Активный отдых на Козюлинских водах :) 4-6 июля 2008 г.
Re: Активный отдых на Козюлинских водах :) 4-6 июля 2008 г.
ну возможно и не было, эт я так от малоопытности, но все что пачкает мой байк и приводит его в неудобоваримое состояние суть говны 

- Udokan
- Корифей
- Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"
Надо будет тебя осенью на Таловские свозить, а обратно через Басандайку, ты увидишь настоящие говны, а это так, децкий лепет.
З.Ы. Не дай Господь попасть на басандайскую дорогу в дожди..
З.Ы. Не дай Господь попасть на басандайскую дорогу в дожди..
Тракторист
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Вот классический пример того, во что превращается велосипед после говен (Снято после посещения Таловских чаш. Обрати внимание на переклюки и вибрейки). У нас такого не былоZiNik писал(а):ну возможно и не было, эт я так от малоопытности, но все что пачкает мой байк и приводит его в неудобоваримое состояние суть говны

- Вложения
-
- DSC00279_.jpg (157.05 КБ) 2211 просмотров
- asabda
- Понимающий
- Велосипед: Felt Q500
- Контактная информация:
А что после такого велик может ездить?
Авто-вело байкер
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Запросто 
Иногда от грязи колеса клинит, потом протащишь вел через говны, поколупаешь палочкой и дальше едешь.
Само собой что износ цепи и звезд очень сильно повышенный.

Иногда от грязи колеса клинит, потом протащишь вел через говны, поколупаешь палочкой и дальше едешь.
Само собой что износ цепи и звезд очень сильно повышенный.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Anatoly
- Гуру
- Контактная информация:
Давай ,отдыхай ,позже опишешь все в красках и эмоциях. Я же пока сухонько перескажу что было.ZiNik писал(а): буде у меня проснется литературны талант опишу все в красках, а нет, тогда сможете почитать бессвязный лепет имени меня, ежели кому интересно станет
День 1-й. Собрались, как и договаривались. Фет? как и говорил, опоздал, Udokan малость задержался. Едем!
На коммунальном мосту открыли отремонтированную полосу. И закрыли другую, но мы по ней нормально проехали, только в конце асфальт был малость снят. До озера доехали без приключений - постепенно садилось солнышко, было тепло и хорошо. На озере встали на бивак, часть людей ставила палатки, часть пошла за хворостом. Земля была твердая, штыри от палатки гнулись.. Пришли ребята, притащили пару берез, из которых запалили костерок. Сделанные колья для приготовления пищи на костре оказались неподходящими, поэтому Revolt пошел искать новые. Мы же, не теряя времени, держали березовый кол с нанизанными бобами руками над костром Итак, немного с приключениями приготовили еду, которую и скушали за милую душу. Перед поеданием чокнулись вермутом. Гнус был, от него помогали всякие пщикалки и мази, но ненадолго.
Пили чай с травками, добавляли туда вино немножко – оказалось очень вкусно! Остаток вечера читали вслух Станислава Лема про бледнотиков и угорали. Легли спать.
День 2-й. Ночь выдалась с дождичками, утром члены моей палатки вышли рано утром ,как дежурные, и стали готовить завтрак. Костер плохо горел на сырых дровах, но мы все же сварили гречку с тушенкой. Позавтракали, и – спать ибо опять пошел дождь. Через часик стало проясняться. Мы собрались и поехали. Ехали мы, ехали… сначала по асфальту, затем по гравийке. Долго так ехали, а вокруг – красота! Сосняк, цветы луговые, небо синее – лепота! Приехали в Нагорный Иштан. У, там мне понравилось! Красивейший вид на реку, магазинчик в виде дачи, где мы затарились мороженым и тут же его употребили. Дальнейший наш путь проходил в целях разведки по лесу…Колея глубиной по колено сухая сменялась заполненной водой, ехать невозможно, катили кто как мог. Комары озверели, имели нас как…/умолчу. Спешное опрыскивание бибанами резко ослабило атаку комаров. Revolt закалял свой дух и тело , отказавшись от химии. И вот – чудо! Мы вышли сначала на проезжабельную тропинку, а там и Козюлино! Потыкавшись и пораспрашав местных языков, вышли к реке. По пути на реку был неплохой спуск ,на котором один товарищ неудачно попал колесом в щель между плитами и упал… К счастью, обошлось все ссадинами и ушибами. Вот и РЕКА, Томь, медленно текущая, широкая…нашли широкий пляж классный, недалеко родник с чистой водой (в бочке). Кто купался, кто играл в волейбол, кто просто загорал, кто рыбу ловил. Рыба, правда, не хотела клевать, но потом одну рыбешку уговорили

