как поменять камеру?

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
ketnak
Втянувшийся
Велосипед: KHS Alite 300

Re: как поменять камеру?

Сообщение ketnak »

камеру заправлять в покрышку и расправлять гораздо удобней, если она немножко подкачана, то есть чтоб держала форму "колеса", но не была излишне раздута
в спущенном в виде камеру сразу фиг запихнешь без перекручиваний, а так красота) - сама в покрышку залезает и там остается :)
Quadny
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 2 `07
Контактная информация:

Сообщение Quadny »

говорят есть древняя наука как клеить камеру не снимая колесас рамы\вилки. Это актуально на велах с осями а не с эксцентриками, где колесо снимается и ставиться дольше.

И ещё у меня вопрос: когда после клейки бортуешь покрыху обратно и надуваешь то постоянно (у меня) наблюдается как один или оба края покрышки сильно глубоко уходят в обод. после чего приходится долго и с матами выправлять покрышку наместо. в противном случае будет такая "яма". нормально ли это, могут ли быть погнуты обода до состояния "яйцо" и может будут советы по эксплоатации?
Изображение
...пойду я лучше покатаюсь.
dime
Корифей

Сообщение dime »

Quadny писал(а):И ещё у меня вопрос: когда после клейки бортуешь покрыху обратно и надуваешь то постоянно (у меня) наблюдается как один или оба края покрышки сильно глубоко уходят в обод. после чего приходится долго и с матами выправлять покрышку наместо. в противном случае будет такая "яма"
1. Накачать наполовину, пройтись по кругу, сжимая покрышку с бортов пальцами - чтобы выправилась и стала на место. Докачать до нужной кондиции.
2. Намазать борта покрышки мыльной водицей перед забортовкой. При накачивании сами выскользнут и станут на место.
3. Совместить оба способа.
нормально ли это,
На некоторых комбинациях ободов-покрышек так происходит почти всегда. На некоторых - нет. Нормально или нет - непонятно :).
могут ли быть погнуты обода до состояния "яйцо"
Ну, это проще проверить, чем удалённо гадать :). Но причиной такого "яйцо" вряд ли будет. Может разве что деформация поперечного сечения обода? Типа борта замялись.
Ответить