Устанавливаем багажник на раму без отверстий для крепления

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Устанавливаем багажник на раму без отверстий для крепления

Сообщение Павлов »

Меня сегодня в третий раз за последние два месяца спросили, как я креплю багажник к своему велу. Вот теория и несколько картинок.
Покупаете сантехнические хомуты из двух половинок. Наматываете на перо как можно ниже полтора витка резины шириной сантиметра 3 (пойдет от старой камеры), цель - чтобы не поцарапать перья. Одеваете хомуты как можно ниже на перьях, стойку багажника крепя болтом к верхнему крепления хомута. Смотрите картинку ниже.
Сверху багажник крепится к подседельному зажиму.

Вот здесь, в левом углу виден хомут. К нему крепится стойка багажника. На верёвочки не обращайте внимания ;)
Изображение

Общий вид
Изображение

Крепление к подседельному зажиму
Изображение

Кстати, на фотках видно, что раньше я использовал второй зажим, который одевал на подседельный штырь. В Кольском походе я отказался от этого геморроя и прикрепил багажник к единственному зажиму.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Re: Устанавливаем багажник на раму без отверстий для крепления

Сообщение EVV »

использовал точно такую же конструкцию (с таким же багажником), только пришлось рассверлить одно из отверстий в которое вставляется гайка зажима подседельного штыря, а в целом конструкция достаточно надежная и требует минимум усилий при монтаже.

другие багажники, у которых верхний крепеж сделан из тонких алюминиевых прутков, сделать крепление к подседельному зажиму уже невозможно, только спецрамы.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Изображение
ещё один ракурс)...
здесь ещё разные варианты крепления...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

EVV писал(а):другие багажники, у которых верхний крепеж сделан из тонких алюминиевых прутков, сделать крепление к подседельному зажиму уже невозможно, только спецрамы.
У Вадика примерно такая конструкция; при поломке его багажника в середине автономки тупо примотали один из прутков к раме резиной. Проездил без проблем до конца. Так что можно воспользоваться и этим способом.
Я тут вообще прихожу к выводу, что камерная резина в виде узких полосочек - крепчайший из крепежных материалов.
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
Hostman
Корифей
Велосипед: тренажер KETTLER
Контактная информация:

Сообщение Hostman »

Скажу и я :)
Приделал багажник на свой оловянч. Купил хомуты как на картинке выше. У меня в внутри хомутов уже была проложена резинка (заводская). Ничего мотать даже не потребовалось :)
Пришлось немного укоротить вертикальную стойку багажника. Ибо в оригинале подразумевалось, что крепление будет ниже. Мой же хомут на верхнем пере "поднимает" точку крепления и задирает багажник. Обрезал сколько позволяла конструкция. Дорезал резьбу под "ушко". Все прекрасно держит :) С креплением в районе подседела проблем не было, потому что там отверстия для крепления багажника есть :)
Советую под такие переделки брать багажник, который позволяет укорачивать вертикальную стойку. На втором веле стоит другой, более надежный и удобный багажник. У него крепление внизу совсем другое, не позволяющее его укоротить (мешает схождение и сварка других боковых трубок). Такой багажник на оловянч не встанет. Либо встанет очень-очень высоко и криво :)
Фото нету и не будет, кому интересно, может "вживую" посмотреть. Катаю по-делам регуярно.
Moguta
Северный ездовой
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Hostman писал(а):...Купил хомуты как на картинке выше. У меня в внутри хомутов уже была проложена резинка (заводская). Ничего мотать даже не потребовалось :)...
несколько дней жеских покатушек эти дефолтные резинки не выдерживают... у меня в Хакассии нормально на них держался, а вот ужо в тройке пришлось обматывать перья дополнительным слоем...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
chas
Корифей
Велосипед: в разработке!
Контактная информация:

Сообщение chas »

Извените но доменятоли не дошло толи (смотриш в книгу видеш фигу) чем плох стандартный крепёж? уменя такой же багажник как на рис с верху, ездиет со мной год и не что с ним не случилось :?
Изображение
Moguta
Северный ездовой
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Велосипед: Некупил пока!
?????...
chas писал(а):Извените но доменятоли не дошло толи (смотриш в книгу видеш фигу) чем плох стандартный крепёж? уменя такой же багажник как на рис с верху, ездиет со мной год и не что с ним не случилось :?
не дошло, посмотри внимательно ещё пару раз, да перечитай посты (в особенности- название темы)...
Для тех, кто и после этого не въедет- подсказка- нужно смотреть на байк, в районе дропаутов...
chas
Корифей
Велосипед: в разработке!
Контактная информация:

Сообщение chas »

Moguta писал(а):
Велосипед: Некупил пока!
?????...
chas писал(а):Извените но доменятоли не дошло толи (смотриш в книгу видеш фигу) чем плох стандартный крепёж? уменя такой же багажник как на рис с верху, ездиет со мной год и не что с ним не случилось :?
не дошло, посмотри внимательно ещё пару раз, да перечитай посты (в особенности- название темы)...
Для тех, кто и после этого не въедет- подсказка- нужно смотреть на байк, в районе дропаутов...
АААААА ну ты мозг.(да читать надо учится) :lol:
Изображение
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Не совсем по сабжу, но все же в этой теме считаю уместным описать нехитрый способ крепления "неподходящего" багажника :)

Итак, есть велосипед небольшой ростовки и нерегулируемый багажник:
Исходное состояние
Исходное состояние
bagazh_before.jpg (68.68 КБ) 8592 просмотра
Как видим - багажник стоит весьма неровно. После установки на подседельный штырь сантехнического хомута размер 3/4
Сантехнический хомут
Сантехнический хомут
homut.jpeg (34.25 КБ) 8576 просмотров
с металлическими уголками, багажник можно прикрепить уже более ровно:
Bagazh_after1.jpg
Bagazh_after1.jpg (67.15 КБ) 8582 просмотра
Bagazh_after2.jpg
Bagazh_after2.jpg (64.47 КБ) 8578 просмотров
Хомут продается в Технопарке или др. строит. магазине. Болты и уголки куплены в магазине Крепеж (см. 2ГИС)
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Ответить