Пилили бревна, Revolt колол дрова топориком. Разговоры у костра, поглощение красного вина как с чаем, так и в чистом виде, с закуской в виде сыра, гортанное пение под национальный буряцкий инструмент.. По реке не умолкая носятся то лодки,то яхта, то баржи..Спать… Мне лично спалось гораздо лучше, чем в 1-й раз.
День 3-й. Утро опять вышло дождливым…но к счастью солнышко все же выглядывало часто. Завтрак был собран и поглощен. До обеда побалдели кто как мог. Собрались и поехали. Только покинули Козюлино, как в лесу нас настиг нехилый дождь, быстро кончившийся, но изрядно промочивший нашу одежду. Возвращались немного другой дорогой. У Дзержинки я и Миша поехали на новый мост, а все остальные - через коммунальный. Миша пригласил сесть ему на колесо, дул небольшой попутный ветер, и мы со скоростью 30 -32 км/ч домчались до моста, после моста ветер стал встречным

Еще немного - и мы дома! Вещи – в стир.машину, свою тушку – в ванну. Кайф!
- Lidok
- Заглянувший
- Велосипед: jamis
- Контактная информация:
Здорово вы покатались)))))не смотря на грязь и дождь
- ReVolt
- Корифей
- Велосипед: Subaru GT 2.0 (V2 Opposite TwinTurbo)
- Контактная информация:
оооЕЕЕеЕЕеее. Отлично провел выходные
Почитал сухенький рассказ Анатолия и немного дополню:
1 день. Пошел за новыми рогатулинами под бобы.. меня под глаз укусило 2 мошки, на утро глаз был опухший, слезился и резь была неприятная.
2 день. Да тело мое от коморов и паутов настолько закалилось, что метров за 200 до выхода с леса все-таки я не выдержал и одел по верх футболки и шорт
энцефалитку
Уборка на с пуске к Томи была качественно-удачная, наблюдаемая мной и Серегой, т.к. катили следом и рядом, я еще ляпнул... как бы тут на горке не убраться и вот... Ну да ладно все живы, все счастливы. На пляжу я тоже убрался через руль
, доигрался с передним тормозом на песке. Собственно после этого пошел купаться. Наплескался ухххх. Ближе к вечеру была пьянка..., не удалась
Все были трезвые, с поставленной Серегой задачей я справился, выпил все
Разговоры разговаривали до 3-х ночи. Палатка Толика дружно храпела и сопела 
3 день После завтрака, поехали пробивать дорогу на слияние рек..., это было неописуемо. Немного проехав на байках в нужном направлении пришлось спешиться и идти на пролом через траву, примерно с человеческий рост. Федор топтал ее как каток. С горем по полам добрались все таки до чудо-дома, из которого было сделано несколько снимков одного из слияния рек, а точнее р.Томи и протоки Оби. За путешествие по чудо-траве ростом иногда выше меня, байки стали блястеть как у кота яйки
Толика надо было мне ваще на трос к себе зацепить, а то отставал часто
Добравшись до дома на пинках закинул рюкзак и байк в хату, а сам на бреющем полете с ускорением и перегрузками на поворотах 9-g полетел в ванну. Аццкий отжЫг устроил в ване с мочалкой 
Вот дец-пец фоток с чудо-фотоаппарата
ftp://tigra.tomsk.ru/velo/upload/2008-0 ... %20/ReVolt

Почитал сухенький рассказ Анатолия и немного дополню:
1 день. Пошел за новыми рогатулинами под бобы.. меня под глаз укусило 2 мошки, на утро глаз был опухший, слезился и резь была неприятная.
2 день. Да тело мое от коморов и паутов настолько закалилось, что метров за 200 до выхода с леса все-таки я не выдержал и одел по верх футболки и шорт

