Вентиляторы на шлем для выработки электричества - да, это круто. Подсчитать пробовали сколько выработается?

Остальные "идеи" даже комментировать не хочется - это не мозговой штурм, а генерация брада, по-моему.
1. Возьмём, к примеру, вентилятор бытовой вытяжной, какой обычно используют на кухнях, ваннах и т.д.dime писал(а):Теоретеги на марше. Ржал в голос, распугивая коллег. Мсье теоретиг, вы ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ попробуйте для начала проделать. Ну, вот так - поднимиту руку вверх и подержите... долго. Можно даже и не на холоде, но лучше всё же в условиях, приближенных к боевым. До возникновения специфических ощущений. Потом попробуйте скомпенсировать эти ощущения массажём запястья.В общем, начинать надо от плеча
- представил себе парапланериста, надевающего перистальтические насосы "от плеча" - эдакий робокоп... Проделать то же самое миостимуляцией при условии необходимости совершения точных движений руками... ну-ну...
Вентиляторы на шлем для выработки электричества - да, это круто. Подсчитать пробовали сколько выработается?
Остальные "идеи" даже комментировать не хочется - это не мозговой штурм, а генерация брада, по-моему.
Вообще-то не только себя надо слышать, но и уметь читать, что пишут для вас. Обратная машина - означает - при условии обратимости, а кухонный асинхронный вентилятор таким свойством не обладает, прямую асинхронную машину я привёл вам для выхода на параметры мощности и скорости потока, чтобы можно было с чем сравнивать - вы ведь и этих цифр не дадите..., вам же я привёл и пример обратимой машины - настоящего электрогенератора, вы читать не умеете... Теперь попробуйте прочитать себя самого для себя - не думаю, что вам будет интересно... - Иногда перечитывайте самого себя взглядом со стороны, чтобы понять, насколько вы интересный собеседник... Ну это так - в плане отвлечения..., без обид.dime писал(а):1. Смешно. Попробуйте запитать хотя бы фару на велике от кухонного вентилятора. Скорость в 2 раза меньше, по вашим расчётам должно ватт 25 для городской поездки получиться. Легко ведь. Покупаете 25-ваттную лампочку, подключаете к вентилятору, привязываете вентилятор к голове... Да ладно, не буду уж совсем глумиться - к рулю привяжите и едте 20кмч. Будет гореть?Не, правда, попробуйте. Хотя бы раз. Хотя бы раз в жизни
.
2. В космосе рулит беговая дорожка к которой космонавт пристёгнут ремнями и пружинами. Ну, и всё то же пожелание - попробуйте. Я описал постановку эксперимента. Даже не электомиостимуляцией, а массажём второй рукой. Не, правда, попробуйте. Хотя бы раз.Гарантирую - узнаете много нового и интересного
![]()
![]()
.
3. см. п. 2. Мозговой штурм != бредогенерации.
Вентилятор на голове...,Казак писал(а):не могу не написать о вентиляторе на голове.
БРЕД сплошь и рядом!
во-первых, лишняя масса, которая очень сильно заметна на голове. наденьте фульник после кк шлема, поймете.
во-вторых, сопротивление ветру стоит тоже учитывать. если вентилятор сверху на шлем ставить, голову назад не слабо будет "наклонять". долго так врядли можно будет ехать. а сбоку закрепить никак нельзя, мешать будет.
- Я физик по образованию и проработал в науке порядочно, чтобы вы мне говорили о таких вещах, как торичелева пустота...dime писал(а):1. Да нет проблем. Насадите крыльчатку от кухонного вентилятора на сопоставимый по мощности коллекторный двигатель. Расскажите о результатах. Да, и для чистоты эксперимента, параллельный опыт - закрепите груз эквивалентной массы на голове на шлеме и прокатитесь с ним 2-3 часа. Расскажите о результатах
![]()
2. Космос и миостимуляция - ни о чём. Ни у парапланеристов ни у велосипедистов атрофии мышц не наблюдается. Физика и физиология процессов даже рядом не лежат. Про опыт с мануальным массажём вы так и не отчитались. Не, ну реально. Хоть раз в жизни. Это ведь не просто, а ОЧЕНЬ просто. Займёт ведь от силы минут 10. Ну попробуйте же наконец! Вы ведь уже с десяток писем написали, но ни разу не попробовали
. Я не вижу смысла употреблять какой-то более "приятный" тон в отношении собеседника, который мнит, что он якобы понимает природу вещей, но ни разу не удосужился провести не мысленный, а натурный эксперимент. Если даже в результате сознательного употребления мною ТАКОГО тона вы этого не сделали, то очевидно, что любой другой способ тут и вовсе бесполезен. Помните теорию о том, что "природа не терпит пустоты"? Физики-теоретики прошлого не сомневались в том, что они понимают природу явлений в течении пары сотен лет. Пока кто-то не использовал столб воды выше 10м. Тогда они подкорректировали своё "понимание" сути явления до "природа не терпит пустоты до 10 метров"
.
На самом деле, винт самолёта, вентилятора (ветряка) - расчитывается, чтобы получить максимальный КПД.Author писал(а):Из собственного опыта...
Чтобы генератор начал вырабатывать электричество, его понадобится крутить с достаточным усилием. Размера вентилятора и скорости движения может просто не хватить, чтобы раскрутить генератор до нужных оборотов.
...пытался сделать ветряк для деревни, где не было (и сейчас нет) электричества, чтобы аккумулятор заряжать и потом майфуна слушать
...а если сделать вентилятор побольше, то он на скорости будет на самом деле создавать такое сопротивление, что захочется плюнуть и купить пару комплектов запасных батареек.
Мне интересно, сколько "ватт" тратит велосипедист? Одна лошадиная сила это ~730Вт. Что то мне подсказывает, что велосипедист где то на порядок меньше. И будет он эти силы тратить только на один вентилятор...40 км/ч -значит в идеальном случае полной обратимости машины, должны были бы на выходе получить 50вт мощности
(не спугни!!!)EVV писал(а):клевый срач, аще!!!!!!
По данным velobig.ru - почему-то ресурс сейчас не доступен, принимается мощность 300 вт, для которой отбираемая мощность динамовтулки 3 вт составляет 1%, что находится ниже порога чувствительности велосипедиста - любой ветерок сразу даст отбор больше...Nikolay писал(а):Мне интересно, сколько "ватт" тратит велосипедист? Одна лошадиная сила это ~730Вт. Что то мне подсказывает, что велосипедист где то на порядок меньше. И будет он эти силы тратить только на один вентилятор...40 км/ч -значит в идеальном случае полной обратимости машины, должны были бы на выходе получить 50вт мощности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость