Веломарафон "К вершинам Алтая 2008"

Новости и события томской велосипедной жизни.
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Веломарафон "К вершинам Алтая 2008"

Сообщение Sascha »

23-24 августа планируется сие мероприятие. Старт и финиш в с.Алтайское. Сама гонка 24.08.08г. Точнуй маршрут сейчас в разработке, ориентировочно около 150км.
Положение будет позже..
Ожидаемый призовой фонд - не менее 20000р.
тема на барнаульском форуме: http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=2433
андРЕЙтер
Гуру
Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
Контактная информация:

Re: Веломарафон "К вершинам Алтая 2008"

Сообщение андРЕЙтер »

считаю что надо тренироваться и ехать.
ещё бы узнать поподробнее.
кросс кантри будет ? шоссе? МТБ и шоссейники? и т.д.
Мой Блог
СпортЦех - Ремонт Велосипедов
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

больше никакой информации нет.
вот что нашел о прошлогоднем мероприятии:
Веломарафон "К вершинам Алтая"

Гонка проходит по маршруту – г. Бийск – Советское - Алтайское – пер. Комарский (1010 м) – Черга - Шебалино – пер. Семинский (1700 м.)

C 25 августа по 26 августа 2007 года
Бийск - пер. Семинский

Алтайская кпаевая федерация велосипедного спорта, молодежное движение "Победа" и магазин "Автолидер" проводят МТБ марафон "К вершинам Алтая" (г. Бийск - пер. Семинский).

Доставка участников и снаряжения осуществляется автобусом из Барнаула 25 августа или самостоятельно. В Бийске участники участвуют в параде и пресс-конференции, посвященной марафону. Размещение участников в г. Бийске.

26 августа доставка участников своим ходом к месту старта у моста через р. Катунь (с автомобильным сопровождением). Отправление автобуса с Семинского перевала в г. Барнаул 26 августа после награждения участников.

Дистанция:
Гонка проходит по маршруту – г. Бийск – Советское - Алтайское – пер. Комарский (1010 м) – Черга - Шебалино – пер. Семинский (1700 м.).
Финиш мужчин (все 3 категории) на въезде в УТС «Семинский перевал» (210 км).
Финиш женщин перед поселком Черга (150 км).

Категории участников:
Соревнования проходят в 4 категориях. К участию в соревнованиях допускаются лица, которым исполнилось 18 лет.
1. Мужчины «Элита». Допускаются участники в возрасте от 18 до 35 лет.
2. Мужчины «Любители». Допускаются участники в возрасте от 18 до 35 лет, не имеющие опыта участия в подобных марафонах. А также спортсмены, не занимавшие призовых (с 1 по 3) мест, в велогонках (кросс-кантри и шоссе) на региональном и выше уровнях в течение последних 3 лет.
3. Мужчины «Ветераны». Допускаются участники в возрасте 36 лет и старше.
4. Женщины. Допускаются участницы в возрасте от 18 лет и старше.

Условия гонки:
Общий старт в 6.00 от моста через реку Катунь (возможен старт с ходу).
Время гонки: до 21.00. После этого обгоны запрещены, места участников устанавливаются соответственно позиции на трассе.
Каждому участнику при регистрации выдается распечатанный участок карты с маршрутом марафона, на всех развилках устанавливаются спец. обозначения, показывающие верное направление, хотя потерять направление практически нереально.
Спортсменов на всем протяжении дистанции сопровождает судейский микроавтобус (движется впереди), автобус с врачом (идет сзади, собирает сошедших) и грузовик для снаряжения.
Каждый участник должен иметь:
- исправный велосипед
- велосипедный шлем
- необходимый запас воды и питания на гонку.

Награждение:
Призами и грамотами награждаются спортсмены, занявшие 1, 2 и 3 места в каждой категории. Сертификатами участника марафона награждаются все спортсмены, добравшиеся до финиша! Призовой фонд 15000 рублей.

