Еще раз о самообороне (баллончики, "удары", арматуры и т.п.)

То, чем пренебрегать не стоит
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Re: Еще раз о самообороне (баллончики, "удары", арматуры и т.п.)

Сообщение rainday1961 »

Party_Up писал(а):на себе пробывал, ракета?
че ему пробовать?? Он просто удирает и все :wink: так, что только пятки сверкают :!: :!: :!: да и вообще, он настолько быстрый, что последний год я его в нашем городе не вижу!!! :shock: :shock: :shock:
белые алени
Спаси_Коробку
Гуру
Велосипед: худой.
Контактная информация:

Сообщение Спаси_Коробку »

Ну это так, на всякий случай. Наверное, в Пиранте продаётся.

Изображение

Индивидуальный противохимический пакет ИПП-11 предназначен для профилактики поражений кожных покровов капельно-жидкими отравляющими и аварийно химически опасными веществами через открытые участки кожи, а также для дегазации этих веществ на коже и одежде человека, СИЗОД и инструментах в интервале температур от плюс 50 до минус 20 0 С.

При заблаговременном нанесении на кожу защитный эффект сохраняется в течение 24 часов.

Форма выпуска - герметичный пакет, содержит тампон из нетканого материала, пропитанный противохимическим средством. На одну обработку открытых участков кожи используется один пакет.

* Вес пакета - около 35 г .

* Размеры - 90х130х8 мм.

* Гарантийный срок хранения - 5 лет.

ТУ 9398-110-04872702-99

------------

Если случайно зальёте себя этим shit`ом - даже не пытайтесь смыть водой.

Перекисью водорода only. Можно приготовить коктейль(перекись, спирт, лед-кн, нв-кин и тд) в домашних условиях, но думаеца мне, нормальный человек вряд ли этим будет занимаца.
Kane
Корифей
Велосипед: GT
Контактная информация:

Сообщение Kane »

Nikolay писал(а):А что ж ты попутно не посоветовал "не ватный баллончик", раз матчасть так знаешь хорошо?
KO FOG или KO JET самые лучшие. Олесенька, а я тебя вижу постоянно сидящей на сером стуле в Стеке в зеленой футболке :) :) :)
GT Bikes Avalanche 1.0 Disc 2008 (tuning) "Rocket" v 2.0 Изображение
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

Kane писал(а):
Nikolay писал(а):А что ж ты попутно не посоветовал "не ватный баллончик", раз матчасть так знаешь хорошо?
KO FOG или KO JET самые лучшие. Олесенька, а я тебя вижу постоянно сидящей на сером стуле в Стеке в зеленой футболке :) :) :)
в стеке не носят зеленые футболки (зеленый - не имеет никакого отношения к стеку). И в позитронике никогда не носили, были рубашки, Глебушка :!: :!: :!:

зы: у Иваныча видела прикольный балончик доставал из кармана и показывал - очень компактный и карман не тянет :) :dubina:
белые алени
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

сегодня со знакомыми парнями общался, они организовывают тренинг по самообороне, изначально рассчитан на противодействие гопникам и хулиганам... они уже посещали его, говорят,- хорошая психологическая подготовка, ссаться перестанете точно... да и лисапед свой защитите (а может даже и сдюжите отбить при встрече уже угнаный свой велосипед)... да и девченку сможете свою защитить...
подробности тут
Вложения
1234.jpg
1234.jpg (29.93 КБ) 5914 просмотров
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
sly
Корифей
Велосипед: FELT

Сообщение sly »

Moguta писал(а):сегодня со знакомыми парнями общался, они организовывают тренинг по самообороне, изначально рассчитан на противодействие гопникам и хулиганам... они уже посещали его, говорят,- хорошая психологическая подготовка, ссаться перестанете точно... да и лисапед свой защитите (а может даже и сдюжите отбить при встрече уже угнаный свой велосипед)... да и девченку сможете свою защитить...
подробности тут
У них даже есть Online-курс . Круто, такого я еще не встречал.
Последний раз редактировалось sly 13 май 2009, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Умные Боги выдумали ноги
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Паша, великолепно! :thumbsup:
Порадовала статья про оборону от собак: http://mind.tomsk.ru/2009/04/15/rsrr-rs ... rs-srrrrr/
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

