Перчатки с электроподогревом, тема аще!!!!!!

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
dime
Корифей

Re: Перчатки с электроподогревом, тема аще!!!!!!

Сообщение dime »

Теоретеги на марше. Ржал в голос, распугивая коллег. Мсье теоретиг, вы ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ попробуйте для начала проделать. Ну, вот так - поднимиту руку вверх и подержите... долго. Можно даже и не на холоде, но лучше всё же в условиях, приближенных к боевым. До возникновения специфических ощущений. Потом попробуйте скомпенсировать эти ощущения массажём запястья. :) В общем, начинать надо от плеча :) - представил себе парапланериста, надевающего перистальтические насосы "от плеча" - эдакий робокоп... Проделать то же самое миостимуляцией при условии необходимости совершения точных движений руками... ну-ну...
Вентиляторы на шлем для выработки электричества - да, это круто. Подсчитать пробовали сколько выработается? :)
Остальные "идеи" даже комментировать не хочется - это не мозговой штурм, а генерация брада, по-моему.
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

dime писал(а):Теоретеги на марше. Ржал в голос, распугивая коллег. Мсье теоретиг, вы ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ попробуйте для начала проделать. Ну, вот так - поднимиту руку вверх и подержите... долго. Можно даже и не на холоде, но лучше всё же в условиях, приближенных к боевым. До возникновения специфических ощущений. Потом попробуйте скомпенсировать эти ощущения массажём запястья. :) В общем, начинать надо от плеча :) - представил себе парапланериста, надевающего перистальтические насосы "от плеча" - эдакий робокоп... Проделать то же самое миостимуляцией при условии необходимости совершения точных движений руками... ну-ну...
Вентиляторы на шлем для выработки электричества - да, это круто. Подсчитать пробовали сколько выработается? :)
Остальные "идеи" даже комментировать не хочется - это не мозговой штурм, а генерация брада, по-моему.
1. Возьмём, к примеру, вентилятор бытовой вытяжной, какой обычно используют на кухнях, ваннах и т.д.
BF150 (1-фаз), 230 м3/час, 25 Вт, 203 x 112 мм (112 - диаметр пропеллера вентилятора).
Для него подсчитываем - он проталкивает через себя в 1 сек столб воздуха длиной 5.65 м, что соответствует скорости потока 20.35 км/ч. По вашим данным скорость набегающего потока у параплана - 40 км/ч -значит в идеальном случае полной обратимости машины, должны были бы на выходе получить 50вт мощности - это гораздо больше тех ват, какие вы используете на нагрев своих перчаток. За счет КПД обращенной машины <1, получим меньше, но - сам принцип - показателен - нечего хихикать... - прихватив нечто побольше - можно расчитывать уже запитать не только перчатки, но и посадочный прожектор... - чтобы и ночью можно было видеть, куда... - небольшой демфирующий аккумулятор не помешает... - всё-таки, скорость не постоянная :angel4:
Чтобы КПД обращённой машины был близок к 1, надо использовать систему из сверхсильных постоянных магнитов - сплав NdFeB (неодим-железо-бор), для которого коэрцитивная сила остаточного намагничения 1.4 Тесла.
Тогда любая проводящая рамка, при вращении в поле межполюсного зазора такого магнита даст максимально возможный отбор тока в системе... Кстати, динамовтулки, встроенные в обод велосипеда, имеют постоянные магниты примерно такой коэрцитивной силы и уже при достаточно низких оборотах дают прекрасную генерацию тока.

2. По электромиостимуляции - для начала почитайте статьи по ссылкам, тогда можно продолжить..., а может и сами поймёте..., поскольку такие системы - единственная возможность космонавтам выжить в условиях невесомости..., что уж говорить о поднятых ручках....

3. В соответствии с П2. - было бы полезно иметь такие системы в качетстве стандартных для парапланеристов, чтобы электромио-массаж поднятых ручек во время полёта снимал все проблемы с оттоком крови и застоем в тканях...
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
dime
Корифей

Сообщение dime »

