Перчатки с электроподогревом, тема аще!!!!!!

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
dime
Корифей

Re: Перчатки с электроподогревом, тема аще!!!!!!

Сообщение dime »

ну, это,.. не все высказывания здесь были корректны, за что приношу извинения и удаляю.
ondul писал(а):Спорить - продолжать - нет смысла....
Последний раз редактировалось dime 11 мар 2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

dime писал(а):Эт верно. Слишком далеки вы от реалий.
На ваше место в реалиях - не претендую... :-)
Ваша жена, кажется, по образованию - медик - кандидат наук - где-то мне встретилось у вас - я бы пообщался с ней, как с человеком, который может быть адекватным...
Если она присутствует на этом форуме - переадресуйтесь...
- Может быть тогда у нас и в самом деле до реалий дойдёт... - если по существу... ОК?
Последний раз редактировалось ondul 13 мар 2009, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Diversant
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 1.0

Сообщение Diversant »

EVV писал(а):
кстати еще можно на тормозные ручки прикрутить защитные обтекатели и ветер не будет обдувать и вымораживать.
На восьми страницах бреда второе дельное предложение.
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти.
dime
Корифей

Сообщение dime »

ondul писал(а):- Может быть тогда у нас и в самом деле до реалий дойдёт... - если по существу... ОК?
А смысл? Массаж запястья в данном случае неэффективен, это легко проверить простейшим опытом, на который вы так и смогли решиться :). Перистальтические насосы от уровня предплечия, возможно, и помогли бы, но вероятность этого крайне мала, тк артерии проходят под слоем мышц и даже при расслабленных мышцах пережать их кроме нескольких точек крайне затруднительно, а уж при работающих мышцах и подавно. Да и надевать шевелящуюся хрень на конечность, которой необходимо проделывать постоянные достаточно тонкие и точные манипуляции... Никто этого делать не станет, это попросту смертельно опасно.
А что касается электростимуляции, то сокращения мышц в поднятой конечности только усугубляют отток крови, что легко подтвердит вам любой человек когда-либо красивший кистью потолок или прибивавший гвозди на уровне выше головы. Успешное использование электростимуляции в невесомости или в случае лежачих неподвижных больных - это одно, но многочисленные попытки расширить использование даже с помощью агрессивной рекламы пока не достигли успеха.
ondul
Гуру
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

dime писал(а):
ondul писал(а):- Может быть тогда у нас и в самом деле до реалий дойдёт... - если по существу... ОК?
А смысл? Массаж запястья в данном случае неэффективен, это легко проверить простейшим опытом, на который вы так и смогли решиться :). Перистальтические насосы от уровня предплечия, возможно, и помогли бы, но вероятность этого крайне мала, тк артерии проходят под слоем мышц и даже при расслабленных мышцах пережать их кроме нескольких точек крайне затруднительно, а уж при работающих мышцах и подавно. Да и надевать шевелящуюся хрень на конечность, которой необходимо проделывать постоянные достаточно тонкие и точные манипуляции... Никто этого делать не станет, это попросту смертельно опасно.
А что касается электростимуляции, то сокращения мышц в поднятой конечности только усугубляют отток крови, что легко подтвердит вам любой человек когда-либо красивший кистью потолок или прибивавший гвозди на уровне выше головы. Успешное использование электростимуляции в невесомости или в случае лежачих неподвижных больных - это одно, но многочисленные попытки расширить использование даже с помощью агрессивной рекламы пока не достигли успеха.
dime, Благодарю за конструктив. Мы ведь пользуемся пока результатами чужих исследований и не можем сказать точно сами, насколько будет успешным метод миостимуляции для парапланеристов.
Но по тем же источникам известно, что миостимуляция используется как средство релаксации перед нагрузкой и релаксирующий эффект, связанный с прокачкой тканей, является достаточно длительным - до нескольких десятков часов... Значит можно надеяться на 2 подхода - 1 - непосредственная стимуляция во время выполнения нагрузки и 2 - релаксирующая стимуляция с эффектом последействия - перед нагрузкой.
В любом случае полезно будет обзавестись стационарным прибором:
http://www.gimi.ru/index.php/cPath/2/ref/3704
Приведённые по ссылке цены на полноценные профессиональные миостимуляторы - вполне доступны - от 3000р до примерно 18000р.
Думаю, такая вещь не помешала бы в многодневных походах большими группами - вспоминаю свои покатушки, с мышечными судорогами и сутки отхода - по терминологии osssa - побаливает..., :-)
У нас ведь есть катающий доктор - surgutski - было бы разумно снарядить его таким оборудованием..., да и в домашних условиях иметь каждому веллеру - тоже неплохо...
При наличии прибора у заинтересованных лиц, можно было бы смоделировать любые ситуации, в которых метод миостимуляции показал бы свою эффективность.
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Чую подбиваеццо рынок сбыта чего-то через томских велеров ;)

Не.. за 3 тыра лучче уж подоглеваццо. А за 18 можно подогрев себе не то что в руки и ноги, а на каждую фалангу, коленку и 6-ю точку сделать:)

Так же существуют Мази, прогревающие, хорошие, как раз для спортсменов. Их положено перед тренировкой применять, на разминке. Вот решение которое не кушает батареи, но на параплане ничем не поможет.
Norco, Белый Norco.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Vadim писал(а):Чую подбиваеццо рынок сбыта чего-то через томских велеров ;)

Не.. за 3 тыра лучче уж подоглеваццо. А за 18 можно подогрев себе не то что в руки и ноги, а на каждую фалангу, коленку и 6-ю точку сделать:)

