От Питера до Магадана )

Отчеты, рассказы, байки - любые ЗАКОНЧЕННЫЕ формы повествовательного жанра, посвященные велосипеду и путешествиям на нем. Короткие импровизации пишите в Наше Общение.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

От Питера до Магадана )

Сообщение Юльчик »

Мне всегда были интересны велопутешествия. Нравилось ехать куда-то по заданному маршруту, с рюкзаком на багажнике... Готовясь к подобным походам - перечитывала всегда массу самых разных - интересных и не очень, отчетов... Когда-то давно, одним из первых отчетов был рассказ о семейной паре, которые однажды весной выехали на тандеме из своей привычной размеренной жизни в велопутешествие по нашей необъятной Родине. Конечной целью у них был Владивосток! но это так, присказка, а сказка началась неожиданно для меня, вот так:
На днях - зашла я значит пообщаться в аську вечерком и прилетает мне от всем известного Rissian Killera сообщение:
Юля, привет!
у меня тут счас обитает велопутешественнег из питера. едет в магадан.
вот его страничко:
http://raster-north.ru/Travel/Magadan/magadan1.html
завтра двинет в томск, встретьте его там, может по городу покатать или просто пообщацца :)

Потом, при личной беседе с Виталием выяснилось, что вот так слава о нем и движется впереди него :wink: Например наверняка знаю, что Омичи, бывшие на первомае - "сдали" Виталю из рук в руки Игорю из Новосиба, тот в свою очередь передал эстафетную палочку мне :wink: Я настоятельно рекомендовала Витале заехать на чай к красноярам :)

Ну так вот - вчера Виталя, велопутешественник из Санкт-Петербурга был у нас в Томске. Сначала, пока я была на работе, его встретил Zinik, они немного покатались по городу, а потом мы с дочей встретились с ними на самолете. В тот вечер у меня было назначено три стрелки с тремя Виталиями, на самолете!!!
Вечер был интересным и ... долгим :Bike: Проехались по родному городу, наскоком показали гостю наш городишко, а если быть точнее - несколько улочек... насколько я поняла - ему понравилось :)
а потом был интересный рассказ о путешествии через уже полстраны! осталось то всего ничего - до Магадана доехать, а потом до Владивостока :)
Виталий - очень интересный человек, приятный в общении, умеет расположить к себе людей. Немного безрассудный в плане организации походной жизни, но это только на мой взгляд ... Мне очень понравилось с ним общаться, я желаю ему попутного ветра! Хотя по его словам - у него он все почти 2 месяца, что он находиться в пути - всегда в спину! :shock: Пусть ему как и раньше - сопутствует удача! на пути встречаются только хорошие, добрые и отзывчивые люди!
Лично я теперь буду с интересом следить за его передвижением дальше и дальше, на Восток, в места, где прошло его детство :wink:
По хорошему завидую и уже задумалась... а не поехать ли мне....

Сегодня утром он поехал дальше - до Анжеро-Судженска, Кемерово, Новокузнецка, потом по плану Абакан....БАМ
Старается ехать по мелким дорогам, не федеральным... общается с простыми людьми, любуется природой.
Вложения
По старым улочкам "старого" Томска
По старым улочкам "старого" Томска
IMG_3097_05.jpg (111.18 КБ) 5357 просмотров
Рассказываю о том, что ничего не знаю о родном городе...
Рассказываю о том, что ничего не знаю о родном городе...
IMG_3073_04.jpg (92.43 КБ) 5361 просмотр
Очередная остановка у очередной достопримечательности Томска
Очередная остановка у очередной достопримечательности Томска
IMG_3060_03.jpg (89.18 КБ) 5357 просмотров
Три Виталия на "самолете" в Томске
Три Виталия на "самолете" в Томске
IMG_3056_02.jpg (81.03 КБ) 5362 просмотра
Виталий Зимовец - путешественник из Питера
Виталий Зимовец - путешественник из Питера
IMG_3046_01.jpg (85.48 КБ) 5318 просмотров
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
ZiNik
Втянувшийся
Велосипед: Merida Chalenger 600

Re: От Питера до Магадана )

Сообщение ZiNik »

да классный дядька ) по питерски бородат, позитивен и самодостаточен. Как Юльчик выше писала, я его днем встретил по прибытию в томск и город показывать повез, правда сразу словиться не получилось, но так как он оджепиэсен был то нашлись быстроо достаточно. Пока катались, там уже и время "Ю" подошло ) поймали Юлю и уже расширенной компанией поехали смотреть город дальше ) я вот правда после покатушки не поехал истории слушать ((( но на то были причины, да и предполагал что это затянется ;) а вообще честь и хвала всем самоходам и самоездам :)
alg
Гуру

