из-за "профессиональности"." - она возможно и надежная, а дешевые - врядли.
"Профессиональная" - это значит она будет нести нагрузку по 12 часов в сутки круглый год, и за это время, а может быть и более, она не сломается, не сотрется и даже не "чихнет". Именно за это она стоит в несколько раз, а то и на порядок больше чем более дешевая "бытовуха", на который мы все ездим.
Конечно хотелось бы обзавестись такой техникой, но увы столько денег не потянуть.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

да да, именно поэтому на 12тыров лучше купить топовую трансмиссию и офигенскую проводку, которая будет служить именно так как ты написал)
вообщем ладно, каприз твой, платить тоже тебе) и возможно, мучаться)
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

egor писал(а):Может быть - надо посмотреть. Но хорошей планетарке - 10к красная цена, нечему там стоить больше.
мне кажется у автора какие то неправильные представления о профессиональном оборудовании и ценах на компоненты.
имхо, вот это хорошая планетарка и стоит она далеко не 10к
Вложения
prod_20070305122606.jpg
prod_20070305122606.jpg (26.96 КБ) 2229 просмотров
egor
Заглянувший

Сообщение egor »

Руся писал(а):
egor писал(а):Может быть - надо посмотреть. Но хорошей планетарке - 10к красная цена, нечему там стоить больше.
мне кажется у автора какие то неправильные представления о профессиональном оборудовании и ценах на компоненты.
имхо, вот это хорошая планетарка и стоит она далеко не 10к
Сколько? Вот например шимановские планетарки на велобиге от 4к до 8к рублей.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

профессиональная комплектуха должна откатать пару гонок, и на следующий год подлежит замене, при выходе новой модели, это что касается кантри и шоссе... а стоимость оОчень нехилая...
З.Ы. если все же интересно, посмотрю, что будет стоить данный набор...
З.З.Ы. Рохлофф нормальный не меньше штуки баксов стоит...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

шимановские планетарки - это компоненты для комфорт-байков (круизеры, сити-байки, женские и т.д.), короче велосипеды для не сильно гористой местности с идеальным асфальтом, велосипеды для поездок за пивом, на крайний случай за хлебом. велобиг.ру любит собирать подобное барахло для толстых и пенсионеров.
а на картинке rohloff. стоит в районе 800 ойро. будет попонтовее, чем автоматика от шыманы.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

http://www.rohloff.de/en/products/speedhub/ на досуге посмотреть...
Руся, про велобиг- согласен)...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
egor
Заглянувший

Сообщение egor »

Дааа, посмотрел, рохлоф это весчь, 14 скоростей очень не помешало бы, только выкладывать 800, как я понял уе - это ой! Лучше мы на шиманах потренируемся, а там поглядим :)
В шимане еще привлекает наличие электронного переключателя скоростей, который идет в комплекте Auto DI2. Интересно же на него компьютер навешать, а какой - это мы посмотрим, если шимановскиё недорогой будет - так и его можно.
Вообще германские обвески и велосипеды совсем другая песня - у них уровень другой, и цен и качества, знакомый приезжал, рассказывал....
egor
Заглянувший

Сообщение egor »

Moguta писал(а):профессиональная комплектуха должна откатать пару гонок, и на следующий год подлежит замене, при выходе новой модели, это что касается кантри и шоссе... а стоимость оОчень нехилая...
Дык, гонки само-собой, только между ними есть тренировки, и на них кататься надо на той-же механике что и на гонках.
Mironov
Понимающий
Велосипед: GT Avalanche 1.0 KHS Alite 500 Stark Trial Team 07
Контактная информация:

Сообщение Mironov »

Так оно что "совой об пень, что пнем об сову" Всё-равно переключать надо. Цель-то поездки не заморачиваться переключением, а поездить
Да и подозреваю дешевле не на много выйдет, что срам, что шимано под 200-300 уе вылезет. Упомянутая выше Dura-Ace имеет такую цену просто из-за "профессиональности". Я так рассчитываю в 10-12к рублей всё-таки уложиться.
А с автоматикой и планетаркой и переключение плавное и лишней механики не торчит и каденс стабильный Сегодня по городу покатался Фрунзе-Сибирская-Комсомольский-Пушкина-Красноармейская-Комсомольский, понял что с нашими подьемчиками-спусками - автоматика самое то.
Что такое уметь правильно переключаться - переключить скорость в момент когда ноги не успевают за колесом, так автоматика лучше мозга с этим справится - тупо переключит и всё.
На след неделе если успею, понавешаю некоторые приблуды на вел - запишу динамику пути, так сказать кардиограмму - скорость, положение переклюка, уклон, каденс
noob какойто
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Не.
Другой уровень катания. Кому-то подходит, кому-то нет. Если человек хочет и может - почему бы и нет?
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Ответить