ВЕЛОБУРЯ 2008
Re: ВЕЛОБУРЯ 2008
Уважаемые спортсмены,что бы в следующий раз не было вопросов по поводу 4, 10 или 20 места боритесь за первое место.Какой смысл обсасывать двадцатые места.Гонка уже закончилась.Лучше готовьтесь к следующему старту и выигрывайте.Все в ваших руках.По поводу косяков я уже писал,что у элиты и у юношей попалось по пять номеров одинаковых и получилось ,что на отсечках они посмешивались.К сожалению у нас нет Омеги.Но мы проводим соревнования в Сибири на самом высоком уровне(во всяком случае лучше не видел)И будем стараться как можно меньше допускать ошибок в будущем.Что касается снятия ,то по поводу двух этих девушек поступили жалобы сразу от четырех участников,в том числе и иногородних спортсменов с указанием этих номеров.Поэтому снятие считаю объективным.Скорее всего они или легкоатлеты или лыжницы,что так хорошо знали трассу во всех мелочах.Обсуждение мест в протоколах считаю бессмысленным.Изменятся уже не будут.Предлагайте ,как сделать лучше дальнейшие соревнования.
(гл.Судья.)
(гл.Судья.)
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)
Дима, предлагаю свою кандидатуру на следущие соревнования в плане продумки мелочей... в роли главного секретаря... в кармане имею опыт судейства по массовым соревнованиям - 5 летdima писал(а):Предлагайте ,как сделать лучше дальнейшие соревнования.
(гл.Судья.)
GT Zaskar Expert (black)
-
- Заглянувший
- Контактная информация:
После заявления гл.Судьи буду настоятельно отговаривать всех своих знакомых от поездок на гонки в Томск. Даже несмотря на то, что меня лично там не было. Подобные заявления судьи говорят сами за себя.
Обычно организаторы заинтересованы в том, чтобы в соревнованиях участвовало как можно больше народу, а вы такими заявлениями намекаете тем, кому первое место не светит: "а чего вообще бороться, гоняться?". Демонстрация неуважения к спортсменам.
Вообще-то, когда человек готов бороться только за первое место, а за десятое ему "западло" - это считается неспортивным поведением. И потом крайне редко бывает так, что первое место сразу... сначала человек борется за предпоследнее, там глядишь до десятого доберется, потом - кто знает - и за первое.
Для многих призовой подиум - недостижимая величина, но человек борется со своим прошлым результатом на трассе, у него есть несколько локальных соперников, которых он хочет обогнать - это своершенно естественно и ради этого и нужны соревнования большинству.
И, наконец, кубковые очки и в мировом рейтинге, и на различных кубках городов обычно начисляются мест эдак за 20-30.
Я конечно видела/участвовала не так чтоб в очень большом количестве гонок, но наверное 3 десятка наберется. Мне удалось припомнить всего лишь 3 случая, когда у участников были претензии относительно их местах в протоколе. Причем во всех случаях справедливость восторжествовала в итоге. Последний случай, который я помню - контроль пропустил девочку на марафоне. Ее вписали в протокол после того, как 2 человека, ехавшие рядом и значившиеся в протоколе, подтвердили главному судье, что они ехали вместе весь указанный участок и срезать там негде, протокол изменили, хотя речь шал всего лишь о месте во втором десятке.
Может тогда вообще судьям 1 место отсечь да и не заморачиваться?что бы в следующий раз не было вопросов по поводу 4, 10 или 20 места боритесь за первое место.Какой смысл обсасывать двадцатые места.
Обычно организаторы заинтересованы в том, чтобы в соревнованиях участвовало как можно больше народу, а вы такими заявлениями намекаете тем, кому первое место не светит: "а чего вообще бороться, гоняться?". Демонстрация неуважения к спортсменам.
Вообще-то, когда человек готов бороться только за первое место, а за десятое ему "западло" - это считается неспортивным поведением. И потом крайне редко бывает так, что первое место сразу... сначала человек борется за предпоследнее, там глядишь до десятого доберется, потом - кто знает - и за первое.
