Переключатели (результат падения)

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Re: Переключатели (результат падения)

Сообщение Hendrix »

Я считаю, что сначала надо пытаться настроить переклюк, предполагая, что он и петух целы. Автор сам не уверен, погнуто ли что-то или нет.
Николай, при чем тут натяжение цепи? Натяжение троса регулирует наклон рамки переклюка. Да, ролики находятся не в плоскости колеса, ролики находятся в плоскости звезды кассеты.
Хотя, автор писал, что он "малость поправил петуха". "поправил"="погнул", не верю, что его можно на глазок поправить. Может быь, он был ровным, но "поправка" добила его. :)
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Hendrix писал(а):Николай, при чем тут натяжение цепи? Натяжение троса регулирует наклон рамки переклюка.
Регулируется не наклон, а положение рамки переклюка. А тут разговор был именно про то, что нижний ролик ближе к колесу чем верхний.

ПС: плоскость я имел ввиду параллельную.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Rgaviy_gvozd
Понимающий
Велосипед: Kinetic-110-TOPGEAR_CUSTOM
Контактная информация:

Сообщение Rgaviy_gvozd »

Вообще, в качестве профилактики всякого рода нарушений, какого типа, и какого производителя механизмы лучше монтировать?.. И лучше в сервисном центре, или возможно своими силами сделать эту операцию?.. Я слышал про какой-то магазин-сервис, возле бара ВАРШТАЙНЕР возле белого Дома... но ничего не нашел. Но знаю, что в Велоимперии могут сделать, только ехать далеко, и сколько это будет стоить... пока не уточнял.
"... Некоторым дождь по нутру...
Дождь может лить всю ночь..
Никто и носу не высунет из дому...
Дождь смоет все следы..."
(c) JOYRIDE movie.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

если руки растут откуда надо и есть инструмент - все можно сделать своими руками.
_KEKS_
Понимающий
Велосипед: GT Avanche Expert 07 Schwalbe Durano 1.35
Контактная информация:

Сообщение _KEKS_ »

ReVolt писал(а):
Eighty_ninth писал(а):В РОТ МНЕ НОГИ!!!!
КАКОЙ УЖОС!!!!!
ггггг, крейсер мне опу:)

По теме:берешь молоток(по возможности кувалду кг эдак на 5) и начинаешь шаманить с травокурством. Не забудь про напильник, чтоб углы все заравнять
Можно еще по колесам попинать и пыль с байка протереть, может тросики и натянутся.
:icon_weed:
GAZz
Понимающий
Велосипед: ОднАпОдвЕСочНый двУхКолёС На дВуХОбоДнЫх ДиСкаХ

Сообщение GAZz »

Rgaviy_gvozd писал(а):Вообще, в качестве профилактики всякого рода нарушений, какого типа, и какого производителя механизмы лучше монтировать?.. И лучше в сервисном центре, или возможно своими силами сделать эту операцию?.. Я слышал про какой-то магазин-сервис, возле бара ВАРШТАЙНЕР возле белого Дома... но ничего не нашел. Но знаю, что в Велоимперии могут сделать, только ехать далеко, и сколько это будет стоить... пока не уточнял.

мы переехали на ул. партизанская дом 2А
%)
Mumz
Заглянувший
Велосипед: ATOM XC300 Disc

Сообщение Mumz »

я еще не совсем шарю в терминах но как я понял "суппорт" это то место где крепятся ролики, а не весь переключатель? так вот у меня была ситуация когда два друга врезались в друг друга и один другому вехал в задний переклюк у него тоже загнулся нижний ролик ближе к колесу и хреново скоростя переключались, впринцепе я его выпровил руками прям на улице чтоб ролики были в одной полоскости со звездой потом катались весь день не каких проблем небыло
Dimitry
Понимающий
Велосипед: Focus Whistler 2007
Контактная информация:

Сообщение Dimitry »

Все сделали. :D
Все работает. :D
Ответить