Коленки ни у кого не болят? (О правильном педалировании)

То, чем пренебрегать не стоит
Тиморфий
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Тиморфий »

А я сегодня с женой выходил из троллейбуса (2-й маршрут) на ост. "Музей", а нам на встречу - БээМХер с бэмом в руках влез... видимо колени болели....
я пачти гатоф умиреть!
rubz
Заглянувший
Велосипед: Felt Q200

Сообщение rubz »

прочитала статью "Байкер: колени минус артрит", возник вопрос:

"Причина — Неправильная регулировка седла в продольном направлении
Доленная чашечка должна находиться над осью педали, когда педаль стоит в положении на три часа."

Что такое ДОЛЕННАЯ чашечка???
У меня характер золотой, поэтому тяжелый.
.
.

Сообщение . »

опечатка это. s/д/к/
rubz
Заглянувший
Велосипед: Felt Q200

Сообщение rubz »

Еще небольшое дополнение к сказанному. Хорошего хирурга встретить в наших поликлиниках сложно, поэтому советую обращаться в клинику "Строитель" и еще одна открылась весной в Кардиоцентре, как называется не знаю (посоветовал эти клиники врач футбольной команды).
У меня характер золотой, поэтому тяжелый.
Quadny
Понимающий
Велосипед: Jamis Durango 2 `07
Контактная информация:

Re: Коленки ни у кого не болят? (О правильном педалировании)

Сообщение Quadny »

пост скорее о правильном педалировании нежели о коленях. Наткнулся на пару статей на поводу тренеровок и серьёзному подходу к нагрузкам на веле (и нетолько) при езде на дальняк и короткие гонки. Для спортцменов и туристов может представлять ценость.

1. Опыт применения тренировок на основе статей Селуянова Здесь рассказывается как себя не угробить на тренеровках, разбирается работа мышц, сердци и хим реакций там.
2. Сердце - не машина
Примерно то же самое но более научно и с упором на детальную работу мышц. В обоих статьях можно найти много важного для организации своих вело(и не только) нагрузок.
Изображение
...пойду я лучше покатаюсь.
Кит
Гуру
Велосипед: 6

Сообщение Кит »

Вторая статья большая, поэтому выложил на тигру.
Сердце - не машина.DOC
Сердце - не машина.MHT (веб архив)

Оригиналы статей находятся на TeamBikers.ru
Seeker
Понимающий
Велосипед: GT Avalanch 2.0+, GT Aggressor

Сообщение Seeker »

Отъездил 500 км, в день примерно по 50-60 км, катаю раза 3 в неделю, когда дожди реже, когда сухо чаще.
Стали болеть коленки, болят не всегда, когда поднимаюсь по лестнице. Когда хожу пешком все нормально. Педалировать старался правильно, кручу педели быстро и не в нагрузку (иногда хочется гыркнуть, ставлю 3-5 или 3-6 и вкручиваю, но не часто).
Вопрос, как лечить и если что к какому врачу валить?
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

педалишь ты может быть правильно, а вот посадка у тебя какая?
з.ы. ну и каков примерный каденс?...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Seeker
Понимающий
Велосипед: GT Avalanch 2.0+, GT Aggressor

Сообщение Seeker »

каденс 80-90 (измерял исходя из скорость/передача, отседова http://velo.tom.ru/p/true_kadence взял расчеты).
С посадкой вроде все норм, нога в нижней точке почти прямая, с седла до асфальта только носком достаю.
Moguta
Северный ездовой
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

значит с питанием проблемы- "рвётся там, где тонко", печёнку подлечи...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Seeker писал(а):каденс 80-90 (измерял исходя из скорость/передача, отседова http://velo.tom.ru/p/true_kadence взял расчеты).
С посадкой вроде все норм, нога в нижней точке почти прямая, с седла до асфальта только носком достаю.
я фшоке, на сайт уже положено двагода как, а он еще полезен :)
surgutski
ГлавДоктор
Велосипед: Rock Machine Thunder 06
Контактная информация:

Сообщение surgutski »

Moguta писал(а):значит с питанием проблемы- "рвётся там, где тонко", печёнку подлечи...
И причём тут печёнка Паша???
Колени болят по другим причинам, проблемы с печенью и заболевания колен связать трудно!!! Но можно, только зачем так мозг напрягать! Это мало вероятно!
Seeker писал(а):Отъездил 500 км, в день примерно по 50-60 км, катаю раза 3 в неделю, когда дожди реже, когда сухо чаще.
Стали болеть коленки, болят не всегда, когда поднимаюсь по лестнице. Когда хожу пешком все нормально. Педалировать старался правильно, кручу педели быстро и не в нагрузку (иногда хочется гыркнуть, ставлю 3-5 или 3-6 и вкручиваю, но не часто).
Вопрос, как лечить и если что к какому врачу валить?
Многовато катаешь для человека, кот накатал всего ещё 500км, вот и болят! Плюс разминку навеное перед поездкой не делаешь! Насчёт каденса и посадки нет притензий! Просто пока ты не накатаешь определённую форму они будут болеть! У многих болят, у меня тоже болели когда начинал!!
Для лудей которые октивно ездят самое страшное, на мой взгляд это развитие "остеоартроза", по простому это раннее старение и разрушение хрящевой ткани суставов! В том или ином виде такие процессы наблюдаются у 70% людей после 60 лет! Так сказать "износ"!!
Лечат это дело терапевты-ревматологи! В запущеном сотоянии хирурги!
Rock Machine Thunder 06
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

Каждый день езжу от иркутского до дом книги через бактин и обратно так-же.
с самой большой звезды не слажу, никогда.
Колени не болели никогда. болела ступня ноги. но потом проходила. а на горку можно спокойно поставить 2ую или 3ю по величине звезду, и въехать стоя. на 5ой начинается предельный для износа перекос. Единственная проблемма. если быстро въезжать, начинает дыхалки нехватать, хотя я не курил никогда.
Понял то, что важно, чтоб седло было как можно выше что-бы ступня не доставала до педали на 0.5-1см. Так меньше устаешь, доказано.
А вот почему, когда проедешь часика 3 без остановки, на веле, Начинают болеть руки?
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
liloo
Понимающий
Велосипед: GT
Контактная информация:

Сообщение liloo »

что-то вы совсем свои ноги не бережете...на 2-й, 3-й в горку...стоя...кошмар. я 3-ю только на спусках ставлю, чтобы подкручивать...А руки, говорят, болят из-за неправильной посадки.
Moguta
Северный ездовой
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

warn писал(а):Каждый день езжу от иркутского до дом книги через бактин и обратно так-же.
с самой большой звезды не слажу, никогда.
Колени не болели никогда. болела ступня ноги. но потом проходила. а на горку можно спокойно поставить 2ую или 3ю по величине звезду, и въехать стоя. на 5ой начинается предельный для износа перекос. Единственная проблемма. если быстро въезжать, начинает дыхалки нехватать, хотя я не курил никогда.
Понял то, что важно, чтоб седло было как можно выше что-бы ступня не доставала до педали на 0.5-1см. Так меньше устаешь, доказано.
А вот почему, когда проедешь часика 3 без остановки, на веле, Начинают болеть руки?
ой-ёй :shock: , а как же ты педалишь, если нога до педали не достаёт :roll: ?... Колени говоришь не болят? будут... и не только колени... и спина... и шишки вылезут нехорошие... и байк за такую эксплуатацию тебе тоже спасибо не скажет...
ОООбожаю людей, свято верящих в свой идиотизм :icon_pray: ...
Ответить