1. Смешно. Попробуйте запитать хотя бы фару на велике от кухонного вентилятора. Скорость в 2 раза меньше, по вашим расчётам должно ватт 25 для городской поездки получиться. Легко ведь. Покупаете 25-ваттную лампочку, подключаете к вентилятору, привязываете вентилятор к голове... Да ладно, не буду уж совсем глумиться - к рулю привяжите и едте 20кмч. Будет гореть? :) Не, правда, попробуйте. Хотя бы раз. Хотя бы раз в жизни :).
2. В космосе рулит беговая дорожка к которой космонавт пристёгнут ремнями и пружинами. Ну, и всё то же пожелание - попробуйте. Я описал постановку эксперимента. Даже не электомиостимуляцией, а массажём второй рукой. Не, правда, попробуйте. Хотя бы раз. :) Гарантирую - узнаете много нового и интересного :) :) :).
3. см. п. 2. Мозговой штурм != бредогенерации.
ondul
Гуру
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

dime писал(а):1. Смешно. Попробуйте запитать хотя бы фару на велике от кухонного вентилятора. Скорость в 2 раза меньше, по вашим расчётам должно ватт 25 для городской поездки получиться. Легко ведь. Покупаете 25-ваттную лампочку, подключаете к вентилятору, привязываете вентилятор к голове... Да ладно, не буду уж совсем глумиться - к рулю привяжите и едте 20кмч. Будет гореть? :) Не, правда, попробуйте. Хотя бы раз. Хотя бы раз в жизни :).
2. В космосе рулит беговая дорожка к которой космонавт пристёгнут ремнями и пружинами. Ну, и всё то же пожелание - попробуйте. Я описал постановку эксперимента. Даже не электомиостимуляцией, а массажём второй рукой. Не, правда, попробуйте. Хотя бы раз. :) Гарантирую - узнаете много нового и интересного :) :) :).
3. см. п. 2. Мозговой штурм != бредогенерации.
Вообще-то не только себя надо слышать, но и уметь читать, что пишут для вас. Обратная машина - означает - при условии обратимости, а кухонный асинхронный вентилятор таким свойством не обладает, прямую асинхронную машину я привёл вам для выхода на параметры мощности и скорости потока, чтобы можно было с чем сравнивать - вы ведь и этих цифр не дадите..., вам же я привёл и пример обратимой машины - настоящего электрогенератора, вы читать не умеете... Теперь попробуйте прочитать себя самого для себя - не думаю, что вам будет интересно... - Иногда перечитывайте самого себя взглядом со стороны, чтобы понять, насколько вы интересный собеседник... Ну это так - в плане отвлечения..., без обид.
По пункту беговой дорожки - опять читайте ссылки на статьи... Назначение беговой дорожки - нагрузить костно-мышечную систему, чтобы эмулировать условие тяготения, а застой лимфы и крови во всем остальном вы никакой дорожкой не исправите, потому что реального тяготения, к которому привык организм на Земле - нет, потому единственный способ избежать атрофии мышц и костной системы - электромиостимуляция - этим методом любые группы мышц вводятся в статическое напряжение и нагружают кости в направлении действия силы, при этом нагруженные мышцы не только атрофируются, но и наращивается их масса, снимаются все проблемы застоя лимфы и крови ненагруженных конечностей.
Кто из нас в бреду?
- должно быть - я, поскольку, всё-таки, понимаю природу явлений, о которых здесь вам пишу...

Теперь о КПД ветроэлектрогенератора - обратной машины из справки производителя ветряков:
http://orionmotor.narod.ru/windgen.htm
КПД винта - 0.4-0.5
КПД электрогенератора - 0.8-0.9
Полный КПД 0.32-0.45

Тогда обратная машина даст на примере вентилятора на скорости 20км/ч
вместо 25 вт - соответственно - 8-11.25 вт

Для оптимально сконструированных винтов
http://www.stroimsamolet.ru/025.php
КПД может достигать значений 0.7-0.8
А для электрогенераторов - вообще очень близок к 1.
В этом случае Полный КПД=0.7-0.8, в таком случае, вместо 25 вт, получим 17.5-20 вт.
Последний раз редактировалось ondul 10 мар 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
dime
Корифей

Сообщение dime »

1. Да нет проблем. Насадите крыльчатку от кухонного вентилятора на сопоставимый по мощности коллекторный двигатель. Расскажите о результатах :). Да, и для чистоты эксперимента, параллельный опыт - закрепите груз эквивалентной массы на голове на шлеме и прокатитесь с ним 2-3 часа. Расскажите о результатах :) :)
2. Космос и миостимуляция - ни о чём. Ни у парапланеристов ни у велосипедистов атрофии мышц не наблюдается. Физика и физиология процессов даже рядом не лежат. Про опыт с мануальным массажём вы так и не отчитались. Не, ну реально. Хоть раз в жизни :). Это ведь не просто, а ОЧЕНЬ просто. Займёт ведь от силы минут 10. Ну попробуйте же наконец! Вы ведь уже с десяток писем написали, но ни разу не попробовали :). Я не вижу смысла употреблять какой-то более "приятный" тон в отношении собеседника, который мнит, что он якобы понимает природу вещей, но ни разу не удосужился провести не мысленный, а натурный эксперимент. Если даже в результате сознательного употребления мною ТАКОГО тона вы этого не сделали, то очевидно, что любой другой способ тут и вовсе бесполезен. Помните теорию о том, что "природа не терпит пустоты"? Физики-теоретики прошлого не сомневались в том, что они понимают природу явлений в течении пары сотен лет. Пока кто-то не использовал столб воды выше 10м. Тогда они подкорректировали своё "понимание" сути явления до "природа не терпит пустоты до 10 метров" :).
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

