Тоже хочу преобрести вел хороший))!
- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Re: Тоже хочу преобрести вел хороший))!
Важно:довольным ты останешся после покупки любого приличного вела.
Я бы подождал, пока в Велоимперию придут КХСы(одно из лучших соотношений "уровень обвесв\цена", лучше только Stark, но я не знаю, возят ли их кантрийники в Томск) Но не факт, что они приедут.
Из этих двух аваланч мне нравится боьше. В ассортименте триала у ГТ лучшее соотношение "уровень обвеса\цена". Конкретно у дюранги вилка-эластомерка скорее всего, это очень плохо. Тормоза у этих велов одинаковы-самая дешевая гидравлика с одной подвижной колодкой.
Гидравлика тяжелее в самостоятельном обслуживании. Но надежность нормальная.
По поводу контактов: Если у тебя есть за спиной пара тысяч километров на веле, можешь их покупать. Нужны ли они? Если хочешь кататься далеко и быстро, то они сослужат добрую службу. Учти:нужно наработать навык быстрого встегивания-выстегивания. Это требует нескольких дней тренировок в уединенном месте. Без этого навыка в город лучше не соваться. До места тренировки можно доехать не встегиваясь, давя на педали, как на обычные топталки. Только при таком способе ноги будут часто слетать с педалей, ехать надо аккуратно.
Я бы подождал, пока в Велоимперию придут КХСы(одно из лучших соотношений "уровень обвесв\цена", лучше только Stark, но я не знаю, возят ли их кантрийники в Томск) Но не факт, что они приедут.
Из этих двух аваланч мне нравится боьше. В ассортименте триала у ГТ лучшее соотношение "уровень обвеса\цена". Конкретно у дюранги вилка-эластомерка скорее всего, это очень плохо. Тормоза у этих велов одинаковы-самая дешевая гидравлика с одной подвижной колодкой.
По поводу контактов: Если у тебя есть за спиной пара тысяч километров на веле, можешь их покупать. Нужны ли они? Если хочешь кататься далеко и быстро, то они сослужат добрую службу. Учти:нужно наработать навык быстрого встегивания-выстегивания. Это требует нескольких дней тренировок в уединенном месте. Без этого навыка в город лучше не соваться. До места тренировки можно доехать не встегиваясь, давя на педали, как на обычные топталки. Только при таком способе ноги будут часто слетать с педалей, ехать надо аккуратно.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
-
- Заглянувший
- Велосипед: GT Avalanche 1.0!
Понятно. За спиной-то есть пара тысяч км.,но почему-то я не хочу эти контакты!Hendrix писал(а):Важно:довольным ты останешся после покупки любого приличного вела.
А у ГТ тормоза не гидравлика а ви-брейки!
- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Не хочешь контакты-ничего страшного.
Аваланчевские контакты на обычные педали можно заменить без проблем. А аваланчи бывают в двух вариантах-дисковом и на вибрейках. Для 1.0 около 2500 руб. разницы.

К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
-
- Заглянувший
Я думаю то что тут не стоит переплачивать!Так ведь? Тут(на ава1.0) по идеи гидравлика не очень! А как без проблем заменить?В магазинах не меняют просто так же? Кому то продать? или как? А если восьмёрка небольшая на колесе,совсем чуть чуть. ви бреки же не настроишь так точно как дисковые или как гидравлика?Хочу что бы вообще вел тормозил при совсем малом нажатии на ручку тормоза!))
А ты сам на каких педалях катаешь?
P.S. а есть у кого нибудь скидка в триале?
А ты сам на каких педалях катаешь?
P.S. а есть у кого нибудь скидка в триале?
- lounger
- Гуру
- Контактная информация:
ну тогда гидравлику бери...Хочу что бы вообще вел тормозил при совсем малом нажатии на ручку тормоза!))
Merida AM-800D LE
-
- Заглянувший
Ну я на своём старом(китайской какашке) тоже не плохо настраивал тормоза особенно по началу так вообще тормозил только так!) И думаю то что дисковые с механикой можно настроить здорово!верно? а мне очень нужна скидка триаловская не можешь ничем помочь?lounger писал(а):ну тогда гидравлику бери...Хочу что бы вообще вел тормозил при совсем малом нажатии на ручку тормоза!))