плюсом данного семинара считаю именно психологическую подготовку, ибо она залог победы в данных ситуациях... там вроде как будут "ролевые моменты"- отыгрышь и моделирование ситуаций типа "поцык дай закурить" или "дай покататься"... насчет собак не уверен, такое моделирование слишком сложное, чтобы отработать в рамках одного семинара...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Сергей Лис
Гуру
Велосипед: бег

Сообщение Сергей Лис »

Дорого..я незнаю...всё равно чувствую что дорого ...Булат ещё есть название...Звонит Кирилл - Серёга Мне Паша рассказал что ты спаринги устраиваешься и что то в этом духе - есть желание пройти курс?К нам Мамаев приезжает...

Предполагаемые отзывы : вел твой стоит в три раза дороже чем то что ты потратишь на тренинг.

Конечно это всё нужно и полезно - просто если сейчас потрачусь - как буду с Пашей за покрыхи и дудку рассчитываться - а тренинг проводиться регулярно -2 раза в год точно

Есть ещё фича - собираешь 5 человек- проходишь бесплатно .

Вообщем информации у меня пока 10 %

Как всё выясню отпишусь
да детка ! я повелитель ящериц
nAz
Гуру
Велосипед: Trek Rail 7
Контактная информация:

Сообщение nAz »

ещё инфа по баллончикам.
от себя: сам купил ШОК лишь потому что продавец. до покупки не читал этой инфы.
не покупайте шок. задержка в 10 секунд - это.. критично :/ за 10 сек можно почти 100 м пробежать, или дел понаделать. для тернировки сойдёт выпустить пару штук.
ОП имеет хорошую задержку (менее 2 сек) это да. как свой шок израсходую, буду искать оп) хотя рекомендуют и немецкие баллончики в лице Pfeffer KO. выбор за вами :)

//задержка - время, через которое начнет действовать на противника та смесь, которой вы его облили)
Кто в космос не верит — они никогда не правы.
Desp
Заглянувший
Велосипед: GT ava 2.0 '08
Контактная информация:

Сообщение Desp »

инфа по УДАРу.

УДАР - Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления.
БАМ - Баллончик Аэрозольный Малогабаритный.
УДАР
УДАР
309207.jpg (10.57 КБ) 5533 просмотра
Устройство дозированного аэрозольного распыления (УДАР) является средством самозащиты и предназначено для прицельного метания жидких рецептур в лицо (глаза) нападающему.

Используется комплектно с одноразовыми баллончиками аэрозольными малогабаритными (БАМ-2.000 ТУ, ТУ 7188-101-00210045-97, ТУ 7188-002-07516043-99), заправленными жидкостью с ирритантом, габаритные размеры которых должны быть в пределах:

- диаметр 12,9 . . .13,2 мм;

- длина 59,7 ... 60 мм.

УДАР может эксплуатироваться при температурах от -10 до +50?С; храниться должен в отапливаемых помещениях.
Примечание. Температурный диапазон применения баллончиков определяется их типом и указан на этикетках упаковок баллончиков.

Технические характеристики:
Количество баллончиков в обойме - 5 штук.
Масса (без баллончиков) - 0,150 кг. Габаритные размеры - 106x126x32 мм.
Гарантийная наработка - 500 метаний жидкости.
Срок службы - 3 года.
По истечении срока службы могут происходить задержки в функционировании УДАРа вследствие усталостных явлений в пружинах ударно-спускового механизма и снижения защитных свойств покрытий.

Работа автоматики УДАРа после метания жидкости основана на принципе использования энергии возвратной пружины спускового рычага.
Автоматический цикл включает в себя:
- автоматическое удаление отработанного баллончика;
- самовзведение ударно-спускового механизма;
- постановку очередного баллончика из магазина в положение готовности для очередного метания.
Примечание. Задержка возврата спускового рычага и носика храпового механизма в исходное положение при проверке работоспособности УДАРа без баллончиков устраняется легким поворотом валика 10 (рис.1) рукой.

Снаряжение обоймы УДАРа.
1. Поставьте УДАР на предохранитель, для чего: переведите предохранитель спускового рычага в положение "назад до упора" - буква "П" открыта.
2. Возьмите УДАР в левую руку горловиной вверх в направлении от себя, а в правую - баллончик капсюлем-воспламенителем к себе.
3. Нажимом большого пальца вложите баллончик в горловину обоймы под загибы основания и протолкните его вниз на 6 мм. Повторите до наполнения обоймы. Ее емкость - 5 баллончиков.
309215.gif
309215.gif (24.3 КБ) 6065 просмотров
Стрельба из УДАРа

1. Снимите УДАР с предохранителя, для чего: переведите предохранитель спускового рычага в положение 'вперед до упора' - буква "П" закрыта.
2. Прицельтесь.
3. Энергично нажмите на спусковой рычаг до отказа. Произойдет метание жидкости из баллончика практически бесшумно и без отдачи.
4. Отпустите спусковой рычаг, не препятствуя его возвращению в исходное положение (произойдет выброс влево вверх пустого баллончика).
5. Для повторного метания вновь нажмите на спусковой рычаг.
309216.gif
309216.gif (27.75 КБ) 5540 просмотров
309217.gif
309217.gif (27.84 КБ) 5525 просмотров
Извлечение баллончиков из УДАРа без стрельбы.
1. Для извлечения оставшихся в обойме баллончиков поверните УДАР горловиной вниз в направлении от себя.
2. Нажмите снизу на носик храпового механизма.
Баллончики выкатятся из магазина.
309218.gif
309218.gif (18.96 КБ) 5686 просмотров
Чистка УДАРа производится спиртосодержащими жидкостями после метаний или не реже одного раза в три месяца, если изделие не использовалось. Чистке (протирке) подлежат:
- внешняя поверхность обеих щек;
- горловина УДАРа.
Попадание влаги на детали ударно-спускового механизма не допускается.
Смазка наносится только на хорошо очищенную и сухую поверхность доступных металлических деталей.
Для чистки и смазки УДАРа применяются:
- ружейное масло;
- ветошь для обтирки, чистки и смазки. Изделие, внесенное с мороза в теплое помещение, нельзя смазывать, пока оно не 'отпотеет', после чего, не дожидаясь высыхания влаги, следует насухо протереть его.

взято с http://talks.guns.ru
Desp
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Desp »

Выбор БАМов.
309219.jpg
309219.jpg (19.45 КБ) 5519 просмотров
БАМы описаны в порядке ухудшения эффективности.

