Странный хруст в области системы....

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
555Alex555
Заглянувший
Велосипед: GT Avalanche 1.0!

Re: Странный хруст в области системы....

Сообщение 555Alex555 »

Сейчас хруст, щелчки пропали!Прямо бальзам на душу!таак тихо едет ща!Спасибо еще раз!
Ок, ленту уберу!
mrVladic
Гуру
Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
Контактная информация:

Сообщение mrVladic »

последнии несколько дней раскручивается шестигранник на шатуне (к которому звезда крепится) и шатун вместе со звездой болтается... затягивать пробовал, если сильно затянуть то каретка начинает плохо крутиться и в конеце концов все равно разбалтывается. Что делать посоветуйте? :)
у меня мозг в голове люфтит

Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"

шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
ewgenik
Заглянувший
Велосипед: GT Ava 3.0, Jamis X1 Trial

Сообщение ewgenik »

Недавно купил в Триалспорте Trail X1, изначально присутствовал subj. В понедельник звоню в магазин, расписал картину, сказали что можно подойти в часы работы магазина - все сделают. Вчера приезжаю, мне с порога говорят, что мол некому сейчас заниматься приходите в другой раз. (извиняюсь за оффтоп, накипело). Дальше, спасибо одному консультанту, решил он заняться моей проблемой, затянул мне каретку. Тестирую - хрустит. Парень развел рукам, типа это все фигня, а помочь тут нечем :(
Еду домой, и через пару км. помимо хруста появилось как бы заедание педалей, или как бы провал при вращении. Выходит, что еще хуже стало. Чо делать? Как мне сказали, что картридж перетянуть не возможно, чтож тогда мне такого накрутили?
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

у кого педали и каретка живые проверьте не шоркает ли цепь об рамку переднего клюка а то я ламер тоже на каретку грешил :? особенно если хрустит только при нажатии правой педали
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
ketnak
Втянувшийся
Велосипед: KHS Alite 300

Сообщение ketnak »

Круглый писал(а):у кого педали и каретка живые проверьте не шоркает ли цепь об рамку переднего клюка а то я ламер тоже на каретку грешил :? особенно если хрустит только при нажатии правой педали
она не должна шоркать :) переключатель настрой
mrVladic
Гуру
Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
Контактная информация:

Сообщение mrVladic »

или опять на запрещенных передачах катаешь?
у меня мозг в голове люфтит

Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"

шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Сообщение Круглый »

не я теперь умный и к 1-3 привык уже ) кстати если верить одному буржуйскому видео 2 звезда спереди может использоваться со всеми сзади. а запрещенные по идее с 1 и 3 спереди есть
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Quadny
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 2 `07
Контактная информация:

Сообщение Quadny »

по шимановской инструкции цепь может немного шоркать об передний переклюк на 2-1. эта скорость используется для настройки переклюка. что касательно использования второй свезды со со всеми звёздами на кассете, это скорее всего на 7 и 8 звездовых кассетах. не думаю что 9ку можно так гонять. в свою очередь сидеть только на втрой зыезде системы чревато быстрым (быстрее остальных) износом оной. поэтому лучше посвятить часок настройке переклюков и далее катать на всех звёздах не заморачиваясь.
Изображение
...пойду я лучше покатаюсь.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Quadny писал(а):что касательно использования второй свезды со со всеми звёздами на кассете, это скорее всего на 7 и 8 звездовых кассетах. не думаю что 9ку можно так гонять.
8 и 9 скоростные кассеты имеют одну ширину, перекос будет одинаковый у них.
На 6 и 7 может и меньше.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ответить