- yoTU
- Заглянувший
- Велосипед: Покупается...
- Контактная информация:
Нашёл сайт где велосипеды по цене не дорого продают, что скажите???
http://velosite.ru/viewitem/5215/
http://velosite.ru/viewitem/14084/
http://velosite.ru/viewitem/1000034/
http://velosite.ru/viewitem/1881/
http://velosite.ru/viewitem/4817/
http://velosite.ru/viewitem/5215/
http://velosite.ru/viewitem/14084/
http://velosite.ru/viewitem/1000034/
http://velosite.ru/viewitem/1881/
http://velosite.ru/viewitem/4817/
-
- Заглянувший
ВСё я вел купил!!!)
Аву 1.0!!! пока доволен!) С чего лучше начать настраивать???
Есть одно "но" когда колесо крутится (вел перевёрнут) звездочки как бы восьмеркой ходят!Может это из за того что неправильно закреплено колесо?Или что? как исправить?или брак?
P.S. триаловская скидка не понадобилась так как покупал в 667!Но всё равно спасибо что откликнулись!)

Есть одно "но" когда колесо крутится (вел перевёрнут) звездочки как бы восьмеркой ходят!Может это из за того что неправильно закреплено колесо?Или что? как исправить?или брак?
P.S. триаловская скидка не понадобилась так как покупал в 667!Но всё равно спасибо что откликнулись!)

- yoTU
- Заглянувший
- Велосипед: Покупается...
- Контактная информация:
disk?сколько стоит?
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
это нормально555Alex555 писал(а): Есть одно "но" когда колесо крутится (вел перевёрнут) звездочки как бы восьмеркой ходят!
- lounger
- Гуру
- Контактная информация:
всегда считал что новые велосипеды настроены и не нуждаются в настройкеС чего лучше начать настраивать???

Merida AM-800D LE
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
как минимум вел нужно настроить под себя. высоту, наклон и положение седла, тормозных ручек, манеток. ну и далее по вкусу
-
- Заглянувший
yoTU, нет не диск, на ви-брейках, но я их так уже настроил что ммм... конфетка!'))
Sascha, точно нормально??? А то меня это(шатание звёздочек) очень беспокоит!!!
Купил в 667 за 17480р. вместе с новыми педалями и крыльями!!!
Он в принципе настроен был, но мне хочется что бы всё было четко!!!Настроил только седло тормоза и маленько подкрутил спицы, что бы колесо было идеально ровное, переключатели не трогал так как после настройки в 667 всё переключает отлично, четко, без шума вообще!!!Всё получилось всё нормально!Откатал уже, вот недавно пришел.Устал))! Свой северск наверно раз пять вдоль и поперёк изъездил!!!Велом очень доволен, не знаю как джамис дюранга 2.0(думаю после, взять что то из джамисов)!!!
P.S.Кому нужны контактные педали???Педали нулёвые ни разу не катаные!!!ПОКУПАЙТЕ!!!
P.S.S.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ КТО ПОМОГАЛ МНЕ С ВЫБОРОМ ВЕЛА!!!
Sascha, точно нормально??? А то меня это(шатание звёздочек) очень беспокоит!!!

Купил в 667 за 17480р. вместе с новыми педалями и крыльями!!!
Он в принципе настроен был, но мне хочется что бы всё было четко!!!Настроил только седло тормоза и маленько подкрутил спицы, что бы колесо было идеально ровное, переключатели не трогал так как после настройки в 667 всё переключает отлично, четко, без шума вообще!!!Всё получилось всё нормально!Откатал уже, вот недавно пришел.Устал))! Свой северск наверно раз пять вдоль и поперёк изъездил!!!Велом очень доволен, не знаю как джамис дюранга 2.0(думаю после, взять что то из джамисов)!!!
P.S.Кому нужны контактные педали???Педали нулёвые ни разу не катаные!!!ПОКУПАЙТЕ!!!
P.S.S.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ КТО ПОМОГАЛ МНЕ С ВЫБОРОМ ВЕЛА!!!

-
- Заглянувший
Завтра собираюсь поехать в ДОЛ Зелёный Мыс, если погода позволит в дождь не хочется как то!!!Далеко до него в км и как долго по времени получится?Не подскажите?а?
хех... вы так долго определялись с велосипедом и тут на тебе ...
это как преждевременные роды)маленько подкрутил спицы, что бы колесо было идеально ровное,
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore