Помогите с выбором недорогого велосипеда

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
vova2004
Заглянувший
Велосипед: K2 Zed Sport

Помогите с выбором недорогого велосипеда

Сообщение vova2004 »

Много денег вкладывать смысла не вижу, т.к. катаюсь от случая к случаю и только летом. На сайтах Велоимперии, Триал-Спорта и 667 нашел следующие дешевые модели:
Jamis Ranger XR, 6318 руб.
Jamis Ranger SX 1.0, 7263 руб.
Jamis Ranger SX 2.0, 8181 руб.
GT Aggressor, 7209 руб.
KHS Alite-100, 6990 руб.
Rock Machine Storm 26", 7990 руб.
Rock Machine Manhattan, 5990 руб.
К чему стоит присмотреться? Или лучше взять б/у? Только с б/у что-то туго - объявлений на форумах в данной ценовой категории практически нет.
ХВЗ Старт-Шоссе - продан
Mongoose Tyax Comp 08 - угнан
K2 Zed Sport
Казак
Принцесса-милашка

Re: Помогите с выбором недорогого велосипеда

Сообщение Казак »

юзай поиск.
задолбали темы про дешевые велы. выбирайте по цвету.
Mdg
Понимающий
Велосипед: BMX Eastern Shovelhead`09
Контактная информация:

Сообщение Mdg »

На, читай viewtopic.php?f=8&t=9034
vova2004
Заглянувший

Сообщение vova2004 »

Казак: очень ожидаемый ответ.
А вообще, не всем нужны дорогие велосипеды. Так что нужно с пониманием относиться к потребностям других людей, а не говорить "задолбали". Можно было не затруднять себя ответом.

Mdg: Читал. Там сказано, что велосипеды до 15 т.р. практически одинаковые, но ведь на таких ездит большинство людей! Я понимаю, что вел за 10 т.р. лучше вела за 6-7 т.р., но существенно ли это в моем случае? Вес, я смотрю, у всех вариантов примерно одинаковый (~14 кг), на что еще обратить внимание?

Если этот форум - для увлеченных веломастеров с аппаратами от 30 т.р. и новичкам тут делать нечего, так и скажите.
ХВЗ Старт-Шоссе - продан
K2 Zed Sport
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Vova2004, ты использовал поиск, видел СКОЛЬКО есть тем, подобных твоей? Что еще можно добавить? :) Обращать внимание на ростовку велосипеда надо, и чисто субъективно - "нравится-не нравится".
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Мало того. В этом же разделе есть прилепленная тема под названием:
FAQ по покупке первого велосипеда
Из тех велосипедов, что ты привел, любой будет служить тебе ровно на столько, сколько он стоит. И выбирать в любом случае прийдется по цвету. И вообще тебе может понравиться совсем не тот вел, что тебе тут насоветуют. Мне вот не нравятся АТОМы, друг купил АТОМ ХС200 и щастлив.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
vova2004
Заглянувший

Сообщение vova2004 »

Anatoly писал(а):Vova2004, ты использовал поиск, видел СКОЛЬКО есть тем, подобных твоей? Что еще можно добавить? :) Обращать внимание на ростовку велосипеда надо, и чисто субъективно - "нравится-не нравится".
Видел, читал. Ответы, правда, зачастую из области религии: "Бери GT!" - "Нет, бери Jamis!" и т.п. Или: "это все фигня, накопи еще денег и купи что-нибудь стоящее". Иногда, конечно, попадаются дельные комментарии типа
агрессор не для твоего веса- слабые обода
Вот их бы и хотелось услышать. У меня, если что, вес в районе 75, рост 178-180 (точно не знаю :) )
С ростовкой проблем, вроде, нет (по крайней мере, на сайтах выбор размера есть). Субъективно нравятся все предложенные модели, иначе бы не приводил их :)
ХВЗ Старт-Шоссе - продан
K2 Zed Sport
vova2004
Заглянувший

Сообщение vova2004 »

Nikolay писал(а):Мало того. В этом же разделе есть прилепленная тема под названием:
FAQ по покупке первого велосипеда
Из тех велосипедов, что ты привел, любой будет служить тебе ровно на столько, сколько он стоит.
Читал я эту тему. В первом посту велы дешевле 15 т.р. вообще не рассматриваются... Хотя в конце написано:
Почему в списке есть дешевый GT Aggressor, но нет дешевых Jamis'ов?
Далее:
В выборе дешевого велосипеда руководствуйтесь принципом "чем проще, тем лучше". Рама - классическая. Вилка - жесткая.
...
Вилка - лучше жесткая. Но сейчас даже на самых дешевых моделях стоят амортизационные вилки. Дешевая вилка делает велосипед тяжелее и хуже
Вот на Jamis Ranger SX 1.0 и 2.0 амортизационные вилки, а на XR - нет. Получается, лучше взять его? Хотя еще неизвестно, что из перечисленного есть в магазинах в наличии.
И самое интересное:
Максимум, на что вы можете рассчитывать - Shimano Acera и SRAM 5.0. Всевозможные Shimano TX, TY и TZ , а также Altus - хуже.
Парадокс в том, что на дешевом XR стоит SRAM, а на более дорогих SX 1.0 и 2.0 - Shimano TX и Altus соответственно. Это расплата за амортизационную вилку?
ХВЗ Старт-Шоссе - продан
K2 Zed Sport
vova2004
Заглянувший

