"закусывает" цепь

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
bobbi87
Понимающий
Велосипед: Felt RXC TWO™
Контактная информация:

"закусывает" цепь

Сообщение bobbi87 »

при переключении с 3 на 2 переднюю звезду заедает цепь в переднем переклюке, она каким-то Ёбразом складывается вдвое и застревает блокируя педали, и сидит там пока силой назад не прокрутишь
подскажите в чем причина и как лечится?
[плохое слово] !©
Udokan
Корифей
Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"

Re: "закусывает" цепь

Сообщение Udokan »

Если цепь не ржавая, то скорее всего дело в неправильной настройке переднего переклюка. Сходи в сервис, там настроят все как надо, описывать настройку мне неохота, если хочешь почитать, дави меня
Тракторист
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

У меня такое бывало, при сбрасывании цепи она "закусывается" как то, и "накручивается" на систему. Причину я установить не смог, но не настройка. Похоже система так работала, может из за износа. Я просто привык без нагрузки переключаться (что в общем то полезно и при нормальной работе) и крутить педали назад если закусило. Она потом отваливалась и вставала на место.
На новом велосипеде вроде не было ниразу такого. На прошлом система была FSA RPM19.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
bobbi87
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение bobbi87 »

у мя система LX переклюк тоже LX, пробежала совсем чуть-чуть - 720 км, износ минимальный. началось это совсем недавно - сегодня за 10 км 3 раза закусило. в плотном потоке машин - несамое приятное осчучение
[плохое слово] !©
alg
Гуру

Сообщение alg »

bobbi87 писал(а):у мя система LX переклюк тоже LX, пробежала совсем чуть-чуть - 720 км, износ минимальный. началось это совсем недавно - сегодня за 10 км 3 раза закусило. в плотном потоке машин - несамое приятное осчучение
Такое было пару раз когда только сел на новый вел. Не мог понять сначала, потом понял. Просто крутил педали очень сильно, т.е. давил на педалю очень сильно и в этот момент работал передним переклюком, вот цепь и соскакивала и зажималась в переднем переклюке внахлест неуспевая доконца соскочить со звезды.

Вообщем крутите педали равномерно и в момент переключения сбовляйте натяг цепи. Попробуй так сам поймешь потом.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Ven_
Гуру
Велосипед: KHS Alite3000 '2007up
Контактная информация:

Сообщение Ven_ »

Присоединясь в предъидущему оратору. Было такое много раз. После некоторых наблюдений, пришел к выводу, что такое происходит только под сильной нагрузкой.
Глаза боятся - ноги делают.
Nikkus
Заглянувший

Сообщение Nikkus »

У меня такое тоже было недавно. Видимо после чистки цепи плохо смазал. Промазал. После ни "закусывало" ни разу.
bobbi87
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение bobbi87 »

оке спасибо всем ! приму к сведенью…
[плохое слово] !©
bvb76
Понимающий
Велосипед: RockMachine ElNino 2007
Контактная информация:

Сообщение bvb76 »

Есть еще один вариант, но думаю к твоему случаю не подойдет-у меня потерялись бонки и я купил новые, а они в свою очередь оказались чуть длинее и не давали соскочить со средней звезды на малую,закусывая цепь, тоже долго не мог найти причину, потом совершенно случайно заметил :)
+7 983-230-72-87
Ответить