Сообщение alg »

Хех, прикольно, не часто наши края посещают байкеры путешественики из других городов.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

alg писал(а):Хех, прикольно, не часто наши края посещают байкеры путешественики из других городов.
Еще как часто, ты просто об этом не знаешь.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Любопытное событие :) Особенно поразило, что его передавали "из рук в руки" туристы из разных городов. так трогательно! Пошел на его сайт, что Юльчик привела. И первое впечатление о нем - легкое разочарование...
Если Вы спросите А КАКИЕ ЦЕЛИ Я СТАВЛЮ ПЕРЕД СОБОЙ? то я отвечу.
Прежде всего найти друзей, на втором месте собрать фотоматериал, узнать что-то новое о мироустройстве, и своей роли в этом всем) Попуризация велоспорта и туризма, здорового образа жизни. А результат - накопленные знания и полученный опыт постараюсь изложить на "бумагу" - в интернет =)
Небезызвестный москвич (с 1мая) тоже прежде всего искал друзей.
Без чего очень сложно обойтись - это без книг, обязательно парочку беру с собой, очень удобно разводить костер из книжной бумаги)
Я в шоке...жечь КНИГИ...а больше не из чего, обязательно из КНИГ?
- МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ -
Приму любую вашу помощь, в разумных пределах=) начиная от:
- показать город
- приму в дар пищу c собой
- или просто можно накормить =)
- приму в дар полезную информацию, советы по наиболее интересному прохождению маршрута
- книжки содержащие полезную информацию
- фотопленка 12,24,36 кадров цветная 35мм
- память для фотоаппарата CompactFlash не больше 2Гб флешки.
- батарейки АА простые, можно аккумуляторы
- детали для велосипеда, нужные
- полезное туристическое снаряжение
- или бумажные действующие деньги, желательно РФ =) да же 10 руб. - это "бомж пакет"! а 20 руб буханка хлеба!
И если какие-то пункты понятны (показать город, детали для велика...), то некотрые удивляют (деньги, полезное турснаряжение), а что-то прямо нервирует (книжки содержащие полезную информацию ) - клево вечерком перед сном почитать томик Стругацких, а утром из прочитанных страниц разжечь костер...

Я, конечно, не катал в такие дальние походы, да и походов поменьше у меня практически нет... но все же..
Может я чего-то не понимаю?
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Anatoly писал(а):
Без чего очень сложно обойтись - это без книг, обязательно парочку беру с собой, очень удобно разводить костер из книжной бумаги)
Я в шоке...жечь КНИГИ...а больше не из чего, обязательно из КНИГ?
недоговаривет он про использование книг, явно недоговаривает :)
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

+1 жечь книги - кащунство.
белые алени
alg
Гуру

Сообщение alg »

Xenon писал(а):...Еще как часто, ты просто об этом не знаешь.
Возможно, не спорю. Когда кто-то и приезжает это наверное не офишируется, кто узнал тот узнал. Если только как Юльчик, не рассказать.
Anatoly писал(а):...Я в шоке...жечь КНИГИ...а больше не из чего, обязательно из КНИГ?
Может он брал книгу которую люто не любит? А вообще у книги формат удобный, она маленькая, компактная, хотя я бы газету для разжегания костра взял. Горит так же, помнется не беда. Используй как хочешь, хоть под стол, хоть в огонь, хоть еще куда. :wink:
PS: А вообще у каждого в голове свои тараканы. Мне кажется пока один едет так долго по неизвесным местам в голове мысли всякие могут быть.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Что-то вы погорячились, по-моему. Мне кажется, что паренек пошутил на счет книг. А если даже и нет, то впринципе, подошел к делу практично. Книги бывают разные, некоторые выкинуть не жалко, предварительно прочитав. Вы дискеты выкидываете или CD? Книга по сути очень похожа. Речь ведь не идет о рукописях Гоголя или оригинальных сборниках Пушкина? Ну и че вы паритесь? Руками их никто сейчас не пишет, фигачат тиражами по 50 000 штук.
Глаза боятся - ноги делают.
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Anatoly писал(а): Я, конечно, не катал в такие дальние походы, да и походов поменьше у меня практически нет... но все же..
Может я чего-то не понимаю?
ага Толик, скатай догий поход, потом опишешь свои ощущения... Знал бы ты, что мы делали с книгой в сКользком трипе :oops: :lol: ... мы её ЧИТАЛИ)))... а потом прочитанное использовали по назначению... отменное, я вам скажу, было чтиво... ни строчки не помню из того бреда... это кощунство, издавать подобные книги, а уж чтение таких книг травмирует детскую психику...
насчет помощи, так тут даже вопросов не должно было возникнуть, это само собой разумеющееся... под книгами с пол.инфой, думается, подразумеваются книги о проезжаемых городах...
Юля, ты мне про него хотела написать в аське?...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Почитал его сайт - как-то не сильно лично я приемлю идеологию подобных путешествий, поэтому не буду про нее разглагольствовать. А поразглагольствую над остальным: почему-то я во многом согласен с Толиком - книги... да бог с ними (они двояки - как физический носитель, так и смысл заложенный в такой тип передачи информации. Если второму грошь цена, то физический носитель полезен как никогда - это же путешествие, в нем большинство твоего скарба имеет 2-е и более назначение, ничего лишнего не возить с собой).
А вот от списка требований о помощи реально покоробило... Лично я считаю, что не нужно напрашиваться на помощь, если в ней нет необходимости. А тут прямо список... Можно еще сделать скидку на практичность и утилитаризм большинства путешественников, но это уже перебор. Наглость скорее уже. Или назойливость - кому как покажется. Поехал познакомиться-пообщаться с людьми - ну сделай так, чтобы им было интересно с тобой общаться, а не чувствовали они себя неловко из-за того, что послать тебя не могут из-за совестливости. Лично мне тоже не понравился такой подход.

Теперь скажу что понравилось: у человека есть четкая цель, она четко отвечает сразу на вопросы "Как ? Куда ? Зачем ? А смысл ?". Всё ясно. Сам по себе подобный турецкий поход не нов - я много уже подобного читал и поэтому оцениваю обычно уже уровень организации (а в моем понимании от него зависит напрямую удача мероприятия), а не маршрут и достопримечательности. Иногда читаю только ради эмоций автора - но написать шедевр в этом стиле получается у единиц из сотен. В принципе все перечисленное выше у Виталия нормально.

Позитива и Удачи, в конце концов, ему 8)
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Я понимаю негодование многих, сама когда пробежалась по его сайту - была несколько обескуражена его "наглостью и назойливостью", но когда лично познакомилась на нашем самолете - все вопросы и сомнения отпали - нормальный человек, приятный в общении и ненапряжный! Действительно четко знает что, как, куда и зачем! При личном общении почувствовала некоторый оттенок столичности, не совсем он турист в моем понимании, но согласитесь - не каждый из нас способен все отложить в сторонку и провести "лето" в путешествии по стране :) Поэтому - снимаю шляпу.
Насчет помощи - у меня никто ничего не просил, ни денег, ни еды, ни ночлега - сама предложила, наоборот очень скромный человек, просто очень предусмотрительный - еще на этапе подготовки он знал, что дорога длинная, может произойти все что угодно, поэтому заранее на своем сайте просил абстрактно помощи! и знаете - наши люди, они - добрые! Столько всего Нужного и необходимого ему дарили - просто так, безвозмездно!
Например в Башкирии, в храме, где все оставляли деньги - хоть символичную сумму - так принято - ему отдали собранные деньги - ему нужнее, в дороге пригодиться! и я уверена - он их не просил. насчет книг - не знаю, не спрашивала :)
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Сергей Лис
Гуру
Велосипед: бег

Сообщение Сергей Лис »

Могли бы хотя в события заранее поместить - поболее людей увидели бы такое чудо в оочию.
Мне просто повезло когда я оказался по делам на белом озере и увидел Юльчик и Zinika а они уже показали дядьку бородатого - сразу почувствовалось - великий путешественник и совсем никак не шло слово парнишка.Я ещё заинтересовался очками Ювексовскими и заметил на полупрозрачном карбонате уже много потёртостей.

Эх..было желание с ними поехать...Кстати где Виталий ночевал в Томске?Какие места конкретно ему показывали?
да детка ! я повелитель ящериц
asabda
Понимающий
Велосипед: Felt Q500
Контактная информация:

Сообщение asabda »

+1 согласна с Лисом, что надо заранее офишировать таких дядек.
было бы здорово организовать где-нибудь встречу, чтобы зеленые и не только байкеры могли накопиться опыта.
Авто-вело байкер
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Когда мне Киллер написал про Виталю, я хотела тут же написать на форуме, НО... вспомнила, как относительно недавно Юлька Корнева писала про двух путешественников, которые тоже должны были заглянуть в наш город и помню, какие там "левые" дебаты развелись... Вот и не стала.
Может и не права была :)
А ночевал Виталя у меня, а что?
Ответить