Где в Томске можно купить велообувь?

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Re: Где в Томске можно купить велообувь?

Сообщение Author »

r3 писал(а):А вот скажите, владельцы контактов, не уменьшился ли ваш максимальный каденс при переходе с топталок на контакты?
При переходе на контакты комфортный каденс увеличился примерно на 10 об/мин. Кстати, про это и пишут.

И на самом деле, из плюсов это то, что я забыл о такой проблеме, как контроль положения ноги на педали, раньше на самом деле постоянно приходилось "подправлять" это положение.
Изображение
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

У меня тоже есть ощущение, что в контактах каденс можно сильно повысить, потому что как ты быстро не крути педали, нога с них никуда не денется. А на топталках на предельных значениях каденса ноги иногда "по инерции" пытались соскочить.
В нормальных условиях тоже никакого замедления не заметил. Да и шип контактов стоит не посередине ботинка, а какраз ближе к носку.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Сварожич
Заглянувший
Велосипед: GT Avalanche 1.0

Сообщение Сварожич »

Господа. Есть ведь еще такая вещь как туклипсы :D . Мне с моим ростом подобрать нужный размер велообуви просто не реально (так как не возят :( ). В прошлом годе купил себе простенькие педалбки, а к ним пластиковые туклипсы с ремешками. Катал все лето. Ощущения были отличные :D (особенно в гору и на верху пока не успел передачи переключить). В этом году сломалась ось у одной педали. Пока пользуюсь обычными топталками. Но в планах есть купить нормальные педали под туклипсы. Кстати, в них можно катать в любой обуви.
Жизнь коротка, но так прекрасна, что хочется жить вечно.
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

мо асфальту можно конечно и туклипсах катать нормально, но гонять кк в них опасно
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

так же как и в туризме (не столь опасно, но замучаешься... хотя раньше люди катали), про дх вообще промолчу (лучше уж сразу белые тапочки надеть)...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Dimitry
Понимающий
Велосипед: Focus Whistler 2007
Контактная информация:

Сообщение Dimitry »

:D :D :D
Под конец сезона купил себе контакты Shimano 520 и обувь DIADORA из серии ALL TERRAIN
Пока сухо и тепло нужно попробовать катануться.
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Сегодня обратно ставил контакты КРЭНКИ, они загручиваются не гаеч. ключем, а шестигранником.
Какое же было мое удивление, когда снимал топталки DMR V-8 - их тоже можно инсталлировать шестигранником!! Ради интереса посмотрел на родные педали от дюранги - нет дырочки под шестигранник.
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
juvelir2007
Корифей
Контактная информация:

Сообщение juvelir2007 »

Проконсультируйте меня за сколько можно купить контакты с ботинками в Велоимперии и сложно ли выстегиватся в экстренных случаях?
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

juvelir2007 писал(а):Проконсультируйте меня за сколько можно купить контакты с ботинками в Велоимперии и сложно ли выстегиватся в экстренных случаях?
слишком туманный вопрос, ответов может быть много и таких же не ясных... под какой стиль нужен сет? туризм, ХС, DH? под каждый стиль свои нюансы, что в контактах, что в ботинках... если в туризме нужны мягкие тапки (много ходить), то в кросс-кантри лучше подойдут тапки с жесткой подошвой... качество встёгивания/выстёнивания зависит от модели и пропорционально стоимости... есть модели, которые лучше выстегиваются, но хуже работают в грязи, а у иных ресурс низок, изнашиваются быстро... в ВИ есть много чего в наличии, цены мягко говоря высокие, зато в наличии повторюсь, можно в живую пощупать, померять...
У меня есть опыт катания на Таймах (атаках) и Кранках... мне жутко нравятся Таймы (но у них есть один минусок), но совсем не понравились Сранки Смарти (но и они находятся в разных ценовых диапазонах)...Опять же у Сранков и Таймов- шипы латунные, что не совсем гуд...
Вообще, моделей много, отпиши- что тебе нужно от такого набора (тапки+педали), кто катает- отпишутся о + и -...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
juvelir2007
Корифей
Контактная информация:

Сообщение juvelir2007 »

Нужны контакты чтоб можно было ездить по городу и по буревестнику примерно как до речки короче проселочная дорога и асфальт.
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Тебе нужны шиманы.
Минусы:плохая грязеустойчивость.
Плюсы:дешевые, вечный шип, поперечная регулировка положения шипа, четкая однозначная фиксация ботинка, настройка жесткости выстегивания. Для города, проселков и бурика самое оно.

Еще распространены педали крэнк бразерс канди С, у них плюсы и минусы противоположны шиманам. :) Для говен-отлично, на асфальте они в проигрыше.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
juvelir2007
Корифей
Контактная информация:

Сообщение juvelir2007 »

Сколько примерно стоят педали Шимано и хорошие ботинки?
[NK]Cube
Корифей
Велосипед: СССР|HB3

Сообщение [NK]Cube »

хорошие ботинки лежат у меня, есть размер 41 и 43 и стоят они 2000 рублей)))
nordkeeperstaff.narod.ru
viewtopic.php?f=19&t=9612 много новой комплектухи!!!
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

juvelir2007 писал(а):Сколько примерно стоят педали Шимано и хорошие ботинки?
Поскольку педали ставят на аваланчи, они дешевы. пожалуй,менее 1000. Вроде в "куплю-продам" были, поищи.
Ботинки? Если "гоночные"-2-3 тысячи(с учетом сезонных скидок в триале) и дороже. Если туристические-подумай над предложением [NK]Cube. :) Примерно столько и стоят.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Ответить