1. БАМ CR, 20 мг. ТУ 7184-126-00210045-2002.
Производитель ФГУП ГИТОС, г. Шиханы Саратовской обл.
Внешний вид:
Гильза белого металла, капсюль посажен как в настоящем патроне, на переднем торце БАМа красная точка (там, где ОВ выбрасывается). С 2003 года вокруг капсюля также имеется маркировка (ГИТОС, год выпуска (например 05, т.е. 2005 год), БАМ CR). Продаются в бумажных упаковках по 5 или 10 шт.
Преимущества:
Высокоэффективный состав ОВ. Правильный растворитель. Трудно смывается, CR испаряется из него. Мешает дышать. Очень аккуратное и правильное исполнение сводит осечки к минимуму.
Недостатки:
Эффективный срок годности БАМа фактически на полгода меньше, чем указано на упаковке. Следите за этим.
310456.jpg
310456.jpg (25.21 КБ) 5848 просмотров
310457.jpg
310457.jpg (14.2 КБ) 5528 просмотров
2. БАМП-5 ОС, 150 мг, ТУ 7188-002-07516043-95.
Производитель: ЦНИИТМ, г. Климовск Московской обл.
Внешний вид:
Красная гильза из пластмассы, капсюль маленький, резиновая розовая пробка на торце с надписью ОС. В пластиковых коробочках по 5 шт.
Преимущества:
Сделан аккуратно. Эффективен против собак. На людей эффективность средняя. Стреляет дальше других на дистанцию около 5 метров без снижения траектории.
Недостатки:
Состав иногда заливает капсюль (бывает, что частично).
310459.jpg
310459.jpg (17.24 КБ) 5526 просмотров
3. БАМП ОС, 150 мг, ТУ 7188-002-07516043-95.
Производитель: ЦНИИТМ, г. Климовск Московской обл. (в настоящее время выпуск прекращен)
Ранняя модификация вышеописанного БАМП-5
Внешний вид:
Синяя гильза из пластмассы, капсюль маленький, резиновая розовая пробка с надписью ОС на переднем торце. Продается в пластмассовых коробочках по 5 штук.
Преимущества:
Эффективен против собак. На людей эффективность средняя.
Недостатки:
Состав иногда заливает капсюль (бывает, что частично). Малая дальность применения, уже на 1,5 м заметно снижение траектории.
310460.jpg
310460.jpg (10.44 КБ) 5519 просмотров
4. БАМ-2.000-04Р, 20мг CR и 150 мг МПК.
Производитель: АКБС, г. Нижний Новгород
Внешний вид:
Металлическая гильза, капсюль вдавлен в пластик чёрной шайбочкой, которая прижата завальцовкой трубки. Маркировка - на переднем торце красно-чёрная полоска. Упаковка- по 5 шт в плёнке с бумажкой внутри.
Преимущества:
Неплохой состав ОВ
Недостатки:
Ненадежность срабатывания.
310463.jpg
310463.jpg (16.41 КБ) 5641 просмотр
5. БАМ-4.000КП-1, СК+СO2, ТУ 7272-011-25544379-2003
Внеший вид: металлическая гильза, капсюль вдавлен в пластик чёрной шайбочкой, которая прижата завальцовкой трубки. Маркировка - на переднем торце красная полоска.
Преимущества: состав ОВ лучше чем в БАМах от ЦНИИТМ, но хуже чем описанный под п.4.
Недостатки:
Ненадежность срабатывания.
310468.jpg
310468.jpg (22.64 КБ) 5923 просмотра
6. БАМ-2.000-04, МПК 150 мг.
Внеший вид: металлическая гильза, капсюль вдавлен в пластик чёрной шайбочкой, которая прижата завальцовкой трубки. Маркировка - на переднем торце черная полоска.
Преимущества:
Отсутствуют.
Недостатки:
Худший состав ОВ, ненадежность срабатывания.
310470.jpg
310470.jpg (21.63 КБ) 5518 просмотров
7. БАМ-2.000-04С, МПК 150 мг, синий краситель.
Внеший вид: металлическая гильза, капсюль вдавлен в пластик чёрной шайбочкой, которая прижата завальцовкой трубки. Маркировка - на переднем торце черная полоска. Пластмассовая заглушка на переднем торце голубого цвета.
Преимущества:
Вместе с ОВ вылетает синий краситель, окрашивая лицо злодея в синий цвет. Тяжело смывается.
Недостатки:
Худший состав ОВ, ненадежность срабатывания.
310464.jpg
310464.jpg (22.1 КБ) 5509 просмотров
8. БАМ-4.000-Х, холостой
Внеший вид: металлическая гильза, капсюль вдавлен в пластик чёрной шайбочкой, которая прижата завальцовкой трубки. Маркировка - на переднем торце зеленая полоска.
310472.jpg
310472.jpg (22.31 КБ) 5813 просмотров
Последний раз редактировалось Desp 15 май 2009, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
Desp
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Desp »

испытания БАМов.

