Внимание! "ВЕЛОБУМ 2009".
- Andres
- Понимающий
- Велосипед: Красненький xD
Re: Внимание! "ВЕЛОБУМ 2009".
Мда... место конечно вато, на бурике по лесу до развилки бодрее было-бы , а там гавно, неочём, стоки зрерские, дохрена асфальта, стекло. Кароче меняйте обратно на бурик. Из плюсов только скорость , я развил там 47 км/ч 

Ленивая с*ка
- дрюс
- Гуру
- Контактная информация:
ммм, игрушки для взрослыхcross1984 писал(а):до игрушек для детей и взрослых.

йа лыжнег
- liloo
- Понимающий
- Велосипед: GT
- Контактная информация:
У меня про любителей вопрос.
Там девушки и парни одной толпой поедут или все же будет раздельный старт...и финиш?)
Там девушки и парни одной толпой поедут или все же будет раздельный старт...и финиш?)
- андРЕЙтер
- Гуру
- Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
- Контактная информация:
ну что, с трассой определились? скока элите ехать?
круг померили уже?какой регламент сорев?
во сколько что,известно уже?
круг померили уже?какой регламент сорев?
во сколько что,известно уже?
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Там не элита, там профессионалы
.
Я конечно совсем дилетант в этом деле, но и то мне кажется, что всё как-то несерьезно... Осталось меньше недели, а из информации практически только то, что гонка будет "где-то там" и "как-то так".
Может быть на самом деле уже настало время сообщить подробную информацию, услышать мнение тех самых профессионалов (которые как раз таковыми и являются) и, основываясь на нём, внести какие-то изменения?
Все эти сюрпризы не всегда есть хорошо...

Я конечно совсем дилетант в этом деле, но и то мне кажется, что всё как-то несерьезно... Осталось меньше недели, а из информации практически только то, что гонка будет "где-то там" и "как-то так".
Может быть на самом деле уже настало время сообщить подробную информацию, услышать мнение тех самых профессионалов (которые как раз таковыми и являются) и, основываясь на нём, внести какие-то изменения?
Все эти сюрпризы не всегда есть хорошо...
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Велобум это развлекательное мероприятие, а не спортивное. По крайней мере такое впечатление создалось о нем. Только один раз (первый?, на с/к Кедр) была относительно нормальная трасса со спортивной точки зрения. На велобуре трасса для любителей сложней чем для "профессионалов" на велобуме. Только вот призы почему то обычно круче на велобуме.Author писал(а):Я конечно совсем дилетант в этом деле, но и то мне кажется, что всё как-то несерьезно...
Если начать делать гонку основным пунктом программы, то велобум уже станет не велобумом ИМХО. Велобуря какраз для гонок, лучше силы туда направить, если они требуются.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- liloo
- Понимающий
- Велосипед: GT
- Контактная информация:
В том году на велобуре была одна трасса для любителей и профессионалов. Просто кол-во кругов для профессионалов было больше. Хотя могу и запамятовать.
- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Николай, да не в этом дело. Просто пользы для здоровья больше от знания трассы, чем от шлема. И шлем кстати тоже нужен. На спусках народ рисковать то будет, а пролететь мимо поворота черевато... На прошлых велобумах просто небыло мест, где можно было разогнаться. Тут будут.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Ага так и было, и в другие разы тоже. Женская трасса иногда отличалась, а иногда только планировала отличатьсяliloo писал(а):В том году на велобуре была одна трасса для любителей и профессионалов. Просто кол-во кругов для профессионалов было больше. Хотя могу и запамятовать.

Тем не менее трасса сложней, я не про именно рельеф, я про "трудозатраты". Рельеф нынче в велобуме может и сложный быть, если под гору к реке и вверх будет.
На велобуме как то ехал 3км в любителях, можно на одном дыхании допедалить, и в конце "упать" отдыхать. А когда километров 15-20, то уже так рвать не получится, надо силы экономить.
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
карту трассы сюда выложат ? или будет хотя бы ознакомительный круг перед стартом ?
улитка ползк-ползк...
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
cross1984 писал(а):2. Трассу я описал, в двух словах... Подробного плана не будет. Не интересно будет, если каждый, раз на десять прокатится по карте и будет знать как ехать, а так элемент сюрприза, азарт.
Желающие (и кому не терпится) как уже было сказано выше могут прокатиться и все осмотреть сами.
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
это понятно. просмотровый круг-то всеравно должен быть, или на ощупь катить ?)
улитка ползк-ползк...
- Loveman
- Велопупс
- Велосипед: Guant на базе Merida.
- Контактная информация:
Arctic писал(а):это понятно. просмотровый круг-то всеравно должен быть, или на ощупь катить ?)
ну вы че как маленькие))
там же будут ленты висеть).. соориентируетесь))
неужели за пять лет так и не привыкли к тому что организаторы велобума не умеют организовывать гонки)).... что это тупо показуха перед начальством)
чисто развлекуха для детей)... че вы пристали к человеку со своим планом трассы)... и это уже не раз говорилось... забейте....
вата.