"закусывает" цепь
- bobbi87
- Понимающий
- Велосипед: Felt RXC TWO™
- Контактная информация:
"закусывает" цепь
при переключении с 3 на 2 переднюю звезду заедает цепь в переднем переклюке, она каким-то Ёбразом складывается вдвое и застревает блокируя педали, и сидит там пока силой назад не прокрутишь
подскажите в чем причина и как лечится?
подскажите в чем причина и как лечится?
[плохое слово] !©
- Udokan
- Корифей
- Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"
Re: "закусывает" цепь
Если цепь не ржавая, то скорее всего дело в неправильной настройке переднего переклюка. Сходи в сервис, там настроят все как надо, описывать настройку мне неохота, если хочешь почитать, дави меня
Тракторист
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
У меня такое бывало, при сбрасывании цепи она "закусывается" как то, и "накручивается" на систему. Причину я установить не смог, но не настройка. Похоже система так работала, может из за износа. Я просто привык без нагрузки переключаться (что в общем то полезно и при нормальной работе) и крутить педали назад если закусило. Она потом отваливалась и вставала на место.
На новом велосипеде вроде не было ниразу такого. На прошлом система была FSA RPM19.
На новом велосипеде вроде не было ниразу такого. На прошлом система была FSA RPM19.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- bobbi87
- Понимающий
- Велосипед: Felt RXC TWO™
- Контактная информация:
у мя система LX переклюк тоже LX, пробежала совсем чуть-чуть - 720 км, износ минимальный. началось это совсем недавно - сегодня за 10 км 3 раза закусило. в плотном потоке машин - несамое приятное осчучение
[плохое слово] !©
Такое было пару раз когда только сел на новый вел. Не мог понять сначала, потом понял. Просто крутил педали очень сильно, т.е. давил на педалю очень сильно и в этот момент работал передним переклюком, вот цепь и соскакивала и зажималась в переднем переклюке внахлест неуспевая доконца соскочить со звезды.bobbi87 писал(а):у мя система LX переклюк тоже LX, пробежала совсем чуть-чуть - 720 км, износ минимальный. началось это совсем недавно - сегодня за 10 км 3 раза закусило. в плотном потоке машин - несамое приятное осчучение
Вообщем крутите педали равномерно и в момент переключения сбовляйте натяг цепи. Попробуй так сам поймешь потом.
- Ven_
- Гуру
- Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
- Контактная информация:
Присоединясь в предъидущему оратору. Было такое много раз. После некоторых наблюдений, пришел к выводу, что такое происходит только под сильной нагрузкой.
Глаза боятся - ноги делают.
У меня такое тоже было недавно. Видимо после чистки цепи плохо смазал. Промазал. После ни "закусывало" ни разу.
- bvb76
- Понимающий
- Велосипед: RockMachine ElNino 2007
- Контактная информация:
Есть еще один вариант, но думаю к твоему случаю не подойдет-у меня потерялись бонки и я купил новые, а они в свою очередь оказались чуть длинее и не давали соскочить со средней звезды на малую,закусывая цепь, тоже долго не мог найти причину, потом совершенно случайно заметил 

+7 983-230-72-87