Так же существуют Мази, прогревающие, хорошие, как раз для спортсменов. Их положено перед тренировкой применять, на разминке. Вот решение которое не кушает батареи, но на параплане ничем не поможет.
- Прогресс не остановить, а уж если он есть - то лучше им пользоваться :-)
Мази, всё-таки, действуют не на всю глубину и мышечную массу, кроме того, отвод молочной кислоты от перетренированных мышц - можно сделать только миостимуляцией..., а по поводу релаксации перед нагрузкой - прежде, чем ручки будут приведены в состояние застоя, если их прокачать релаксирующей нагрузкой - то они долгое время будут насыщены кислородом и освобождены от шлаков, связанных с застоем в тканях, потому затем уже часик параплана можно и потерпеть - пусть с подогревом, если он так желанен, но без чувства онемения рук, а если, как предложил EVV, который знает, по-видимому, специфику параплана, - поставить закрылки, защищающие руки от потока, то, вероятно, не будет сильного отбора тепла... Ну вот, в целом скомбинировать предложения и можно релаксировать до параплана, возможно - во время оного и иметь удовольствия во всю морду лица :-)
дрюс
Гуру
Контактная информация:

Сообщение дрюс »

ondul писал(а):Ну вот, в целом скомбинировать предложения и ... иметь удовольствия во всю морду лица :-)
у меня начальство тоже отличается перлами типа:
"а чо, надо быстренько портировать это приложение с винды на линукс и все"
йа лыжнег
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Мда. Очередная партия бреда:)
Товарищ, вы владеете искусством словоблудия :)
Norco, Белый Norco.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Vadim писал(а):Мда. Очередная партия бреда:)
Товарищ, вы владеете искусством словоблудия :)
Если вы видите так, мне жаль...
У меня нет ни чего из вашего - параплана и его конкретики, а потому я о нём конкретно не думаю - меня интересует более широкий спектр проблем. В этом и есть разница... - каждому - своё(с) :-)
Скажем так - чтобы было понятно совсем - тема миостимулятора стала мне интересна больше, чем резисторы на кончиках пальцев..., думаю исследовать возможности миостимулятора по интересующим меня направлениям - как найду время...
А то, что благодаря обсуждению вашей проблемы я пришёл к своим интересам - за то и спасибо.
Если занимаешься наукой, то остаёшься в ней уже на всю жизнь... - нельзя останавливаться на одной возможности решения задачи - надо пробовать множество... Иногда эти предложения выглядят сумасшедшими, но без их наличия научная мысль невозможна, да и было бы не интересно. - Так что - словоблудие в вашей транскрипции - составляющая научной мысли... - Будем снисходительны к нашим слабостям, нас радующим!
:-)
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Я нового не отрицаю. Сам сторонник того что открытия делаются дилетантами, Но...
Просто лично я бы хотел чтобы все ученые были по поближе к реальности.
А то я на кафедре 2 года отпахал, понаблюдал за горе "ученым процессом", проплевался и ушел в нормальное место работать. Причем не из за денег, а из за околонаучного рас***ва.
Люди только и делали что предлагали какие-то идеи разной степени двинутости... Но вот провести натурный эксперимент была не судьба. Провести физическое моделирование приближенное к реальности, а потом болтать - тоже не судьба.
А реальность штука коварная, сразу 90% идей отшибает.
На фоне всего этого были хоз-договора требующие проработки схем и макетирования, все стояло колом.
Я сторонник того, что надо сначала делать хоть какую-то реализацию идеи, поиметь реальные данные, а уже потом болтать о ней на все стороны и уж тем более без реальных данных не пытаться кому-то чего-то доказывать! Это словоблудие!
Norco, Белый Norco.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Ваше предложение, приближающее нас к реальности?
- Мне понадобится некоторое время (средства и сам процесс изучения), если вы заинтересованы - можем сложиться и приобрести наиболее подходящий для нашего (вашего) проекта прибор из уже разработанных миостимуляторов...
Если вы не готовы к совместной проверке идеи, то мне понадобится некоторое время...
Ещё раз подчёркиваю - видится 2 стороны решения: - 1 - релаксационная - перед нагрузкой, возможно и после, и 2 - стимулирующая в процессе.
Какие понадобятся режимы - пока ответить нельзя, но если мы этого не проверим, так и останемся - болтунами...
- переправляю акцент на себя (вы уже что-то реальное произвели) :-)
Может на этом завершимся?
Мои адресные данные в личке, можем контактировать там.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Лично мне с практической точки зрения это не интересно т.к. я уже сделал то что мне нужно.
Деньги вкладывать я точно не буду :)
Взять на тест в боевых условиях могу, но вот только зима скоро кончится.
Norco, Белый Norco.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Vadim писал(а):Лично мне с практической точки зрения это не интересно т.к. я уже сделал то что мне нужно.
Деньги вкладывать я точно не буду :)
Взять на тест в боевых условиях могу, но вот только зима скоро кончится.
Будем здоровы, да живы - что нам одна зима! :-)
Это хорошо, значит скоро можно будет по теплу любоваться вашими полётами в Лагерном - в восходящих потоках - как в прошлом году..., :-))
Правда, был свидетелем парочки неудачных приземлений, омрачивших идею таких полётов... - восходящий поток сделался нисходящим, скомкал параплан и потащил его вниз... - Надеюсь на вашу предусмотрительность и удачу!
alg
Гуру

Сообщение alg »

Еще восемь листов теории и лето настанет! :lol:
Потом не особо то и надо будет.
:icon_thumbsdown:
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Ответить