Езда без рук
Re: Езда без рук
поищи тему на форуме "езда без рук в цирке", там такого совета люди может годаим ждут
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
Езда без рук оч плохо может кончиться, а так или иначе, когда у меня был русский турист, я мог ехать мало того что без рук, а даже разогнавшись, мог встать одной ногой на сидушку, а второй на перекладину. И так, верхом стоя на ногах на веле достаточно долго мог ехать, постоянно тренировался и често скажу, это довольно легко было сделать. Сечас подвес, почему-то даже просто без рук сидя неполучается, Дело в инерционной силе колеса.
пс, это всё понт, и не надо его тренировать, повторюсь может закончиться как-нить оч плохо. Видал случаи.
пс, это всё понт, и не надо его тренировать, повторюсь может закончиться как-нить оч плохо. Видал случаи.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- КУВ
- Корифей
- Велосипед: пропатченный жжОлтый нонэйм))))
+1,понтить не стоит.хотя минимально управлять велом одной рукой надо уметь! Както раз на работе,я разбил маленькой такой кувалдочкой себе два пальца на правой рукеwarn писал(а):... это всё понт, и не надо его тренировать, повторюсь может закончиться как-нить оч плохо. Видал случаи.

простенький подвес при педалировании "пружинит",т.е. постоянно перераспределяет вес между перед/зад.Врядли гироскопический момент колеса МТБ меньше чем у Туриста,даже при большем диаметре(рычаге) колеса туриста.Вес тоже играет роль,а твои мегодаблы штуки серьёзные и увесистые)))))плюс геометрия рам разнаяwarn писал(а):... а даже разогнавшись, мог встать одной ногой на сидушку, а второй на перекладину. И так, верхом стоя на ногах на веле достаточно долго мог ехать, постоянно тренировался и често скажу, это довольно легко было сделать. Сечас подвес, почему-то даже просто без рук сидя неполучается, Дело в инерционной силе колеса...
***не говори мне что делать,и я не скажу куда тебе идти©***
***сумасшедший механька ©***
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
На легкость руления без рук влияет вынос оси переднего колеса относительно "плоскости" вилки и угол наклона вилки. У разных велосипедов эти параметры отличаются, потому и рулится по разному. А если еще и рулевая тугая, то может вообще не получаться.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
еще раз говорю я не для понтов. Думаю, что с утверждением: езда без рук иногда бывает необходима-многие согласятся
- КУВ
- Корифей
tanatolog писал(а):еще раз говорю я не для понтов. Думаю, что с утверждением: езда без рук иногда бывает необходима-многие согласятся

- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
когда едешь не останавливаясь больше 50км (КУВ писал(а):tanatolog писал(а):еще раз говорю я не для понтов. Думаю, что с утверждением: езда без рук иногда бывает необходима-многие согласятсякогда

заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
tanatolog, извените не удержался.
Дибильная тема.
Езда без рук - нарушение правил дарожного движения (что касается езды по горроду и не только)!
см. ПДД на форуме.
Как научится?
Научится держать равновесие (тем и обсуждений на форуме достаточно на эту тему, один только совет держась за седло катить вел перед собой не раз встречал). чувствовать центр тяжести где находится. PS: не на всех велосипедах это получается исклюительно, особенности каждого велосипеда.
Извените меня.
Дибильная тема.

Езда без рук - нарушение правил дарожного движения (что касается езды по горроду и не только)!

Как научится?

Извените меня.

- rainday1961
- Гуру
- Велосипед: скрипит
я рюкзак на груди застегиваю двумя руками, руль в это время не держу, иногда умудряюсь снять его с себя, достать что надо и одеть обратно прямо на ходуКУВ писал(а):tanatolog писал(а):еще раз говорю я не для понтов. Думаю, что с утверждением: езда без рук иногда бывает необходима-многие согласятсякогда

для придирчивых: данные махинации проводятся, когда я на дороге одна

белые алени
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
когда я на туристе умел ехать без рук, да мало того мог даже стоять на едущём веле, на подвесе это получается только держать одной рукой за цент руля.
1 я никогда на ходу не делал никаких операций
2 вел когда ты едешь без рук наоборот не может побалтывать его болтает как раз меньше
3 никогда не надо быть уверенным что ты одна на дороге и что рядом никого нет
4 на дороге всегда есть кочки, это грубое нарушение.
пс соревнований шоссеров это не касается. Но скорость езды без рук ниже, и такой понт можно наблюдать почти у каждого только в конце состязания.
2 вел когда ты едешь без рук наоборот не может побалтывать его болтает как раз меньше
пс соревнований шоссеров это не касается. Но скорость езды без рук ниже, и такой понт можно наблюдать почти у каждого только в конце состязания.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- rainday1961
- Гуру
1. значит тебе не требовалось, а мне требовалось.warn писал(а):когда я на туристе умел ехать без рук, да мало того мог даже стоять на едущём веле, на подвесе это получается только держать одной рукой за цент руля.
2. смотря как едешь, так и болтает. У него может руль болтаться из стороны в сторону и так можно ехать какое-то время, либо прибавить газу и его перестанет болтать - это то, как ты умеешь баланс держать. Попробуй ехать медленнее и корректировать завалы ногами и ты поймешь, о чем я.
3. если я говорю, что на дороге никого нет, значит там никого нет. Ни впереди, ни сзади, ни слева, ни справа.
4. если ты нормально держишь баланс, то тебе все кочки по барабану. Я с бордюра могу спрыгнуть без рук на КК веле, а кочка это просто фи.
убиралась всего один раз лет12 назад, тогда у меня была кама и я только начинала учится кататься без рук.
белые алени
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
rainday1961, приезжай на велобанкет!
- rainday1961
- Гуру
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
В ЛС
- КУВ
- Корифей
ой,пардон муа!Moguta писал(а):...когда едешь не останавливаясь больше 50км (катал когда-нить по 150км
)... к примеру, Игорь катает на шоссере, ему актуально... я когда катал по 50км не слазя с байка тоже жалел, что не умею ездить без рук... так же можешь глянуть мувис про любой марафон, либо 24соло, либо Железного человека и подобные...

ps эквилибристические этюды на веле с рюкзаком-замечательно,но не каждому дано.да и нужно ли,ведь один раз так убраться-век память будет