ШПУ под Итакой
- Shigure
- Капитан улитка
- Велосипед: Testarossa (самосбор на базе руля и выноса Джамис)
- Контактная информация:
ШПУ под Итакой
Я занимаюсь исследованиями\фотографиями различных заброшенных объектов. Знаю, что в районе Итаки в 60е годы были развёрнуты две стартовые площадки для ракет Р-16у, ныне либо взорванные либо в глубокой (что маловероятно) в глубокой консервации. Никто не знает где именно эти шпу? Знаю, в Итаку ездил народ, но шахты где-то севернее. Читал мемуары чела работавшего там - в 60е годы на одну из них проложили дорогу, на вторую добирались по зимнику.
Что такое ШПУ и что-там интересного можно прочитать в моих свежих отчётах тут ralphmirebs.livejournal.com Там про июньские поездки на позиции под Новосибирском.
Что такое ШПУ и что-там интересного можно прочитать в моих свежих отчётах тут ralphmirebs.livejournal.com Там про июньские поездки на позиции под Новосибирском.
Фура дура - Вел молодец
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
Re: ШПУ под Итакой
Дима- шпиён???... Итатка вроде всю жизнь была)... был там лет 5 назад, большинство шахт разворовано, окромя тех, что в болотах, не достать которые... опосля ракет там еще танки размещали...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Shigure
- Капитан улитка
- Контактная информация:
То что разворовано на чермет и пр. это, к сожалению, правда жизни 
Танки в шпу вряд ли размещали - скорее всего это другие в\ч

Танки в шпу вряд ли размещали - скорее всего это другие в\ч
Фура дура - Вел молодец
-
- Гуру
Я там была на одной из заброшенных шахт, но была с проводником - начальником Областного Статуправления. На съемках естественно. Он там маленьким часто бывал, то ли у дяди, то ли отец у него там служил. Но я абсолютно не помню как туда добираться. Там было интересно, он показал подземные шахты и наземные сооружения, в которых жили. Над всем, говорит, в те времена была натянута сетка. Я могу конечно ему позвонить, чтобы он напомнил мне как туда ехать, но боюсь получиться как в глухом телефоне.
гибрид AUTHOR ZENITH SH 2004
Итака? Остров, где Одиссей царствовал? Может с ИтаТкой перепутали? 

За деревней Итатка порядка десяти объектов. Все они имеют свой номер, названий насколько я знаю нет и не было никогда. До ближних можно добратся по сухой погоде. До дальних за световой день не доберешься. Машина туда пройдет далеко не всякая. Дорога там основная одна, а по разные стороны от нее есть свертки. В каком они состоянии не извесно. Деревенскую молодешь бывает заносит туда за остатками вросшего в землю цветмета. И такой на несколько подходов выкапывают и вывозят. Дорога от Итатки начанается с двух пунктов досмотра. Севернее есть деревня Карюкинка, которая образовалась видимо военными. Месность заболоченая, труднопроходимая. Район периодически накрывает выхлопами. Месные жалуются и на состоояние здоровья и то что в огородах все плохо растет.Shigure писал(а):...Никто не знает где именно эти шпу? ......60е годы на одну из них проложили дорогу, на вторую добирались по зимнику......
- Diversant
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 1.0
Ничо он не перепутал. У Ивана Грозного был договор с Одиссеем о размещении наших СС 20 на Итаке. Кубу тогда ещё не открыли, надо же было пендосам откуда-то грозить.dime писал(а):Итака? Остров, где Одиссей царствовал? Может с ИтаТкой перепутали?
Последний раз редактировалось Diversant 10 июн 2009, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти.
- seeder
- Корифей
- Велосипед: felt q720 custom
чуть-чуть оффтоп
а кто-нибудь в ракетной вч возле самуськов в бункер залазил? когда катали туда, были без фонариков, о чём сильно пожалели
а кто-нибудь в ракетной вч возле самуськов в бункер залазил? когда катали туда, были без фонариков, о чём сильно пожалели

Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
- nAz
- Гуру
- Велосипед: Trek Rail 7
- Контактная информация:
ух ты ж блин)
далеко ехать до Итатки?-_-
в принципе за.
велоиндастриал
далеко ехать до Итатки?-_-
в принципе за.
велоиндастриал

Кто в космос не верит — они никогда не правы.
Были там ,фотали, видео снимали.. где то на тигре есть фотки...seeder писал(а):чуть-чуть оффтоп
Кстати.. тож за подобные экспедиции.. скажите где шахты в итатке.. куда смотреть по гуглю..(а мож и координаты дадите ?) на север ,юг восток или запад?? Кстати в гугле участок в районе деревни достаточно качественно снят.. шпиенские спутники не дремлют..
- Shigure
- Капитан улитка
- Контактная информация:
Там где части - хреново он снят. Там только само село и юг норма. Ну и дальний север.fly писал(а): Кстати в гугле участок в районе деревни достаточно качественно снят.. шпиенские спутники не дремлют..
Хотя южнее Итатки я нашёл пару мест похожих на рекультивированые одиночные шахты, но там таких вроде не должно быть и это просто визуальное совпадение. Обычно ШПУ в наших краях размещали на десяток км. севернее частей ПВО т.к. угроза была с юга. Т.ч. найдя части ПВО можно понять куда смотреть чтоб найти ракетчиков. Впрочем, про Итатку и так известно что там изначально были именно ракетчики.
Фура дура - Вел молодец
Ну до итатки с северска по прямой 50км .. через иркутский то по больше получаеться... Ага яб скатал.. денька на два ... ну или просто с ночевкой..
Так координаты более точные подскажите ? А еще лучше кусок картинки шахты с гугля с координатами широта долгота..
Так координаты более точные подскажите ? А еще лучше кусок картинки шахты с гугля с координатами широта долгота..