Для многих призовой подиум - недостижимая величина, но человек борется со своим прошлым результатом на трассе, у него есть несколько локальных соперников, которых он хочет обогнать - это своершенно естественно и ради этого и нужны соревнования большинству.
И, наконец, кубковые очки и в мировом рейтинге, и на различных кубках городов обычно начисляются мест эдак за 20-30.
Для того, чтобы сделать непересекающиеся по категориям номера, Омега не нужна.По поводу косяков я уже писал,что у элиты и у юношей попалось по пять номеров одинаковых и получилось ,что на отсечках они посмешивались.К сожалению у нас нет Омеги.
Стало очень интересно, в каких городах и на каких гонках вы успели побывать...Но мы проводим соревнования в Сибири на самом высоком уровне(во всяком случае лучше не видел)
Я конечно видела/участвовала не так чтоб в очень большом количестве гонок, но наверное 3 десятка наберется. Мне удалось припомнить всего лишь 3 случая, когда у участников были претензии относительно их местах в протоколе. Причем во всех случаях справедливость восторжествовала в итоге. Последний случай, который я помню - контроль пропустил девочку на марафоне. Ее вписали в протокол после того, как 2 человека, ехавшие рядом и значившиеся в протоколе, подтвердили главному судье, что они ехали вместе весь указанный участок и срезать там негде, протокол изменили, хотя речь шал всего лишь о месте во втором десятке.
dima, передайте пож гл.Судье
2. Пренебрегать правом спортсмена на знание своего точного результата - оскорбление, особенно недопустимое со стороны судьи.
если да, то снятый участник имеет право ознакомиться с этими протестами, так?
и каким образом занятие легкой атлетикой или лыжами ведет к знанию трассы "во всех мелочах" для иногороднего спортсмена (каковые были как среди "снятых" так и среди "пожаловавшихся")
ПС:
Извините за грубость, но весь ваш пост выглядит пиарной отпиской.
Судейство реально облажалось на этапах регистрации, контроля прохождения дистанции, итогового протокола, а вы вместо извинений заявляете, что это - "соревнования самого высокого уровня", а все недовольные - просто нытики.
ППС:
пожалуйста ответьте на вопрос про снятие, хотя бы в личку
1. Не передергивайте, никто не "обсасывал" места >= 10. Первая десятка - достойная обсасывания тема.dima писал(а):Уважаемые спортсмены,что бы в следующий раз не было вопросов по поводу 4, 10 или 20 места боритесь за первое место.Какой смысл обсасывать двадцатые места.
2. Пренебрегать правом спортсмена на знание своего точного результата - оскорбление, особенно недопустимое со стороны судьи.
как выяснилось, далеко не все )Гонка уже закончилась.Лучше готовьтесь к следующему старту и выигрывайте.Все в ваших руках.
эти жалобы поступили в письменном виде, как положено по регламенту, правильно?Что касается снятия ,то по поводу двух этих девушек поступили жалобы сразу от четырех участников,в том числе и иногородних спортсменов с указанием этих номеров.Поэтому снятие считаю объективным.
если да, то снятый участник имеет право ознакомиться с этими протестами, так?
извините, кто "они", те кого сняли, или те кто жаловались?Скорее всего они или легкоатлеты или лыжницы,что так хорошо знали трассу во всех мелочах.
и каким образом занятие легкой атлетикой или лыжами ведет к знанию трассы "во всех мелочах" для иногороднего спортсмена (каковые были как среди "снятых" так и среди "пожаловавшихся")
в этом нет сомнений )Обсуждение мест в протоколах считаю бессмысленным.Изменятся уже не будут.
работайте над собойПредлагайте ,как сделать лучше дальнейшие соревнования.(гл.Судья.)
ПС:
Извините за грубость, но весь ваш пост выглядит пиарной отпиской.
Судейство реально облажалось на этапах регистрации, контроля прохождения дистанции, итогового протокола, а вы вместо извинений заявляете, что это - "соревнования самого высокого уровня", а все недовольные - просто нытики.
