Сёдня приобретаю JAMIS Durando 3 в ТРИАЛе...(тьфу тьфу тьфу))
Хочу спросить - есть ли какие тонкости...что стоит проверить всмысле сборки...,
на что обратить внимание до начала активной эксплуатации,
и что в нормале может потребоваться по обсуживанию-отладки при акуратном катании прежде всего?
новый вел - какие тонкости осмотра сборки отладки перед...?
Re: новый вел - какие тонкости осмотра сборки отладки перед...?
Переварачиваешь вел. нажимаешь на тормоза, смотришь тормозят ли)) потом крутани по очереди колеса и прислушайся не трутся ли тормозные колодки о диск. Проверяешь по очереди все скорости по качеству переключения чтобы цепь не скакала. Крутишь педали и на переднем переклюке тоже слушаешь-смотришь чтобы цепь не терлась в крайних положениях. Это в магазине.
Дома ток цепь промазать и отрегулировать под себя седло, положение переключателей,тормозов - они обычно в магазе припиндюриваються абы как, тоесть надо их скорее всего в низ опустить и немного ближе к центру.
А в магазе сразу купи держалку под бутылку, бутылку, насос, ключи, набор заплаток и запасную камеру. Большинство говорят типа мне пока ничего этого не надо, но уже через неделю в итоге покупают %)
Дома ток цепь промазать и отрегулировать под себя седло, положение переключателей,тормозов - они обычно в магазе припиндюриваються абы как, тоесть надо их скорее всего в низ опустить и немного ближе к центру.
А в магазе сразу купи держалку под бутылку, бутылку, насос, ключи, набор заплаток и запасную камеру. Большинство говорят типа мне пока ничего этого не надо, но уже через неделю в итоге покупают %)
ага, спасибо...насос всяко куплу) и ключи, заплатки \ камера - по необходимости....бутылку надо бы да, но вот подножку и крылья палюбасу приобрету!...а еще замок..., рога тоже наверно полезная весч
- lounger
- Гуру
- Контактная информация:
испробуй тормоза прокатившись на нем, так вернее будет.Переварачиваешь вел. нажимаешь на тормоза, смотришь тормозят ли
если есть рюкзак то можно держалку и бутылку не покупать - я вот, например, привык в рюкзаке воду возить..

Merida AM-800D LE
- Спаси_Коробку
- Гуру
- Велосипед: худой.
- Контактная информация:
Протяни узлы велосипеда, предварительно купив набор шестигранников.
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
Злой_и_вредный™ +1
еще желательно эксцентрики поверить. у меня в первую же покатушку плохо затянутый в магазе эксцентрик на переднем колесе разжался и переднее колесо не выпало из вилки очевидно только благодаря вибрам.вынос тоже протянуть надо получше. у мя крепление руля в выносе раскрутилось тоже в первые дни. пока домой доехал заколебался прилично с ним. пальцами подтягивал каждые 5 минут чтобы совсем не выпал руль
еще желательно эксцентрики поверить. у меня в первую же покатушку плохо затянутый в магазе эксцентрик на переднем колесе разжался и переднее колесо не выпало из вилки очевидно только благодаря вибрам.вынос тоже протянуть надо получше. у мя крепление руля в выносе раскрутилось тоже в первые дни. пока домой доехал заколебался прилично с ним. пальцами подтягивал каждые 5 минут чтобы совсем не выпал руль
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив