Старый ножной механизм заднего тормоза на современных велах.

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Re: Старый ножной механизм заднего тормоза на современных велах.

Сообщение warn »

вариант, купить втулку от той-же камы, на 1 скорость и переделать её на скажем 8 скоростей. Конечно, не самая простая задача, но при желании, немного денег и знакомого токаря и сварщика, вполне решаемая. Сам недавно умудрился переставить короны с одной вилки на другую. Так как вилка нового образца по диаметру не лезла в старый стакан. причём обошёлся без сварщика. Но токарный станок, помог хорошо.

есть правда одно но.
Как всё это дело будет работать со стандартным переклюком?
ибо нужно необходимое усилие, цепь, будет на себя тянуть переклюк. и между передней звездой, и той что на колесе, будет провисать, и врятли вообще будет работать. или будет не полностью.

Я считаю тормоз, тот что на каме, опасным, ибо может повлеч травму, при неосторожности. ручные тормаза безопаснее.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Hostman писал(а):А во вторых, хоть и стоит планетарка дороже кассеты, но ее ресурс в РАЗЫ больше связки "кассета-цепь". Цепочка практически не изнашивается ввиду отсутствия переключений и скакания по звездам, ибо звезда там одна.
Вот тут ты ошибаешься. Основной износ цепи идет от её работы, а не от переключений. Можно постоянно кататься на 2-5 и цепь износится так же. Звезды могут даже быстрей, потому что по одной и той же елозит.

Другое дело, что можно поставить толстую синглспидную цепь, которая будет сама по себе намного дольше изнашиваться...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Nikolay писал(а):
Hostman писал(а):А во вторых, хоть и стоит планетарка дороже кассеты, но ее ресурс в РАЗЫ больше связки "кассета-цепь". Цепочка практически не изнашивается ввиду отсутствия переключений и скакания по звездам, ибо звезда там одна.
Вот тут ты ошибаешься. Основной износ цепи идет от её работы, а не от переключений. Можно постоянно кататься на 2-5 и цепь износится так же. Звезды могут даже быстрей, потому что по одной и той же елозит.

Другое дело, что можно поставить толстую синглспидную цепь, которая будет сама по себе намного дольше изнашиваться...
Износ будет меньше, потому что не только цепь синглспидная, но и звезда! Зубцы звезд кассеты короче и заточены так, чтобы цепь легче с них соскакивала, у односкоростных зубцы длиннее и стачиваются гораздо дольше. Плюс сама звезда зачастую тяжелее и прочнее, чем отдельные звезды кассеты.
Планетарки удобнее в использовании (переключаться можно не крутя педали, смазывать раз в год а то и реже), но накат у них похуже, чем с кассетным приводом.
По сабжу: педальный тормоз НЕУДОБНЫЙ! Неудобно тормозить стоя на педалях, нельзя прокрутить педали назад, при трогании с места с удобной ноги, силу торможения рукой регулировать легче. Я бы при наличии роллерного тормоза старался бы наоборот переделать его управление на ручное.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Ni писал(а):Износ будет меньше, потому что не только цепь синглспидная, но и звезда!
С этим я согласен. Я не согласен с тем, что износ меньше "ввиду отсутствия переключений и скакания по звездам". А вот то, что он меньше из за материалов и устройства, тут я полностью поддерживаю.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Hostman
Корифей
Велосипед: тренажер KETTLER
Контактная информация:

Сообщение Hostman »

Ni писал(а):Я бы при наличии роллерного тормоза старался бы наоборот переделать его управление на ручное.
Могу показать такой :) У меня в гараже лежит :)
alg
Гуру

Сообщение alg »

Некоторые темы на форуме просто сумашедшие какие-то. Например, как эта: "Старый ножной механизм заднего тормоза на современных велах.". Маразмом попахивает и параноей.

Вникните в название темы своей и ответите на свои вопросы. Старый механизм - он старый, устаревший. Модели велосипедов советских времен создавались с этим механизмом и тогда не было развито "агрессивное" катание на велосипедах. Спортсмены, их тренеры и просто жаждующие экстрима и новых ощущений потянулись к новым изысканиям. Вот и придумали всякие горные навороченные велосипеды да еще и по видам разделились. Разница между велосипедами советского времени и нынешнего огромна и заключается она в стиле катания и соответственно всей необходимой экипировки велосипеда запчастями нового уровня строения и качества, так же и самого велосипедиста.

Не надо писать такие темы. Не засоряйте форум.
Вообще бы чистку уже надо провести, а то уже и в поиске теряешься в различи всяких тем.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Hostman
Корифей
Велосипед: тренажер KETTLER
Контактная информация:

Сообщение Hostman »

alg писал(а):много всего...
Категорически не согласен.
alg
Гуру

Сообщение alg »

Hostman писал(а):
alg писал(а):много всего...
Категорически не согласен.
Может я конечно обрел новую технику писания посты, но что-то не помню и не вижу чтобы такое писал. :102:
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

Alg, Не стоит мне кажется делить себя и других, и приписывать всё под себя, просто мнение. я как считаю, этот механизм можно и сделать, так как человеческая фантазия безгранична, и порою она приносит плоды удовлетворения. Ну хочется человеку так, ну почему бы и нет?
Лично я тоже считаю это устаревшим. но с тобой, извени, не согласен.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Ответить