Важно - защитим велосипеды от угона!
-
- Втянувшийся
Важно - защитим велосипеды от угона!
регулярное чтение велотомска навеяло следующюю, простую и гениальную, мыслю:
поскольку камеры видеонаблюдения, тросы с замочками и сигнализации доказали свою несостоятельность, предлагаю создать добровольную велосипедную дружину и заняться патрулированием мест стоянки и хранения велосипедов. Всем, кто оставляет велосипеды на неохраняемых велостоянках, в сарайчика, каморках, в подьездах жилых домов, предлагаю оставлять адреса в этой теме. Адреса где уже были совершены кражи дружина также будет проверять, так как вероятность рецидива очень велика.
Дружину предлагаю вооружить газовыми балонами, устройствами типа "Удар", электрошокерами и травматическим оружием (для начала типа арматуры).
Ну и конечно же в обязанности дружинников будет входить проверка на улицах всех велосипедов подходящих под описание ранее украденых.
ДАВАЙТЕ ЗАЩИТИМ СВОИ ВЕЛОСИПЕДЫ ОТ УГОНА ВМЕСТЕ!!!
поскольку камеры видеонаблюдения, тросы с замочками и сигнализации доказали свою несостоятельность, предлагаю создать добровольную велосипедную дружину и заняться патрулированием мест стоянки и хранения велосипедов. Всем, кто оставляет велосипеды на неохраняемых велостоянках, в сарайчика, каморках, в подьездах жилых домов, предлагаю оставлять адреса в этой теме. Адреса где уже были совершены кражи дружина также будет проверять, так как вероятность рецидива очень велика.
Дружину предлагаю вооружить газовыми балонами, устройствами типа "Удар", электрошокерами и травматическим оружием (для начала типа арматуры).
Ну и конечно же в обязанности дружинников будет входить проверка на улицах всех велосипедов подходящих под описание ранее украденых.
ДАВАЙТЕ ЗАЩИТИМ СВОИ ВЕЛОСИПЕДЫ ОТ УГОНА ВМЕСТЕ!!!
Re: Важно - защитим велосипеды от угона!
думаю что такое у нас в городе не прокатит(
тут все слишком ленивые и пафосные...
тут все слишком ленивые и пафосные...
В наше трудное время это должно быть у каждого...
Это так же естественно как мыть руки, чистить зубы...смывать за собой в туалете...
Применяя это я защищаю себя и своих близких...
В этом нет ничего необычного или постыдного...
Я всегда использую НОЖ!!! (с)
А вообще храните вел дома и не ведитесь на "дай прокатиться" с какими бы "аргументами" к вам не подходили - вел все равно быстрее ног гопников
Это так же естественно как мыть руки, чистить зубы...смывать за собой в туалете...

А вообще храните вел дома и не ведитесь на "дай прокатиться" с какими бы "аргументами" к вам не подходили - вел все равно быстрее ног гопников
Jamis Komodo 2.0 `08
- artemkaftf
- Гуру
- Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/
я тут оставлю адресок и место где оставляю свой вел каждые будни.......- по-моему это глупо....ялюблювелотомск писал(а): Всем, кто оставляет велосипеды на неохраняемых велостоянках, в сарайчика, каморках, в подьездах жилых домов, предлагаю оставлять адреса в этой теме.
тут надо доработать тебе "свой план"