ППС:
пожалуйста ответьте на вопрос про снятие, хотя бы в личку
Мне кажется притензии обоснованные, с одной оговоркой... сильно упрекать судейство не стоит, так как соревнования проходят ВСЕГО 3ий год!!! Это правда очень маленький опыт в проведении соревнований... в моем виде спорта опыт накапливался в течении 40 лет, но и до сих пор присудствуют косяки на соревнованиях. Так что без них никуда, другое дело кто и как их можно решить в процессе соревнования.
Последний раз редактировалось *** 11 июн 2008, 23:58, всего редактировалось 2 раза.
GT Zaskar Expert (black)
а разгребать это придется организаторам след. велобури..андРЕЙтер писал(а):да уж..ребята...

-
- Заглянувший
- Велосипед: Giant
С такими косяками в протоколах гонка никак не может быть на высшем уровне. Это просто полная лажа.
Если бы у нас так главный судья отписался, то на его след. гонку никто не приехал бы.
Чего и томичам советую.
Если бы у нас так главный судья отписался, то на его след. гонку никто не приехал бы.
Чего и томичам советую.
Oya и uav уже все сказали, от себя добавлю (не воспринимайте близко к сердцу, так сказать, без обид ;)
>По поводу косяков я уже писал,что у элиты и у юношей попалось по пять номеров одинаковых и получилось ,что на отсечках они посмешивались.
Это ВИНА НЕ СПОРТСМЕНОВ, это ВАША ВИНА, так что будьте добры, потратьте свое время и разберитесь окончательно с протоколами.
>мы проводим соревнования в Сибири на самом высоком уровне(во всяком случае лучше не видел)
рыба бывает СВЕЖАЯ и ТУХЛАЯ, другого уровня соревнований не бывает.
Если не видел достойных соревнований, так оторви свою ... и сходи посмотри.
В Сибири есть достойные судейские команды. В том же Томске ориентировщики на высоком уровне проводят соревнования, поучитесь у них. В Новосибирске наша команда проводила финалы Российских чемпионатов и спартакиад, так что мне есть с чем сравнивать. На соревнованиях по велоориентированию куда больше секретарской, судейской и технической работы, и результаты подсчитываются в течении 2х часов после финиша. Посмотрите здесь http://orient.gorodok.net/2008/200805/20080525_spl.htm как примерно должны выглядеть нормальные результаты велогонки.
>поступили жалобы сразу от четырех участников,в том числе и иногородних спортсменов с указанием этих номеров.Поэтому снятие считаю объективным.
Чтобы снятие было объективным, необходим
1)протест в письменном виде
2)ознакомление с этим протестом снимаемого участника
так что изучите хотя бы матчасть для начала.
>будем стараться как можно меньше допускать ошибок в будущем
обнадеживающее заявление, однако сперва попробуйте проанализировать свои ошибки на последних соревнованиях и найти несколько способов решения каждой, дабы избежать подобных промахов в будущем.
Безусловно, для того чтобы анализировать ошибки, их сперва нужно признать, и это самое трудное, но что поделать, такова жизнь ;)
>Предлагайте ,как сделать лучше дальнейшие соревнования
Набирайтесь опыта у других судейских коллективов, у томских ориентировщиков (у них гораздо сложнее контроль прохождения дистанции, так что опыта наберетесь с запасом, а судей всегда не хватает), приезжайте в Новосибирск на велоориентирование как судья или же как участник, посмотрите, подучитесь. Ближайшие соревнования по вело-О в Нске 14-15 июля и 2 дня в начале сентября.
>сильно упрекать судейство не стоит, так как соревнования проходят ВСЕГО 3ий год!!! Это правда очень маленький опыт в проведении соревнований... в моем виде спорта опыт накапливался в течении 40 лет, но и до сих пор присудствуют косяки на соревнованиях. Так что без них никуда, другое дело кто и как их можно решить в процессе соревнования.