не могу не написать о вентиляторе на голове.
БРЕД сплошь и рядом!
во-первых, лишняя масса, которая очень сильно заметна на голове. наденьте фульник после кк шлема, поймете.
во-вторых, сопротивление ветру стоит тоже учитывать. если вентилятор сверху на шлем ставить, голову назад не слабо будет "наклонять". долго так врядли можно будет ехать. а сбоку закрепить никак нельзя, мешать будет.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Казак писал(а):не могу не написать о вентиляторе на голове.
БРЕД сплошь и рядом!
во-первых, лишняя масса, которая очень сильно заметна на голове. наденьте фульник после кк шлема, поймете.
во-вторых, сопротивление ветру стоит тоже учитывать. если вентилятор сверху на шлем ставить, голову назад не слабо будет "наклонять". долго так врядли можно будет ехать. а сбоку закрепить никак нельзя, мешать будет.
Вентилятор на голове..., :-)
- Ну, во первых, это было написано в качестве шутки, но у всякой шутки есть доля шутки, потому мы развили тему, чтобы почувствовать, а что можно... и вот видно, что действительно - можно и даже неплохо..., поскольку я сам скептически отношусь к такому онтуражу инопланетянина на веле или параплане, то имею здесь только удовлетворение теоретической части любопытства... - не будьте уж столь прямолинейны :mrgreen:
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Сообщение Author »

Из собственного опыта...
Чтобы генератор начал вырабатывать электричество, его понадобится крутить с достаточным усилием. Размера вентилятора и скорости движения может просто не хватить, чтобы раскрутить генератор до нужных оборотов.
...пытался сделать ветряк для деревни, где не было (и сейчас нет) электричества, чтобы аккумулятор заряжать и потом майфуна слушать :)

...а если сделать вентилятор побольше, то он на скорости будет на самом деле создавать такое сопротивление, что захочется плюнуть и купить пару комплектов запасных батареек :).
Изображение
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

dime писал(а):1. Да нет проблем. Насадите крыльчатку от кухонного вентилятора на сопоставимый по мощности коллекторный двигатель. Расскажите о результатах :). Да, и для чистоты эксперимента, параллельный опыт - закрепите груз эквивалентной массы на голове на шлеме и прокатитесь с ним 2-3 часа. Расскажите о результатах :) :)
2. Космос и миостимуляция - ни о чём. Ни у парапланеристов ни у велосипедистов атрофии мышц не наблюдается. Физика и физиология процессов даже рядом не лежат. Про опыт с мануальным массажём вы так и не отчитались. Не, ну реально. Хоть раз в жизни :). Это ведь не просто, а ОЧЕНЬ просто. Займёт ведь от силы минут 10. Ну попробуйте же наконец! Вы ведь уже с десяток писем написали, но ни разу не попробовали :). Я не вижу смысла употреблять какой-то более "приятный" тон в отношении собеседника, который мнит, что он якобы понимает природу вещей, но ни разу не удосужился провести не мысленный, а натурный эксперимент. Если даже в результате сознательного употребления мною ТАКОГО тона вы этого не сделали, то очевидно, что любой другой способ тут и вовсе бесполезен. Помните теорию о том, что "природа не терпит пустоты"? Физики-теоретики прошлого не сомневались в том, что они понимают природу явлений в течении пары сотен лет. Пока кто-то не использовал столб воды выше 10м. Тогда они подкорректировали своё "понимание" сути явления до "природа не терпит пустоты до 10 метров" :).
- Я физик по образованию и проработал в науке порядочно, чтобы вы мне говорили о таких вещах, как торичелева пустота...
- По мануалу - мне достаточно смешно уже от того, как настойчиво это вы предлагаете для меня, спасибо, я уж как-то в сторонке, пока вы привычно мануалите там :-)
- смайлик - для вас...
По поводу физики и физиологии процессов у парапланеристов - природа оттока\притока крови и застоя в лимфо-кровеносной системе - что в космосе, что при условиях Земли от передавливания, оттока... - одинакова...
Спорить - продолжать - нет смысла....
А удовольствие получаю от того, что такие простые штучки, встречаемые здесь - мне по природе вещей интересны..., если они интересны и вам - присоединяйтесь...
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Author писал(а):Из собственного опыта...
Чтобы генератор начал вырабатывать электричество, его понадобится крутить с достаточным усилием. Размера вентилятора и скорости движения может просто не хватить, чтобы раскрутить генератор до нужных оборотов.
...пытался сделать ветряк для деревни, где не было (и сейчас нет) электричества, чтобы аккумулятор заряжать и потом майфуна слушать :)