-
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 2.0 на раме 3.0
и номера кодовых замков писать не забываем!!Всем, кто оставляет велосипеды на неохраняемых велостоянках, в сарайчика, каморках, в подьездах жилых домов, предлагаю оставлять адреса в этой теме.
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
также кошерно свернуть гарантийный талон в трубочку и прошептав над ним "триал, триал, триал" засунуть его в подседельный штырь, сие мистическим образом отпугивает воров.Всем, кто оставляет велосипеды на неохраняемых велостоянках, в сарайчика, каморках, в подьездах жилых домов, предлагаю оставлять адреса в этой теме.
- Толян
- Втянувшийся
- Велосипед: Corratec X-Vert Motion
Имхо, такой патруль не будет эффективным. Поскольку гопников у нас пока что больше велосипедистов и за всеми не уследишь. Сам смотрел запись видеокамеры как сцуко мой вел угнал за 4 минуты, какой тут патруль успеет все велостоянки проверить за 4 минуты. Единственный возможный способ, как мне кажется, это не оставлять свой вел без присмотра. Другое дело патруль с целью поиска угнанных велов (данная идея также была предложена автором ветки, но кажется не достаточно акцентировано), а тому кто найдёт призент и вечная благодарность владельца:)
методов защиты много.
предлагаемый автором метод сгодится ТОЛЬКО в случае если от владельца угнанного вела было заявление в милицию. иначе вас самих могут привлечь за хулиганство.
но идея очень хорошая и правильная - не зря в СССР были добровольные народные дружины.
предлагаемый автором метод сгодится ТОЛЬКО в случае если от владельца угнанного вела было заявление в милицию. иначе вас самих могут привлечь за хулиганство.
но идея очень хорошая и правильная - не зря в СССР были добровольные народные дружины.
- Matthew
- Гуру
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Контактная информация:
Платите деньги, штук эдак 10-15, буду колесик по адресам.
Просто так кому охото будет свое время тратить?
Просто так кому охото будет свое время тратить?
-
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 2.0 на раме 3.0
в СССР были под руководством милиции, а тут наоборот - начнете отнимать, а санкции на изъятие у вас нет. Все что может патруль - вызвать милицию и ждать её час.brace писал(а): но идея очень хорошая и правильная - не зря в СССР были добровольные народные дружины.
- Толян
- Втянувшийся
- Велосипед: Corratec X-Vert Motion
> Платите деньги, штук эдак 10-15, буду колесик по адресам.
Вот если бы ты ещё гарантию давал, что вел будет найден... А так за что тебе платить, за покатушки?
> Просто так кому охото будет свое время тратить?
Тем кто солидарен. Если даже в каждом районе человека по три наберётся, это уже будет эффективней чем пострадальцу одному искать.
Вот если бы ты ещё гарантию давал, что вел будет найден... А так за что тебе платить, за покатушки?
> Просто так кому охото будет свое время тратить?
Тем кто солидарен. Если даже в каждом районе человека по три наберётся, это уже будет эффективней чем пострадальцу одному искать.
- MedveJut
- Гуру
- Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
- Контактная информация:
Идея с дружиной - полный бред...
Вот если попробовать создать базу фотографий велосипедов с контактной информацией владельцев, владельцы сами регятся и обновляют информацию о своем велосипеде.
Как это должно работать...
1. У меня велосипед, я зареген в базе, мне присвоен номер в базе.
2. Вдруг, случилось страшное, вел украли!!!
3. Я оперативно сообщаю об этом в Тему (мой номер в базе, HELP!!!). И надеюсь на солидарность катающейся братии, что кто вдруг увидит и даст наводку: где видели, описания того кто был на веле, может фото с мобильного и т.д.
4. С полученной информацией можно даже к ментам идти... или еще что
Вот если попробовать создать базу фотографий велосипедов с контактной информацией владельцев, владельцы сами регятся и обновляют информацию о своем велосипеде.
Как это должно работать...
1. У меня велосипед, я зареген в базе, мне присвоен номер в базе.
2. Вдруг, случилось страшное, вел украли!!!
3. Я оперативно сообщаю об этом в Тему (мой номер в базе, HELP!!!). И надеюсь на солидарность катающейся братии, что кто вдруг увидит и даст наводку: где видели, описания того кто был на веле, может фото с мобильного и т.д.
4. С полученной информацией можно даже к ментам идти... или еще что

- artemkaftf
- Гуру
- Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/
почти всё что ты написал - можно указать в профиле. даже фотки - заливай фоты вела, шмоток в которых ты на нём катаешь - да хоть что
на flog.tom.ru в профиле ссыль указывай на этот ресурс.....
p.s только кто будет смотреть на тебя =) а когда случитцо ЭТО - можно крикнуть хел и дать ссыль =\
на flog.tom.ru в профиле ссыль указывай на этот ресурс.....
p.s только кто будет смотреть на тебя =) а когда случитцо ЭТО - можно крикнуть хел и дать ссыль =\
- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
- Велосипед: Dakar A1
+1 к бреду насчет дружины.
Представил ситуацию-катаюсь я,никого не трогаю.А навстречу мне этот "патруль" вооруженный баллончиками типа "Удар" и арматурой(!!!).
Какому-то дружиннику вдруг стукает моча в башку и ему кажется что мой вел подходит под описание ранее угнанных...
я буду не очень рад если меня начнет зажимать такая дружина с целью выяснить номер рамы.
Представил ситуацию-катаюсь я,никого не трогаю.А навстречу мне этот "патруль" вооруженный баллончиками типа "Удар" и арматурой(!!!).
Какому-то дружиннику вдруг стукает моча в башку и ему кажется что мой вел подходит под описание ранее угнанных...
я буду не очень рад если меня начнет зажимать такая дружина с целью выяснить номер рамы.
Fashist писал(а):В наше трудное время это должно быть у каждого...
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."