Втулка на промах

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
Dmitry K
Гуру
Велосипед: GT Rigid 26,фэт

Втулка на промах

Сообщение Dmitry K »

Вот захотел узнать,а можно-ли сделать втулку на промах самому?
Ну там :st:,из любопытства ,или денег съэкономить!
Оказалось,легко :D !Мне задняя обошлась в 360 ре :shock: (втулка-300,подшипники индийские-2*30 р.).Вот только в барабан еще не придумал,как промы поставить.
Guduron
Гуру
Велосипед: Gu tp
Контактная информация:

Re: Втулка на промах

Сообщение Guduron »

мисье на мой взгляд это слишком суровые извращения. самому втулку на промах.
лучше уж купить.
да и качество каково у нее будет.
возможно вставить путем поиска фрезеровщика да впрессования как-либо, что мне пришло в голову.
Dmitry K
Гуру

Сообщение Dmitry K »

Да так чето интересно было,возможно-ли?Ведь конструкция на промах проще,а втулки на них дороже.Ну сделал,катит отлично,люфтов нет,настраивать не надо. :Bike: :Bike: :Bike:
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Тогда уж фотки давай. Как делал, из чего, какие материалы и подшипники :-)
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Dmitry K
Гуру

Сообщение Dmitry K »

Ну что-ж,сам бучу поднял, вот отчетег!
Нужна была хорошая задняя втулка для апа своего вела. Купил здесь б/у ,выпотрошил все, включая обоймы, где шарики бегали.Корпус втулки и ось замерил. Ось d.10мм.Втулка-у барабана d25мм,у диска d29мм.Нужны подш-ки:10*25-1шт,и 10*29-1шт.Пошел в магаз с размерами,говорят-таких не бывает :shock: !Есть №100( 10*26),и №200(10*30). Насчет выбора-есть подшипники и за 20 ре(Китай,РОЛТОМ),и за 200(Koyo,Aisin,NF).Покрутив в руках и те, и другие - знаете, без коробки и не различишь.Взял Индию по 30-ке за шт.Я такие в свою TOYOTA ставил в мост-два года без нареканий :thumbsup: .Теперь надо как-то убрать лишний мм в диаметре. Можно втулку фрезернуть ,можно подшипники обточить по диаметру. Кому как проще.Я ваще на наждаке снял с подшипников по 0,5мм с радиуса(технология довольно точная,когда подшипник вращается :icon_super: ).
Теперь Ось. На ней со стороны барабана есть упор под подшипник(тут конус напрессовывался),с другой нет,но резьба нарезана подальше посадки подшипника. Поэтому для упора просто накрутил гайку.Все собрал,нужны еще проставочные втулки(от подшипника до рамы).Их сделал из старой алюм. лыжной палки по месту.
Маленько сумбурно,но както-так он все и было :D . Времени ушло часа два-три на все.
Кстати,вес втулки до-500грамм,после-450грамм.Еще и вел облегчил!
Все делал сам, поэтому затраты:300+30+30=360 ре.
Уже с неделю катаюсь :Bike: (Южка-с Семейки 47,5км/ч,в Михайловке на Пашиных дропах,в Академе у нового подьемника) – более чем ОК!
KYE_0006.JPG
Vartom
Гуру
Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B

Сообщение Vartom »

И получается, что нет пыли грязе защиты. По конструкции я бы поставил трубку на ось между подшипниками.
А что за втулку выпотрошил? А с барабаном что делал?
Dmitry K
Гуру

Сообщение Dmitry K »

Насчет пыле-грязе-говнозащиты.Подшипник крутится на расстоянии 342мм от земли.Я в такие глубины не ныряю :D .Потом на нем родной сальник неплохой резиновый.Такая конструкция в колесах авто живет кучу тыс.км.
Втулка меж подш-ков не нужна,т.к на оси есть упорчики(упорные такие,зараза).Они и так внутрь не съедут.
А втулка ATOM какая-то,брал у Руси(отдельное спасибо),он точнее может сказать :icon_salut:
БАРАБАН. Разобрал,понял,что тут делать нечего(установить подш-ки сильно геморно :shock: ),смазал,собрал.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

ProFan писал(а):Насчет пыле-грязе-говнозащиты.Подшипник крутится на расстоянии 342мм от земли.Я в такие глубины не ныряю :D
Нырять не обязательно. Если проехаться без крыльев по мокрой дороге, то грязь может оказаться даже на голове. А на уровне втулки грязь легко оказывается если заехать в более менее нормальные говны.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Dmitry K
Гуру

Сообщение Dmitry K »

:Bike: - :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :wink:
Ответить