3 день После завтрака, поехали пробивать дорогу на слияние рек..., это было неописуемо. Немного проехав на байках в нужном направлении пришлось спешиться и идти на пролом через траву, примерно с человеческий рост. Федор топтал ее как каток. С горем по полам добрались все таки до чудо-дома, из которого было сделано несколько снимков одного из слияния рек, а точнее р.Томи и протоки Оби. За путешествие по чудо-траве ростом иногда выше меня, байки стали блястеть как у кота яйки

Вот дец-пец фоток с чудо-фотоаппарата

Omnia mea mecum porto
Все могут Мишки Гамми, даже ездить вверх ногами.
Все могут Мишки Гамми, даже ездить вверх ногами.
- jamis
- Втянувшийся
- Велосипед: В сборе наилучшего! =)
- Контактная информация:
Даа,отдохнули то вы хорошо. Проехжали через всю деревню я вас видел даже,таксу коричневую не помните как вас облаивала? ))) Я смотрю вы не только в Козюлино обывали так ещё и в Горный Иштан заехали.местечко какоето не очень выбрали для купания там берега песчанные есть а вы хз где остановились,я даже мест там таких незнаю
Вообщем,молодцы! 

Бу! =)
- Supermakc
- Заглянувший
- Велосипед: Jamis Durango 1.0 '08
- Контактная информация:
Да, помним такую таксуjamis писал(а):Даа,отдохнули то вы хорошо. Проехжали через всю деревню я вас видел даже,таксу коричневую не помните как вас облаивала? ))) Я смотрю вы не только в Козюлино обывали так ещё и в Горный Иштан заехали.местечко какоето не очень выбрали для купания там берега песчанные есть а вы хз где остановились,я даже мест там таких незнаюВообщем,молодцы!

Мы остановились в отличнейшем месте, там были и песчанные берега, и хорошая полянка, и родник рядом, и лес с дровами

- Anatoly
- Гуру
- Контактная информация:
Ну насчет гнуса... по сравнению с лесом, наверно ДА, его было малоSupermakc писал(а):Мы остановились в отличнейшем месте, там были и песчанные берега, и хорошая полянка, и родник рядом, и лес с дровамиИ практически полное отсутствие гнуса!

- Supermakc
- Заглянувший
- Контактная информация:
Самое главное что не было паутов и мошкары. Комары то есть всегда, но от них отлично защищают практически любые репелленты, в отличии от вышеозначенной живности 

-
- Понимающий
- Велосипед: Jamis Cross Country ME
- Контактная информация:
Миха с Анатолием, отделившиеся несколько раньше, пропустили мой знатный кувырок через руль после Тимирязева. Я шел в хвосте колонны немного левее. Увидел в зеркало появивишийся на горизонте автобус и решил принять правее, ближе к обочине. Однако не увидел за колонной приближающуюся справа яму. Когда яма была уже в поле моего зрения делать что-либо было уже поздно, резко дергаться влево, где носяться машины - опасно, вправо - не позволяла ширина ямы. А оттормозиться все равно бы не успел. В результате, на скорости около 30 км/ч байк сначала исчез из под меня, а когда я оттормозился плашмя по асфальту, оказался на мне сверху. Сам я отделался ушибами и ссадинами (фульные перчатки - вещь очень полезная), а у велосипеда сбилась настройка заднего переклюка.
- Supermakc
- Заглянувший
- Контактная информация:
Ого! Похоже я тоже что-то пропустил! Когда я остановился от криков и повернулся, увидел тебя, ты что-то поправлял на багажнике, я подумал - может что-то сползло... А оно вон как оказывается.Macleod писал(а):пропустили мой знатный кувырок через руль после Тимирязева
- Udokan
- Корифей
- Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"
Сейчас, пока гнуса везде навалом, у реки есть от него спасение.
Если все срастется, в следующие выхи надо тоже куда-нибудь скатать.
Macleod, в следующий раз будь внимательней при езде в колонне. Подобные кувырки при оживленном движении могут дорого обойтисть
Если все срастется, в следующие выхи надо тоже куда-нибудь скатать.
Macleod, в следующий раз будь внимательней при езде в колонне. Подобные кувырки при оживленном движении могут дорого обойтисть
Тракторист