ТРЕНИРУЙТЕСЬ НА КОШКАХ, А НЕ НА ЖИВЫХ ЛЮДЯХ, ТЕМ БОЛЕЕ ГОСТЯХ ДРУГИХ ГОРОДОВ !!!
(я абсолютно серьезно, набираете по 10-20 человек на _каждых_ выходных и проводите гонку, без премиальных, и народу интересно погоняться и вы мастерство оттачиваете)
и если уж за 40 лет не вышли на СВЕЖИЙ уровень судейства, то все в сад (на обучение). Еще 40 лет ждать чуда не стоит.
>По поводу косяков я уже писал,что у элиты и у юношей попалось по пять номеров одинаковых и получилось ,что на отсечках они посмешивались.
Это ВИНА НЕ СПОРТСМЕНОВ, это ВАША ВИНА, так что будьте добры, потратьте свое время и разберитесь окончательно с протоколами.
>мы проводим соревнования в Сибири на самом высоком уровне(во всяком случае лучше не видел)
рыба бывает СВЕЖАЯ и ТУХЛАЯ, другого уровня соревнований не бывает.
Если не видел достойных соревнований, так оторви свою ... и сходи посмотри.
В Сибири есть достойные судейские команды. В том же Томске ориентировщики на высоком уровне проводят соревнования, поучитесь у них. В Новосибирске наша команда проводила финалы Российских чемпионатов и спартакиад, так что мне есть с чем сравнивать. На соревнованиях по велоориентированию куда больше секретарской, судейской и технической работы, и результаты подсчитываются в течении 2х часов после финиша. Посмотрите здесь http://orient.gorodok.net/2008/200805/20080525_spl.htm как примерно должны выглядеть нормальные результаты велогонки.
>поступили жалобы сразу от четырех участников,в том числе и иногородних спортсменов с указанием этих номеров.Поэтому снятие считаю объективным.
Чтобы снятие было объективным, необходим
1)протест в письменном виде
2)ознакомление с этим протестом снимаемого участника
так что изучите хотя бы матчасть для начала.
>будем стараться как можно меньше допускать ошибок в будущем
обнадеживающее заявление, однако сперва попробуйте проанализировать свои ошибки на последних соревнованиях и найти несколько способов решения каждой, дабы избежать подобных промахов в будущем.
Безусловно, для того чтобы анализировать ошибки, их сперва нужно признать, и это самое трудное, но что поделать, такова жизнь ;)
>Предлагайте ,как сделать лучше дальнейшие соревнования
Набирайтесь опыта у других судейских коллективов, у томских ориентировщиков (у них гораздо сложнее контроль прохождения дистанции, так что опыта наберетесь с запасом, а судей всегда не хватает), приезжайте в Новосибирск на велоориентирование как судья или же как участник, посмотрите, подучитесь. Ближайшие соревнования по вело-О в Нске 14-15 июля и 2 дня в начале сентября.
>сильно упрекать судейство не стоит, так как соревнования проходят ВСЕГО 3ий год!!! Это правда очень маленький опыт в проведении соревнований... в моем виде спорта опыт накапливался в течении 40 лет, но и до сих пор присудствуют косяки на соревнованиях. Так что без них никуда, другое дело кто и как их можно решить в процессе соревнования.
ТРЕНИРУЙТЕСЬ НА КОШКАХ, А НЕ НА ЖИВЫХ ЛЮДЯХ, ТЕМ БОЛЕЕ ГОСТЯХ ДРУГИХ ГОРОДОВ !!!
(я абсолютно серьезно, набираете по 10-20 человек на _каждых_ выходных и проводите гонку, без премиальных, и народу интересно погоняться и вы мастерство оттачиваете)
и если уж за 40 лет не вышли на СВЕЖИЙ уровень судейства, то все в сад (на обучение). Еще 40 лет ждать чуда не стоит.
