Есть довольно старый GT Timberline, купленный когда-то "за недорого". Катал на нем часто и много, но довольно аккуратно, в основном вдоль дорог. Особо не жаловался. Прошлым летом переклюк начал прощелкивать мимо передач. В "Триале" переклюк немного "подкрутили", но дали совет запасаться новым ("подкрученный" переклюк и правда проходил немного и уже через месяц вернулся в первоначальное состояние). Чуть позже завалился плашмя на дороге километрах на 30, но, к счастью, только порвал седушку и боковик у грипсов до металла.
Теперь не знаю что делать. Даже примерно не могу представить во что мне встанет ремонт, потому что в прошлом году найти 7-скоростной переклюк для Тимберлайна я не смог, а смена всей системы из кассеты и переклюка связана с какими-то проблемами несовместимости новых запчастей со старыми. Вот и хотелось бы узнать, что еще нужно заменить у Тимбера, если ставить новую кассету и переклюк. И что нужно учесть, если еще заодно менять и колеса? И кто в Томске может осуществить подобный ремонт? Вообще, стоит ли капитально ремонтировать Тимберлайн или подкопить чуток и купить что-нибудь подороже, вроде Аваланша? Спасибо.
Ремонтировать или купить новый?
- Спаси_Коробку
- Гуру
- Велосипед: худой.
- Контактная информация:
Re: Ремонтировать или купить новый?
с заменой провозишься половину сезона.
Покупай другой, конечно.
Покупай другой, конечно.
- КУВ
- Корифей
- Велосипед: пропатченный жжОлтый нонэйм))))
ага, жамис комод покупай))))))))))Party_Up писал(а):с заменой провозишься половину сезона.
Покупай другой, конечно.
***не говори мне что делать,и я не скажу куда тебе идти©***
***сумасшедший механька ©***
***сумасшедший механька ©***
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
"типакассета" шимановская tz-07 в пределах 300 рублей. переклюк любой. можно думаю асеру совсем задешево найти. цепь 7ск копейки стоит. а если хочешь менять что то посерьезнее типа колес, вилки и тд то проще вел сменить
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Передачи "скакать" начинают больше от износа цепи и кассеты, чем переклюка. Еще тросики могут быть грязные, тогда плохо переключается. Врятли одним переклюком все исправится до хорошего состояния.
А менять там довольно много, если на что то не родное. Сзади трещетка стоит, если менять на кассету, то надо и втулку менять (а это минимум переспицовка). Кассеты совсем нигде не продаются?
ПС: переклюк тоже "изнашивается", особенно низкого класса, но всетаки влияние износа цепи выше.
ППС: по форуму сложно поставить диагноз, поэтому лучше вживую показать кому то.
А менять там довольно много, если на что то не родное. Сзади трещетка стоит, если менять на кассету, то надо и втулку менять (а это минимум переспицовка). Кассеты совсем нигде не продаются?
ПС: переклюк тоже "изнашивается", особенно низкого класса, но всетаки влияние износа цепи выше.
ППС: по форуму сложно поставить диагноз, поэтому лучше вживую показать кому то.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien