Перчатки с электроподогревом, тема аще!!!!!!

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Re: Перчатки с электроподогревом, тема аще!!!!!!

Сообщение Author »

Nikolay писал(а):
40 км/ч -значит в идеальном случае полной обратимости машины, должны были бы на выходе получить 50вт мощности
Мне интересно, сколько "ватт" тратит велосипедист? Одна лошадиная сила это ~730Вт. Что то мне подсказывает, что велосипедист где то на порядок меньше. И будет он эти силы тратить только на один вентилятор...
Лэнс Армстронг выдает под 500 Вт. Конь :)

Призываю всех уважительнее относиться друг к другу.

Диплом ФТФ еще ничего не значит и махать им налево и направо, скажем, не очень хорошо...
Изображение
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

один ватт, кстати - это примерно энергия одной горящей спички.
это чтобы понятнее было.
простому народу тепла в перчатках жаждущему.
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

ondul писал(а): По данным velobig.ru - почему-то ресурс сейчас не доступен, принимается мощность 300 вт, для которой отбираемая мощность
Какая ваша крейсерская скорость? Правильно, 22-24 км/ч.
Там приведен шикарный график для простого велосипеда и крейсерской скорости 22-24 км/ч затрачиваемая мощность 0.1 л.с.
Или по приведенным выше цифрам, 73 ватта - вот она продолжительная мощность которую отдает средний велосипедист.
Если из этой мощности кушать на подогрев, причем забирая энергию с КПД менее 50%, это уже будет реально ощущаться ногами, и средняя скорость упадет как минимум до 19-20 км/ч. Я думаю это совсем не вкусно.
С динамо втулкой все в два раза лучше, и места она не занимает. Но имхо, гораздо лучше зарядить побольше батарей и не тратить свой ресурс в ходу на эту фигню.
Norco, Белый Norco.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Author писал(а):Призываю всех уважительнее относиться друг к другу.
Сорри, погорячился. Просто не терплю я такого "чисто теоретического" подхода. Слишком много таких людей в жизни встречал, зло от них только и подстава. Кучу проектов завалили ибо кроме как языком, больше ничем не умеют... :(
Norco, Белый Norco.
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Vadim писал(а):По поводу миостимуляции, я в курсе что это такое, это совершенно не для применения "за рулем". Это для комнат релаксации!
Хотел бы я на тебя посмотреть, когда ты управляешь транспортным средством, держишь руль, а некая подлая схема дает тебе разряд в мышцы и делает так что у тебя рука дергается и то чем ты управляешь постоянно дергается. И весь твой маршрут становится зигзагом :)
Это примерно то же самое что наложить муравьев в трусы и пытаться ехать ровно :)

Короче - это как минимум мощный отвлекающий фактор который отрицательно скажется на безопасности! На параплане такое крайне недопустимо поскольку точность и собранность управления требуется очень высокая.
Ну, не обязательно всё делать руками, можно сначала и подумать, :-)
А руками - тоже мне - не чуждо, :-)
Ещё раз - надо бы вчитаться в технологию микростимуляции - я привёл выше выдержку для читателей, а не только писателей, :-) - статья приведена в достаточном объёме, чтобы понять, что нет в таком случае мощной мышечной стимуляции - видимых сокращений мышц и субъективно вам ничем такая стимуляция не мешает, кроме ощущения комфорта от проталкивания лимфы и крови по капиллярам - идёт полноценный клеточный обмен с омывающей лимфой и кровью, снимается ощущение застоя...
Последний раз редактировалось ondul 10 мар 2009, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

.....
Хорошо.
Второй раунд.
Вы делаете систему на вашей стимуляции, я оставляю все как есть. Измеряем затрачиваемую мощность и время работы двух систем, причем на людях с максимально холодными руками.
Пока есть две большие разницы: мое в железе, ваше в теории.
Norco, Белый Norco.
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