Дополнительно:
На старте участник пишет расписку о личной ответственности за любые события, которые могут произойти за время проведения гонки.
Участники гонки автономно (без помощи посторонних лиц) преодолевают дистанцию, осуществляют собственное питание и питье на трассе.
К участию допускаются велосипеды с размером колес 26 дюймов.
Регистрация участников осуществляется 25 августа в автобусе организаторов.
Стартовый взнос - 150 рублей.
Оплата проезда участника с велосипедом:
Барнаул-Бийск-пер. Семинский- Барнаул - 500 рублей.
Пер. Семинский – Бийск – 150 рублей.
Пер. Семинский – Барнаул – 300 рублей.
я хотя и противник марафонов - буду думать об участии, т.к. есть личные мотивы посетить с. Алтайское
андРЕЙтер
Гуру
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

я думаю что будет интересно и поучавствовать..по крайней мере после красноярска мне охота..
хотя я думаю что будет ещё сложнее..
Мой Блог
андРЕЙтер
Гуру
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

так. желающие поехать на сие мероприятие могут отписываться мне в личку.решим с дорогой.
если на это же время не будет поставлено каких либо кантрийных стартов серьезных то я точно еду.
Мой Блог
Аленка
Заглянувший

Сообщение Аленка »

Привет очаровательному городу Томску и его велобратии!
А вот и положение этого марафона :)

Положение о проведении МТБ марафона «Вершины Алтая»
23-24 августа 2008 г.

1. Организаторы соревнований:
Алтайское краевое общественное движение «ВелоБарнаул»,
При поддержке Управления Алтайского края по физической культуре и спорту.
Комитета по физической культуре и спорту Алтайского района

2. Цели и задачи:
• популяризации велосипеда среди широких слоев населения,
• приобщения людей к активному отдыху,
• популяризация велоспорта,
• повышение спортивного уровня участников.

3. Маршрут:
Старт с. Алтайское – с. Сараса – с. Рудник– с. Пролетарка– с. Большая Кыркыла – с. Комар - пер. Комарский (1010 м.) – поворот в право перед с. Белое – пер. Куяча – с. Куяча - поворот на с. Никольское (развилка с. Куяган (лев.) – с. Никольское (прав.)) – перевал Куяган - с. Никольское - с. Алтайское (финиш).
Итого: 150 километров.

4. Требования к участникам:
К участию допускаются все желающие велосипедисты, достигшие 18 летнего возраста, подписавшие согласие с тем, что участие в соревнованиях может быть потенциально опасным для их здоровья, уплатившие стартовый взнос 150 р. Так же необходимо иметь запас воды и питания, быть физически подготовленным к соревнованиям. Обязательно наличие технически исправного велосипеда и защитного шлема для всех категорий участников, так же желательно наличие полиса медицинского страхования и паспорта. Диаметр колеса велосипеда 26 дюймов. Каждому участнику необходимо ознакомиться с правилами участия в марафоне.
Если велосипедисту еще не исполнилось 18 лет, то необходимо предоставить разрешение на участие от родителей.
Участники гонки автономно (без помощи сторонних лиц) должны преодолеть данную дистанцию.

5. Категории участников:
• Женщины – от 18 лет и старше.
• Мужчины «Любители» – от 18 до 34 лет, не имеющие опыта участия в подобных марафонах. А также спортсмены, не занимавшие призовых (с 1 по 3) мест, в гонках на региональном и выше уровнях в течение последних 3 лет в категориях «Элита», «Эксперты», «Эксперты U-23», «Профи».
• Мужчины «Мастера» – от 35 до 44 лет, не имеющие опыта участия в подобных марафонах. А также спортсмены, не занимавшие призовых (с 1 по 3) мест, в гонках на региональном и выше уровнях в течение последних 3 лет в категориях «Элита», «Эксперты», «Эксперты U-23», «Профи».
• Мужчины «Эксперты» – от 24 до 44 лет, занимавшие призовые места в категориях «Любители» и «Мастера» в течение последних 3-х лет.
• Мужчины «Эксперты U-23» – от 18 до 23 лет, занимавшие призовые места в категориях «Любители» и «Мастера» в течение последних 3-х лет.
• Мужчины «Ветераны» – от 45 лет и старше.

6. Регистрация:
Предварительная регистрация обязательна для барнаульцев и иногородних участников выезжающих из города на общем автобусе. Если участники добираются до места ночевки своим ходом, то необходимо сообщить об этом организаторам.
Зарегистрироваться можно по телефонам:
• 8-923-652-79-95 Владислав.
• 8-902-999-12-30 Василий.
• 8-902-140-76-92 Алёна.
Необходимо сообщить ваше Имя, Фамилию, город и категорию участника.
Регистрация будет проводиться непосредственно в с. Алтайское. При регистрации участник подписывает согласие с тем, что участие в соревнованиях может быть потенциально опасным для его здоровья и платит стартовый взнос + залог за номер. Итого 150р. Спортсмен получает карту местности, с обозначением направления и всех спецучастков и стартовый номер, который крепится на руль велосипеда.

7. Доставка к месту старта:
Доставка велосипедистов и снаряжения осуществляется 23 августа из Барнаула автобусом или самостоятельно.
С собой для ночевки в спортивном зале школы с. Алтайское необходимо иметь спальник и каремат.
Сбор участников марафона в 11.00. Выезд из Барнаула в 13.00 с автовокзала напротив остановки троллейбусов. Велосипеды для погрузки обязательно должны быть помещены в велочехол или упакованы иным образом.
Возвращение в г. Барнаул 25 августа ориентировочно в 2.00 (ночью).

8. Порядок проведения соревнований:
23 августа:
• Сбор участников марафона в 11.00.
• Выезд из Барнаула в 13.00.
• Прибытие в с. Алтайское ориентировочно в 19.00.
• Регистрация и размещение в спортивном зале школы с. Алтайское.
24 августа:
• Подъем участников в 5.30.
• Сбор и отъезд к месту старта своим ходом в 6.30.
• Старт марафона в 7.00.
• Контрольное время гонки – 12 часов.
• Финиш последнего участника в 19.00.
• Сбор, отъезд в 21.00.

9. Дополнительная информация о марафоне:
Медработник, будет находиться в машине, следующей по последнему участнику. Машины сопровождения:
• Первая по лидеру.
• Вторая будет курсировать по всему маршруту
• Автобус с прицепом пойдет по последнему участнику.
• Машина сопровождения ГИБДД (от с. Алтайского до с. Сарасы и на финише)

10. Награждение:
Грамотами участника награждаются все спортсмены самостоятельно добравшиеся до финиша.
Призами и грамотами награждаются участники, занявшие 1, 2 и 3 место в категориях. В случае если в категории было менее 4-х участников, то награждение проходит только 1 место.

Правила для участников МТБ марафона.

Каждый участник должен быть ознакомлен с положением о проведении марафона «Вершины Алтая».
Для правильного фиксирования результатов необходимо корректно прикрепить на велосипед стартовый номер. Номер закрепляется на велосипед спереди на руль. В течение гонки запрещается снимать с велосипеда стартовый номер. В случае если спортсмен потерял номер, финишируя, он обязан сообщить его судье.
По окончании гонки номера возвращаются организаторам.
В том случае, если участник снял защитный шлем в ходе гонки – он дисквалифицируется.

На старте:
Все участники одновременно выходят на старт и выстраиваются в несколько линий. Первые линии «Эксперты», «Эксперты U-23», далее «Любители», «Мастера», «Ветераны» и «Девушки».
Количество гонщиков в одной линии определяет главный судья.