Наконец раздобыл те самые Шихановские БАМы, о которых тут так много всего говорено. Сразу скажу, что даже и не помышлял его на себе испытывать, до тех пор, пока не шмальнул разок в стену. Во-первых первый же БАМ дал осечку!!! Я им пытался ещё пару раз выстрелить - безрезультатно. Так что, господа, имейте в виду, что всеми хвалёные Шиханы тоже осекаются, и к этому надо быть готовым. Второй БАМ пальнул какой-то слабенькой струёй, однозначно Нижегородский (которым я стрелял до этого) плюётся лучше. В добавок ко всему маркеровка коробочки, в которой продавались БАМы внешне немного отличалась от той, которую тут выкладывали на фото, хотя сами БАМы абсолютно такие же. Изначально пришла в голову мысль, что это подделка, собственно поэтому и решил испытать, необходимо знать всё-таки эффективно ли у тебя заряжен УДАР, и можно ли в случае чего на него полагаться. В общем попросил друга шмальнуть в меня с двух метров на лестничной площадке дома, этажом ниже своего. Сам я на тот момент был уже "готовенький", выпил вчера вечером 6 или 7 бутылок пива, но для храбрости решил добавить и выпил ещё водочки, чуть меньше 100 грамм. Да, ребят, скажу вам, что хоть и плюётся он слабоватенько, но отрава там убийственная!!! Сколбасило меня не на шутку, друг после этого еле меня до дома дотащил, сам я потерял всякую ориентацию в пространстве, глаза открыть было просто невозможно, в лёгких всё горело, как-будто спирт в упор к носу поднесли. В общем я свернулся в 4 погибели и ползал по полу как младенец охреневая от боли. Честно говоря плоховато я помню все подробности, помню что друг меня нёс, самому было не до ходьбы, помню как громко орал (почти во весь голос) на протяжении получаса, проведённого у умывальника... Друг вокруг меня кружился, помогал меня откачать. Спустили пол банки соды, чтоб смыть с себя эту гадость. Через полчаса уже сидели в комнате и угарали, глаза впринцыпе уже можно было открыть, грудь была вся красная, как у рака, и очень сильно горели руки, у моего друга кстати тоже. Вот собственно и всё, лицо я смыл очень хорошо, поэтому его больше не жгло, но руки просто выли от боли, их именно ломило, будто ошпарил кипятком, и кстати до сих пор жжёт. Кстати хочу добавить, что сколбасило меня не сразу, сначало было ощущение, что просто брызнули в лицо водичкой, и первая мысль естественно была, что БАМ поддельный, но секунд через 5, когда я уже ползал по полу, я был полностью убеждён в обратном. Даже если это и подделка, то я такой подделкой очень доволен, и не задумываясь теперь буду носить с собой, будучи абсолютно уверенным в эффективности данной отравы. И помилуй бог того человека, который ЭТО схлопочет. Меня спасло лишь то, что через минуту после выстрела я уже был у умывальника. А если не будет возможности умыться, что станет с человеком??? Мне это просто жутко вообразить, ОЧЕНЬ злая отрава.
Стреляли в меня.
Стреляла очень смелая девушка (не с форума)
Сннимал на камеру один друг (не с форума, думаю присоединится)
Задача была такая. Она стреляет, я только после этого должен сорваться с места и попробовать отобрать сумочку. При этом не оторвав и не сломав ей конечности. И по земле не размазав. Перед выстрелом я немного прищурил глаза, но всё видел. Через 2 шага я полностью перестал видеть, открывать глаза бесполезно. Потом она пальнула ещё раз, сумочка была мягко отобрана. Я вслепую ретировался. Стал валиться с ног.
А теперь началось самое интересное. Газ стал ИСПАРЯТЬСЯ. И мешал дышать. Мои сильные лёгкие ели справлялись, сильные спазмы дыхания. Когда ехали в лифте умываться, у 2 товарищей очень сильно защипало в глазах. Умывался тёплой водой с содой и средством для посуды. Через 1.5 часа приобрёс зрение обратно. Щипет до сих пор (более чем через сутки)
Мораль. Шихановские немного уступают по скорости действия CR+МПК, но жгут сильнее и дольше. А самое главное- мешают дышать. Это большой плюс.

EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

мушку спилите
Roxton
Понимающий
Велосипед: № 11

Re: Угнали Atom Racing XC300 Disc

Сообщение Roxton »

Nikolay писал(а):Средствами самообороны надо еще уметь и не стесняться пользоваться. А то гопники тебя же этим ударом и расстреляют.
Его на троих хватит?
В обойме стандартного "удара" 5 баллончиков с газом....
Ответить