ondul писал(а): Ну, не обязательно всё делать руками, можно сначала и подумать, :-)
Главное не "передумать лишнего", а то теоретические бредни до могилы доведут. Очень много проектов по этой причине признавались невыполнимыми, нереальными, хотя при грамотном практичном подходе оказывались очень даже реальными, если мыслить трезвее и "ближе к сути".
Norco, Белый Norco.
ondul
Гуру
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Vadim писал(а):.....
Хорошо.
Второй раунд.
Вы делаете систему на вашей стимуляции, я оставляю все как есть. Измеряем затрачиваемую мощность и время работы двух систем, причем на людях с максимально холодными руками.
Пока есть две большие разницы: мое в железе, ваше в теории.
Вадим, да не умаляю я ваш практический выход!
- применяйте на здоровье, я просто хотел показать, что нельзя упираться в один угол и твердить - вот истина - остальное - ложь...
Для этого и затеял сразу несколько пробных шаров, ещё вовсе не зная деталей микростимуляции и вибростимуляции, но из общих соображений возможных направлений прояснилось, что вы не одиноки в решении задачи, только, как я сразу выразился, методологически её решаете не полностью...
В общем, мы исследовали возможные пути решения - кому от этого плохо?
- не сердитесь - ваш практический результат пока что у вас, :-)
Но может быть ваши умелые руки захотят исследовать и другую возможность? - будет неплохо, :-)
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Вариантов может быть много, но все должно быть в разумных рамках. Без ветряков на шлемах и тепловых трубок по телу!

Микростимуляция, если она способна прогреть, должна где-то применяться именно в таком ключе.
Мой тезис был касаемо ее эффективности, в условиях когда руки вверху и происходит естественный отток крови.
Чтобы выяснить это требуется натурный эксперимент.
Если он даст положительные результаты, надо проверить на всех ли людях так будет.
Если он станет абсолютным лидером и будет кушать хотя-бы в 2 раза меньше энергии чем текущая система - я выберу этот способ.

Но у меня лично в данный момент нет технических средств для проведения такой стимуляции и микропроцессоров с готовой прошивкой алгоритма тоже нет.
Norco, Белый Norco.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Vadim писал(а):Вариантов может быть много, но все должно быть в разумных рамках. Без ветряков на шлемах и тепловых трубок по телу!

Микростимуляция, если она способна прогреть, должна где-то применяться именно в таком ключе.
Мой тезис был касаемо ее эффективности, в условиях когда руки вверху и происходит естественный отток крови.
Чтобы выяснить это требуется натурный эксперимент.
Если он даст положительные результаты, надо проверить на всех ли людях так будет.
Если он станет абсолютным лидером и будет кушать хотя-бы в 2 раза меньше энергии чем текущая система - я выберу этот способ.

Но у меня лично в данный момент нет технических средств для проведения такой стимуляции и микропроцессоров с готовой прошивкой алгоритма тоже нет.
Спасибо, я тоже представляю, что технология миостимуляции требует довольно тонкой проработки деталей, по мощности - сомнений нет - она - мизерная, так как потребляемый ток - мкА, а по стуктуре импульсного воздействия - как видно из статьи, требуется частотно-импульстно-амплитудная модуляция - если браться не подготовленному - можно и навредить - в общем - такую задачу надо доводить в условиях специализированной клиники... - вроде бы у нас такие есть..., дальше уже надо смотреть - с кем сотрудничать и как..., возможно эта тема может стать частью чей-то диссертации - заинтересовать - тогда было бы очень неплохо и интерес удовлетворён и практический выход в жизнь есть...
:-)
p.s.
Можно самому обратиться в клиники и напроситься на воздействие стационарным аппаратом миостимуляции в постановке вашей задачи, :-)
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Вот и получится что накладные расходы перечеркнут весь смысл девайса.
Если и так аккумулятора не весь день хватает, то дальнейшее увеличение ресурса дешевле и проще решить увеличением аккумулятора.
Norco, Белый Norco.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Vadim писал(а):Вот и получится что накладные расходы перечеркнут весь смысл девайса.
Если и так аккумулятора не весь день хватает, то дальнейшее увеличение ресурса дешевле и проще решить увеличением аккумулятора.
Если удастся выйти на нужного чела среди медиков - попробую переговорить, чтобы провести эксперимент - тогда вы в качестве подопытного, :-)
- Думаю, не только мне будет интересно..., :-)
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Это надо переносить систему в боевые условия т.е. на параплан.
Norco, Белый Norco.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Vadim писал(а):Это надо переносить систему в боевые условия т.е. на параплан.
Нет, достаточно в позиции "хенде-хох" пройти испытания в цикле у стационарного источника миостимуляции, чтобы сделать выводы...
- в силу принципа относительности, :-)
Vadim
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Да. На одну руку стимулятор на вторую ничего :) И градусссометром потом замерить результат :)
Norco, Белый Norco.
Ответить