Проблема с педалью...

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
SkiPpi
Заглянувший
Велосипед: Felt 606

Проблема с педалью...

Сообщение SkiPpi »

Вкратце опишу ситуацию:
Значит, с левой стороны велика, как мы знаем, педаль крутится против часовой стрелки, а значит по идее и болт должен закручиваться против часовой стрелки. У меня же, он закручивается как и с правой стороны против часовой стрелки. В итоге силой веса (я так думаю, по крайней мере :) ) педаль, после самого жёсткого закручивания болта, через 1км уже расшатывается, и ехать, скажем так, становится мягко говоря, не комфортно. После 2км, педаль вообще нафиг отваливается....:(
Соответственно вопрос:
Кто-нибудь, сталкивался с такой проблемой? И очень хотелось бы узнать, как эту проблему решить?

P.S. я в технических вопросах не силён, поэтому, просьба, говорить максимально понятно. Буду благодарен за любые дельные советы :roll:
КУВ
Корифей
Велосипед: пропатченный жжОлтый нонэйм))))

Re: Проблема с педалью...

Сообщение КУВ »

замена педалей на нормальные. 667 возле факела,велоимперия на мокрушина,главбайк в академе,ну на крайняк спорттовары......(а то как два ботинка на одну ногу,и выкинуть жалко и ходить неудобно)
***не говори мне что делать,и я не скажу куда тебе идти©***
***сумасшедший механька ©***
Dmitry K
Гуру
Велосипед: GT Rigid 26,фэт

Сообщение Dmitry K »

Намажь на резьбу болта маминым лаком для ногтей,подсуши и закрути ,будет держать!
Тока лак без спроса не бери...
NEX
Корифей
Велосипед: Orbea Lanza custom
Контактная информация:

Сообщение NEX »

Или намотай фум-ленты, а также можешь фиксатор резьбы купить.
Это почему я раньше вредный был, потому что у меня велосипеда не было (с)
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

SkiPpi писал(а):Значит, с левой стороны велика, как мы знаем, педаль крутится против часовой стрелки, а значит по идее и болт должен закручиваться против часовой стрелки. У меня же, он закручивается как и с правой стороны против часовой стрелки.
На самом деле правая педаль закручивается по часовой стрелке, а левая против. И несмотря на то, что это нелогично (сам удивляюсь), обычно ничего не откручивается. Если у тебя обе педали вкручиваются одинаково, то скорей всего одну из них вкрутили "насильно", она нарезала себе резьбу и ессно теперь отвинчивается. Если это так, то возможно менять надо еще и шатун.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
SkiPpi
Заглянувший

Сообщение SkiPpi »

Спасибо за ответы, буду думать как лучше теперь поступить.

P.S. кстати велик брал в велоимперии, как-то теперь не очень хочется, что-либо там приобретать...
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

А что тебе мешает приехать и решить проблему у нас ! :102:
Тем более ,что педаль просто так не откручивается,если ты только сам что то с ней не делал.Во всяком случае что ты описал-выглядит не логично.
Во всяком случае если у тебя открутилась педаль сама ,то наш косяк.Если в следствие падения -то твой соответственно.
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

да, действительно, если педали вкручивать неправильно, то они будут откручиваться, менять надо шатун, причём скорее всего всю систему, Впринципи есть выход
Взять дрель, взять сверло, и, закрутив до конца педаль, просверлить насквозь дырку.
шатун просверлится быстро, а дойдя до самой педали, сверло поидее должно закусить, и застопорить педаль так, что она перестанет откручиваться.
А лучше и правда съездий в велоимперию.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Hostman
Корифей
Велосипед: тренажер KETTLER
Контактная информация:

Сообщение Hostman »

warn писал(а):Впринципи есть выход
Взять дрель, взять сверло, и, закрутив до конца педаль, просверлить насквозь дырку.
шатун просверлится быстро, а дойдя до самой педали, сверло поидее должно закусить, и застопорить педаль так, что она перестанет откручиваться.
А потом, после таких горе-ремонтников, приходится расхлебывать последствия.... Задолбали уже.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

а значит по идее и болт должен закручиваться против часовой стрелки. У меня же, он закручивается как и с правой стороны против часовой стрелки.

должен закручиваться против часовой стрелки

он закручивается как и с правой стороны против часовой стрелки.
в велоимперию
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

На левой педали резьба левая, а на правой - правая. Без трения при педалировании откручивались бы обе педали - в этом смысле между ними нет разницы.
Обычно для фиксации резьбы используют фиксатор резьбы :) или лак для ногтей, как вариант. Но с педалями обычно обратная проблема - они так прикипают за месяцы эксплуатации, что в тяжелых случаях при попытке открутить можно об них ключ сломать. Поэтому лучше эту педаль кому-нибудь показать, потому как симптом странный. Поскольку велик на гарантии в ВИ, то лучше им и показать, за консультацию денег не возьмут.
Ну если шатун рассверлить, то тогда, вполне вероятно, и придется менять педали, шатуны и систему :D
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
SkiPpi
Заглянувший

Сообщение SkiPpi »

dima писал(а):А что тебе мешает приехать и решить проблему у нас ! :102:
Тем более ,что педаль просто так не откручивается,если ты только сам что то с ней не делал.Во всяком случае что ты описал-выглядит не логично.
Во всяком случае если у тебя открутилась педаль сама ,то наш косяк.Если в следствие падения -то твой соответственно.
Скрывать не буду, у меня было падение, но тогда, проверив велик на деффекты ничего выявлено не было, и раскручиваться она стала через довольно большой промежуток времени, после моего падения...

P.S. Велик приобретал почти год назад, в августе прошлого года, насколько я знаю гарантия, столько не действует (помойму 3 месяца она), документы сейчас посмотреть не могу (на другой квартире они), чтобы уточнить этот вопрос.
Valent
Корифей
Велосипед: Sessna 507 SkyJet
Контактная информация:

Сообщение Valent »

Скромный вопрос - а на резьбу то смотрел? Может действительно менять та нато, насяльника, всю систему. А может просто лаком закрепить - что более эффективно чем изолента и прочая накрутка... ну да это уже мое мнение.
А вообще - даешь клинья :lol: забил и не паришся :044:
P.S. последнее - шутка :twisted:
Морально велосипедствую
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

Скрывать не буду, у меня было падение, но тогда, проверив велик на деффекты ничего выявлено не было, и раскручиваться она стала через довольно большой промежуток времени, после моего падения...

P.S. Велик приобретал почти год назад, в августе прошлого года, насколько я знаю гарантия, столько не действует (помойму 3 месяца она), документы сейчас посмотреть не могу (на другой квартире они), чтобы уточнить этот вопрос.

Если педаль отваливается ,то все сказки про лак и так далее можешь серьезно не воспринимать.
Покупая велосипед,каждый должен время от времени помимо тех обслуживания ,проверять
все узлы и на всякий случай протягивать те же шатуны,педали ,рулевую и т.д.
Что касается гарантии ,то 5 лет дается на раму,год на не трущиеся части и гарантии не подлежат все трущиеся части.
Твою беду можно решить только заменой шатуна.Позвони по телефону 427-477.У нас были левые шатуны под ромб по цене 390р.Или привези свой шатун с педалью.
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)
Ответить