Правила поведения на трассе:
• По сигналу главного судьи участники начинают прохождение дистанции.
• Спортсмен обязан двигаться по крайней правой части дороги.
• Участники могут обгонять соперников только в том случае, если удостоверятся в безопасности маневра (не проезжает рядом машина, или другой участник).
• Спортсмен обязан соблюдать ПДД.
• Спортсмен обязан двигаться только по указанному маршруту, в случае выезда за пределы трассы спортсмен обязан вернуться на трассу в том же месте. За нарушение порядка прохождения дистанции спортсмен дисквалифицируется.
• Запрещены толчки соперника, преднамеренное "подрезание" и прочее некорректное поведение.
• В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, спортсмен должен не создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы.
• Участники гонки автономно (без помощи сторонних лиц) должны преодолеть данную дистанцию.

За любые несчастные случаи во время веломарафона организаторы ответственности не несут.
В пятницу - понедельник станет известно будет ли оплата за проезд автобусом Барнаул – Алтайское – Барнаул, и если будет то какая сумма.

Будем рады видеть Томичей!
Quadny
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 2 `07
Контактная информация:

Сообщение Quadny »

я недавно там катался. перемещаться можно только на мтб, чистое ХС. по дороге будет встречаться хреновый осфальт, хорошая, убитая гравийка, мелкий гравий особенно с куягана там ваще жесть. могу уточнить какое покрытие для подбора покрышек. Я сам бы хотел поучавствовать, но боюсь 150 это слишком круто. Если не буду выступать, приеду поболеть 100%.
Изображение
...пойду я лучше покатаюсь.
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

Простите, может не в тему, но почему на всех соревнованиях диаметр колеса велосипеда именно должен быть 26 а не 24 дюйма.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
андРЕЙтер
Гуру
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

когда оговаривают диаметр колеса 26" имеется ввиду исключение шоссейников.ну а 24" - просто скорость у тебя будет меньше при таком же пидаляже.вот и все.думаю что на 24" тебя пустят если ты захочешь поучавствовать.
Мой Блог
Quadny
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 2 `07
Контактная информация:

Сообщение Quadny »

интересно каким способом "Мужчины «Любители» – от 18 до 34 лет, не имеющие опыта участия в подобных марафонах" смогут проехать такую дистанцию.
Изображение
...пойду я лучше покатаюсь.
liloo
Понимающий
Велосипед: GT
Контактная информация:

Сообщение liloo »

что-то мешает тренировкам?
андРЕЙтер
Гуру
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

таким же образом каким и я проехал марафон 105 км в красноярске,не имея опыта участия в марафонах вообще!да я до этого марафона больше 70км вообще не ездил.и ничего.даже и проехал неплохо...
что за вопросы вообще...сначала думайте потом пишите.
Мой Блог
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

так или иначе, максимум что я проезжал это около 100 км, по трассе, в сторону аникино коралово, батурино, вершинино....... при этом я потратил на всё это около 7 часов. Мне вот интересно, насколько сложна эта дистанция в 150 км, проехать я её то проеду, но уложусь ли я в эти 12 часов. Большой вопрос. опыта нет просто никакого. и Одному туда конечно даже страшно в незнакомый город. Так или иначе надо когда-то начинать. Главное это участие.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
андРЕЙтер
Гуру
Контактная информация:

Сообщение андРЕЙтер »

если ты на колесах 24", и поездки по 50-60-70 км нерегулярность а случайность у тебя..то я тебе не советую начинать с этого марафона...
вот с красноярского марафона можно было бы начать..там асфальт,перевалов нет. да и ехать 105км.а без спецучастка и того меньше
Мой Блог
liloo
Понимающий
Велосипед: GT
Контактная информация:

Сообщение liloo »

150 км по пересеченке - это совсем другая сказка, нежели по асфальту :) Вот попробуй до Победы и обратно доехать, а потом из Юрги до Томска через деревеньки...и сравни :)
П.С. Кантрийник на 24" это, простите, как?О_о
Ответить