...а если сделать вентилятор побольше, то он на скорости будет на самом деле создавать такое сопротивление, что захочется плюнуть и купить пару комплектов запасных батареек :).
На самом деле, винт самолёта, вентилятора (ветряка) - расчитывается, чтобы получить максимальный КПД.
Насколько это не просто - можно оценить по ссылке здесь:
http://www.stroimsamolet.ru/025.php
А вот ещё любопытная ссылка, прямо посвящённая расчетам лопасти ветряков:
http://www.vetryaky.ru/voprosyi-po-raschetu-lopastey/
Затем к винту расчитывается электрогенератор на максимальный КПД и для этого требуется не случайно взятое железо, тогда получится по расчёту... - для заданной нагрузки... - вот когда все условия выполнены - будет отличный ветряк, а иначе бы идея ветряка никогда не прижилась..., а ведь они существуют! :-)
Последний раз редактировалось ondul 10 мар 2009, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

40 км/ч -значит в идеальном случае полной обратимости машины, должны были бы на выходе получить 50вт мощности
Мне интересно, сколько "ватт" тратит велосипедист? Одна лошадиная сила это ~730Вт. Что то мне подсказывает, что велосипедист где то на порядок меньше. И будет он эти силы тратить только на один вентилятор...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Слушай физик-теоретег достал уже! Вас таких как собак нерезанных, только вот руками что-то сделать ой как не можете.
На самом деле я тоже физик, имею диплом ФТФ уже лет 5 как.
Но как то это тут совсем не причем вообще! Закон ома все в школе проходили!!

Мы говорим о реальных вещах и реально проведенных экспериментах. С вашей стороны лишь п***жь и ничего более.
Вы хоть сами то пытались ветряк делать?
У меня есть реально работающий образец на 10 ватт, при 5 м/с, это диаметр ротора 50 см(!)
Вы эту дуру на шлем поставить собрались или может быть на раму?
Мне вот лично аэродинамического качества на эту херь жалко.
И на велике "вкалывать на вентилятор" тоже не хочется.

По поводу миостимуляции, я в курсе что это такое, это совершенно не для применения "за рулем". Это для комнат релаксации!
Хотел бы я на тебя посмотреть, когда ты управляешь транспортным средством, держишь руль, а некая подлая схема дает тебе разряд в мышцы и делает так что у тебя рука дергается и то чем ты управляешь постоянно дергается. И весь твой маршрут становится зигзагом :)
Это примерно то же самое что насыпать муравьев в трусы и пытаться ехать ровно :)

Короче - это как минимум мощный отвлекающий фактор который отрицательно скажется на безопасности! На параплане такое крайне недопустимо поскольку точность и собранность управления требуется очень высокая.
Последний раз редактировалось Vadim 11 мар 2009, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Norco, Белый Norco.
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

клевый срач, аще!!!!!!

кстати еще можно на тормозные ручки прикрутить защитные обтекатели и ветер не будет обдувать и вымораживать.
Vadim
Гуру
Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

EVV писал(а):клевый срач, аще!!!!!!
(не спугни!!!)
:)
Norco, Белый Norco.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Nikolay писал(а):
40 км/ч -значит в идеальном случае полной обратимости машины, должны были бы на выходе получить 50вт мощности
Мне интересно, сколько "ватт" тратит велосипедист? Одна лошадиная сила это ~730Вт. Что то мне подсказывает, что велосипедист где то на порядок меньше. И будет он эти силы тратить только на один вентилятор...
По данным velobig.ru - почему-то ресурс сейчас не доступен, принимается мощность 300 вт, для которой отбираемая мощность динамовтулки 3 вт составляет 1%, что находится ниже порога чувствительности велосипедиста - любой ветерок сразу даст отбор больше...
Здесь ссылка на потери велосипедиста от встречного ветра и максимальную мощность, какую удается развить человеку...
http://engine.aviaport.ru/issues/39/page22.html
- любопытные цыфры...
Ответить