Куда прятать велы в палаточном походе?

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Olga
Гуру
Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc
Контактная информация:

Re: Куда прятать велы в палаточном походе?

Сообщение Olga »

Udokan писал(а):Дельный совет.
Велосипеды ставишь рядом, состегивашь их противоугонным тросом или цепью, накрываешь тентом размером ~ 2x3 м. Тент от дождя, о к тому же шуршать будет, если что. А еще можно и консервных банок навесить от ужина, сигнализация типо.
прикольный вариант... только опыт показывает что лично я сплю как убитая, особенно если много активности днем было... даже было что за километр от палатки площадка опен-эйра была в Хакасии... я ни звука не слышала... вырубилась и всё. Наверное стоит попробовать. Консервы еще лично я не очень часто ем.
Жизнь - в движении!
Организовываю путешествия https://vk.com/outsiderzz
Hendrix
Гуру
Велосипед: GT Zaskar Expert'06

Сообщение Hendrix »

Я на рыбалке лодки к палатке привязываю. В темноте веревку не заметят воры, а не проснуться, когда всю палатку колбасит, нереально. Только если у воров серьезные планы, никаке уловки не помогут. Ночевать надо старатся скрытно в людных местах.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Olga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga »

скрытно думаю не получится... в Хакасии людей буран просто кроме пары озер, о которых мало кто знает. Вряд ли кто-то ночью без фонарика ходит.
Жизнь - в движении!
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

ройте землянку :wink:
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
Udokan
Корифей
Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"

Сообщение Udokan »

Olga писал(а): прикольный вариант... только опыт показывает что лично я сплю как убитая, особенно если много активности днем было... даже было что за километр от палатки площадка опен-эйра была в Хакасии... я ни звука не слышала... вырубилась и всё. Наверное стоит попробовать. Консервы еще лично я не очень часто ем.
Значит ходить в походы тебе противопоказано.
Возьми на худой конец верёвку, один конец к велу привяжи, другой к носу или уху. :icon_weed:
Или найми зубастого охранника :twisted:
Тракторист
liloo
Понимающий
Велосипед: GT
Контактная информация:

Сообщение liloo »

Udokan писал(а):
Olga писал(а): прикольный вариант... только опыт показывает что лично я сплю как убитая, особенно если много активности днем было... даже было что за километр от палатки площадка опен-эйра была в Хакасии... я ни звука не слышала... вырубилась и всё. Наверное стоит попробовать. Консервы еще лично я не очень часто ем.
Или найми зубастого охранника :twisted:
а будку с охранником можно возить с собой на прицепе :icon_weed:
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Ппц... из всего флуда пара-тройка человек реально имели походный опыт...
Снимаешь всю ценную мелочь, колеса можешь, если на эксцентриках снять и в палатку... состёгиваешь байки, накрываешь тентом... привязываешь длинный трос с замком на байк, второй конец к ноге, если такой сон глубокий...
И что интересного в людных местах? в таких можно ночевать в гостиницах- постоялых дворах... маршрут нужно подбирать так, чтобы останавливаться по-возможности на бивак в безлюдных местах... У нас на майские Макс грамотно всё подобрал, места чудесные, людей практически не было (за исключением нас.пунктов), а тем более гопников-туристов, которые выезжают на машинах, на природу пивка с водовкой попить... 3 места бив(у)ачных в глуши...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
asabda
Понимающий
Велосипед: Felt Q500
Контактная информация:

Сообщение asabda »

Я вот тоже с подругой собирась в такие походы. У нас и палатка есть. Спасибо за советы. Но мы одни не поедем, только с опытным гидом :)
Авто-вело байкер
Galina
Понимающий
Велосипед: Felt Q250
Контактная информация:

Сообщение Galina »

На в походе на Иссык-Куле переворачивали велики, сцепляли несколькими велозамками, привязывали сверху тенты (на все завязочки!!), так что даже самим поутру надо было потратить минут 10, чтоб все это развязать :)
К палатке тоже можно привязать.

Сколько видела, в Хакасии зона отдыха обычно совсем не вокруг всех озер, можно доехать туда, где никого нет.
Olga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga »

ребята, извините, но вы по-моему не были в Хакасии в июле. В мае там может и можно найти безлюдные места, но в прошлом году я там была в июле, там тусовки были как на Вудстоке наверное. Да и до этого в детстве, народ всегда на озерах скапливается.
В людных местах интересного то, что это озера, кроме них я знаю всего 3-4 места куда мне было бы интересно поехать. Можно конечно возить с собой 20 литров пресной воды и ночевать в степи :)))
Жизнь - в движении!
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

как-то ночевал с ребятами из ТАКТа. была одна палатка с громааадным тамбуром. Туда влезло 3 вела (без перед.колес) плюс велоштаны и куча рюкзаков. Как вариант..
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
Moguta
Северный ездовой
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Olga писал(а):ребята, извините, но вы по-моему не были в Хакасии в июле. В мае там может и можно найти безлюдные места, но в прошлом году я там была в июле, там тусовки были как на Вудстоке наверное. Да и до этого в детстве, народ всегда на озерах скапливается.
В людных местах интересного то, что это озера, кроме них я знаю всего 3-4 места куда мне было бы интересно поехать. Можно конечно возить с собой 20 литров пресной воды и ночевать в степи :)))
можно поинтересоваться где именно вы были? какие места, какие озёра?... вообще, обратись к Максу (Xenon'у), он родом оттуда, если будет время (а оно будет наверное врядли) он тебе подскажет места...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Olga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga »

я в Хакасию все детство ездила, могу по части Хакасии свободно ориентироваться без карты. Озера: Иткуль, Шира, Шунет, Белё, Туз, удища, да даже на Власьево деревня и палатки бывают. Хочу еще на Тропу предков и Сундуки попасть, там не была, может еще на провал, и в тайгу - ягоды поесть в основном. Всякие скалы и пещеры это не для велосипеда, да и как-то не тянет. В пещеры я бы лучше на Алтай поехала пешком.
Жизнь - в движении!
Moguta
Северный ездовой
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

а что мешает побывать на юге, юго-востоке Хакассии?... она ведь не ограничивается курортом Шира :roll: ...
Последний раз редактировалось Moguta 25 июн 2008, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Olga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Anatoly писал(а):как-то ночевал с ребятами из ТАКТа. была одна палатка с громааадным тамбуром. Туда влезло 3 вела (без перед.колес) плюс велоштаны и куча рюкзаков. Как вариант..
вот такой вариант я и хотела... только интересно, тамбуры идут от 130 высотой, вроде должно хватить
Жизнь - в движении!
Ответить