Прыжок на MTB

Тактика и стратегия управления велосипедом
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Re: Прыжок на MTB

Сообщение rainday1961 »

SerVJIK писал(а):педали распираются ногами вперед-назад, плюс зажимаются шатуны между ног!! вот в чем весь секрет :wink:
это как??? Покажите? :shock:
белые алени
servjik
Понимающий
Велосипед: деписолеВ
Контактная информация:

Сообщение servjik »

rainday1961 писал(а):это как??? Покажите? :shock:
катающих лови в городе и смотри, калесин точно покажет :) я смогу только через месяц :(
...Norco PS...
Kalesin
Понимающий

Сообщение Kalesin »

Сразу калесин :lol: а так всегда пожалуйста попробывать показать могу :icon_weed: :icon_super:
...Norco 250...
servjik
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение servjik »

Kalesin писал(а):Сразу калесин :lol: а так всегда пожалуйста попробывать показать могу :icon_weed: :icon_super:
ну дак блин, кто у нас еще ацки жжот стрит на мтб?
89 и казак нефчет, они уже давно про :icon_pray: изза чего мала катают это им в минус :(
...Norco PS...
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

SerVJIK писал(а): 89 и казак нефчет, они уже давно про :icon_pray: изза чего мала катают это им в минус :(
хехе:)
сейчас, мало катают они из-за сессии.
а вообще, мало стрита, потому что много дерта.
servjik
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение servjik »

Казак писал(а):хехе:)
сейчас, мало катают они из-за сессии.
а вообще, мало стрита, потому что много дерта.
много дёрта? хз я его канечна не прыгаю, но чот мало кого знаю, чтоб прям этим занимались, спорить не буду... а сессия щас у фсех :evil:
кроме канечна чкольничкофф /me пасматрел в сторону калесина :lol:
ну и тех кто отстрелялсо :)
...Norco PS...
Kalesin
Понимающий

Сообщение Kalesin »

Не надо грязи!!! я абитура :angel4:
...Norco 250...
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

SerVJIK писал(а):
rainday1961 писал(а):педали распираются ногами вперед-назад, плюс зажимаются шатуны между ног!! вот в чем весь секрет :wink:
катающих лови в городе и смотри, калесин точно покажет :) я смогу только через месяц :([/quote]

банник я делать умею, а вот шатуны между ног зажимать не умею!!! :shock:
белые алени
servjik
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение servjik »

rainday1961 писал(а):банник я делать умею, а вот шатуны между ног зажимать не умею!!! :shock:
у меня такое ащущение, что я говорю о чеемто сверхестественном :shock: наверна я както нетак выразился... шатынну "зажимаются" когдда какбы пытаешся свести ноги вместе, я это имел ввиду.
для тех кто читает все это и пытаецца научится банику: ВСЕ ЭТО делается для того чтобы ногами подтянуть байк к жопе после того как отземли оттолкнулся! а лучше ловите райдеров в городе и у них практикуйтесь!

з.ы. мда, объяснять я никогда никаму ничего неумел :(
...Norco PS...
дрюс
Гуру
Контактная информация:

Сообщение дрюс »

SerVJIK писал(а):шатынну "зажимаются" когдда какбы пытаешся свести ноги вместе
хм. я шатуны вообще не задеваю, когда прыгаю...
а вообще, все способы имеют право на жизнь
йа лыжнег
.
.

Сообщение . »

Eric_Draven писал(а): Внимание, вопрос: кто что делает в такой ситуации?
Или обязательным условием прыжков на MTB является низко опущенное седло?
Банни-хоп не единственный способ оторвать себя и велосипед от земли. Для высоко поднятого седла, а также вообще для кантрийника, больше подходит так называемый кантрийный прыжок -- это когда отрываешь одновременно оба колеса параллельно поверхности. Прыгнуть очень высоко так не получится, но на бордюр запрыгнуть или перепрыгнуть открытый люк/ветку запросто.

Техника примерно такая: стоя на педалях как бы распираешься между рулем и педалями, слегка приседаешь и просто прыгаешь (как если бы прыгал без вела), и подтягиваешь ногами зад вела, а руками перед. Прыжок реально учится за 20 минут. Чем сильнее выпрыгнешь и выше подтянешь, тем выше/дальше получится прыгнуть.

В качестве промежуточного упражнения можно поучиться поднимать ногами заднее колесо.
serg78
Понимающий

Сообщение serg78 »

на раме 21" у меня ни хрена не получается никаким способом, а на великах с маленькой ростовкой намного проще, хоть как-то криво, но удается прыгнуть
GT Рокета 1.0
трипл трангл хай энд технолоджи
AndreyMK
Заглянувший
Велосипед: Merida TFS Matts 100, GT Timberline

Сообщение AndreyMK »

Eric_Draven писал(а): ... стоя на педалях как бы распираешься между рулем и педалями, слегка приседаешь и просто прыгаешь (как если бы прыгал без вела), и подтягиваешь ногами зад вела, а руками перед. ... Чем сильнее выпрыгнешь и выше подтянешь, тем выше/дальше получится прыгнуть.

В качестве промежуточного упражнения можно поучиться поднимать ногами заднее колесо.
Не понял, как подтягивать зад вела ногами? (педали-топталки).
Если шатуны параллельно земле, то можно попробовать задней ногой подцепить носком шатун, а передняя нога что будет тянуть?
Или все-таки речь идет о контактных педалях.
Rawen
Втянувшийся
Велосипед: Stark Pusher 2

Сообщение Rawen »

an писал(а): Не понял, как подтягивать зад вела ногами? (педали-топталки).
Если шатуны параллельно земле, то можно попробовать задней ногой подцепить носком шатун, а передняя нога что будет тянуть?
на топталках просто береш и пореще ноги под себя подгибаешь и (о чудо!!!) заднее колесо отрывается от земли, и все ничего сложного в этом нет. А баник примерно тоже самое тока еще над колесо переднее подымать, но так это не объяснить надо самому пробовать смотреть как другие делают и вскоре все получится.

P.S.: забудьте вы о шатунах как будто их. не надо их "зажимать между ногами", засовывать ноги под них и т.д. учитесь делать баник просто стоя на педалях.
.
.

Сообщение . »

an писал(а):
Eric_Draven писал(а): ... стоя на педалях как бы распираешься между рулем и педалями, слегка приседаешь и просто прыгаешь (как если бы прыгал без вела), и подтягиваешь ногами зад вела, а руками перед. ... Чем сильнее выпрыгнешь и выше подтянешь, тем выше/дальше получится прыгнуть.

Не понял, как подтягивать зад вела ногами? (педали-топталки).
Нет, речь идет не о контактах и не о том чтобы подцеплять шатун . Просто толкаешь педали как бы назад и вверх, как будто пытаешься поджать ноги под себя.
Ответить