Сообщение vova2004 »

За 8 т.р. можно, конечно, поискать б/у вел двух-трехлетней давности, но чуть выше классом. Это оправданно? Или он будет нуждаться в ремонте? С ремонтом заморачиваться не хотелось бы (тут уж каждому свое), лучше чтоб сесть и поехать.
ХВЗ Старт-Шоссе - продан
K2 Zed Sport
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

у Вас словесный понос начался?
сходите, найдите хоть что-нибудь из вашего списка и поедьте.
вот это насмешило
Это расплата за амортизационную вилку?
по стоимости такой велосипед с трудом дотягивает до амортизационной вилки.
serg78
Понимающий

Сообщение serg78 »

vova2004 писал(а):
вот которые Jamis: CrossCountry , их щас нет , я так понял вместо этих моделей пошли Трэйлы.

а вообще тебе правильно сказали, то что ты видел на сайтах не значит, что это все есть сейчас в наличии. бери свои деньги сколько есть и дуй в магаз, покупай на все.
или жди, пока кто-нить здесь будет продавать б/у
GT Рокета 1.0
трипл трангл хай энд технолоджи
vova2004
Заглянувший

Сообщение vova2004 »

Руся
Послушайте, если сказать нечего, то можно ничего и не говорить. Мы ж не на базаре
Форум этот я немного изучил, и догадываюсь, сколько может стоить хорошая вилка, обод и т.п.
Просто интересуюсь, почему на более дорогом велосипеде переключатели хуже, нежели на более дешевом
Или это из-за вилки, или статья вводит в заблуждение
ХВЗ Старт-Шоссе - продан
K2 Zed Sport
vova2004
Заглянувший

Сообщение vova2004 »

serg78 писал(а):а вообще тебе правильно сказали, то что ты видел на сайтах не значит, что это все есть сейчас в наличии. бери свои деньги сколько есть и дуй в магаз, покупай на все. или жди, пока кто-нить здесь будет продавать б/у
Схожу, как смогу. Работа, работа - когда я свободен, магазины уже закрыты. Разве что в выходные сходить.
Денег-то у меня достаточно, я не говорил, что их мало. Просто не вижу нужды тратить много на велосипед. Для дальних поездок у меня машина есть :) Остаются только велопрогулки
Ну а вы как считаете - стоит б/у искать? или за такие гроши взять что есть - и не париться?
ХВЗ Старт-Шоссе - продан
K2 Zed Sport
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

vova2004 писал(а):Читал я эту тему. В первом посту велы дешевле 15 т.р. вообще не рассматриваются... Хотя в конце написано:
(спойлер)
Потому что теперь вместо Jamis Cross Country стали делать Jamis Trail X. Список надо просто обновить.
vova2004 писал(а):Вот на Jamis Ranger SX 1.0 и 2.0 амортизационные вилки, а на XR - нет. Получается, лучше взять его? Хотя еще неизвестно, что из перечисленного есть в магазинах в наличии.
А где ты их вообще нашел? Я ни в каталоге триал спорта не увидел, ни на оффсайте Ямиса. Они прошлогодние поди. Цена такая потому что у XR стальная рама и жесткая вилка.
vova2004 писал(а):И самое интересное:
Максимум, на что вы можете рассчитывать - Shimano Acera и SRAM 5.0. Всевозможные Shimano TX, TY и TZ , а также Altus - хуже.
Парадокс в том, что на дешевом XR стоит SRAM, а на более дорогих SX 1.0 и 2.0 - Shimano TX и Altus соответственно. Это расплата за амортизационную вилку?
И за стальную раму. За неё даже в большей степени, чем за вилку.
Фишка твоей темы вот в чем. Если ты втянешься в велосипединг, то тебе любой велосипед за цену меньше 15тыр (как минимум) скоро станет "стремным", захочется чего то поменять (или всё). А если не втянешься, то тебе опять же будет без разницы, какой велик у тебя в гараже будет пылиться. Поэтому нет смысла настолько досконально это все выбирать. Вот когда втянешься, и захочешь чего то по настоящему хорошего, то там надо уже подумать. Но к этому времени как правило все уже сами соображают, чего же хочется.
Я могу просто наугад тебе сказать чего купить, и ты будешь доволен.
vova2004 писал(а):Денег-то у меня достаточно, я не говорил, что их мало. Просто не вижу нужды тратить много на велосипед.
Вот это правильная мысль. С первого раза и не угадаешь что тебе надо.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
vova2004
Заглянувший

Сообщение vova2004 »

Ясно, спасибо за информацию.
Модели действительно 2007 года, нашел на сайте shop667.tomsk.ru :)
Кстати, почему, если на ХР рама стальная, то весит он даже чуть меньше, чем SX?
Появится время - схожу в магазины, посмотрю, что там вообще есть. А по поводу вилки - что за такую цену лучше брать жесткую - это правильная мысль?
ХВЗ Старт-Шоссе - продан
K2 Zed Sport
Ответить