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
и каждый год получается, что ситуация с судейством одна и та же.*** писал(а): сильно упрекать судейство не стоит, так как соревнования проходят ВСЕГО 3ий год!!! Это правда очень маленький опыт в проведении соревнований
имхо данное мероприятие было, и пока что остается главным образом рекламным мероприятием спонсоров (хотя без этого естественно никак), и улучшать ситуацию с судейством никому особо не надо, большинство будет довольно и тем что есть, тем более что выбора особо и нет (у томичей, а иногородние свое вполне адекватное мнение высказали уже).
Андрюха, если что я (Федор) писал именно про наш вид спорта, так что не надо ЛЯ-ЛЯAprelle писал(а):и если уж за 40 лет не вышли на СВЕЖИЙ уровень судейства, то все в сад (на обучение). Еще 40 лет ждать чуда не стоит.

Повторюсь. Косяков везде хватает... даже на соревнованиях большого ранга. Просто можно сделать, чтобы участники эти проблемы(недачеты) не заметили и они никак не отразились на их результатах
Вот как на сегоднешнем старте... ты крупные косяки видел? А они были!

GT Zaskar Expert (black)
- андРЕЙтер
- Гуру
- Велосипед: Cannondale Scalpel, Jamis Xenith PRO
- Контактная информация:
я думаю что все все поняли. и стоит закрыть тему.
Только дай повод ,заклюют.Хотя спасибо за критику.Видимо сильно зацепило многих.
В прошлом году когда ехали веломарафон в Красноярске,
то сначала наградили нашего Суходолина Олега за третье место,потом отобрали.И не понятно где были судьи ,когда по трассе передавали воду или держались за машины Красноярцы.Стукачить на этих спортсменов я и не собирался,так как от этого они сильнее не станут. Хотя в целом мне соревнования понравились,тем более сам занял третье место.Но я ехал на эту гонку погонятся,а не для того чтобы потом выяснять отношения с судьями или с кем либо.Вам Красноярцам очень повезло с несколькими личностями (Шахов,Мусиенко)которые болеют за свое дело и реально что то делают для велоспорта в целом.А решать ехать кому то на соревнования в Томск или нет -это решать самому спортсмену .
В Новосибирске и в Кемерово вообще судьи заговорились между собой и вообще забыли про финишировавших.
И это самые мелкие огрехи.
Правильно было сказано про рыбу.Ошибок нет только у того, кто вообще ни чего не делает,а самое главное ошибки делают все.
Что касается соревнований кросскантрийных в Томске.Выводы по поводу организации на высоком уровне ,были сделаны только со слов спортсменов с других городов,которые высказывались по поводу организации.Не исключено ,что они не видели лучше,но они так же гоняются по всей стране. Так что критиковать легче всего,а вы помогайте делать лучше .Велоспорт в Томске находится только в стадии зачатия и сделать еще лучше и организацию и проведение можно только делом а не словами.
В прошлом году когда ехали веломарафон в Красноярске,
то сначала наградили нашего Суходолина Олега за третье место,потом отобрали.И не понятно где были судьи ,когда по трассе передавали воду или держались за машины Красноярцы.Стукачить на этих спортсменов я и не собирался,так как от этого они сильнее не станут. Хотя в целом мне соревнования понравились,тем более сам занял третье место.Но я ехал на эту гонку погонятся,а не для того чтобы потом выяснять отношения с судьями или с кем либо.Вам Красноярцам очень повезло с несколькими личностями (Шахов,Мусиенко)которые болеют за свое дело и реально что то делают для велоспорта в целом.А решать ехать кому то на соревнования в Томск или нет -это решать самому спортсмену .
В Новосибирске и в Кемерово вообще судьи заговорились между собой и вообще забыли про финишировавших.
И это самые мелкие огрехи.
Правильно было сказано про рыбу.Ошибок нет только у того, кто вообще ни чего не делает,а самое главное ошибки делают все.
Что касается соревнований кросскантрийных в Томске.Выводы по поводу организации на высоком уровне ,были сделаны только со слов спортсменов с других городов,которые высказывались по поводу организации.Не исключено ,что они не видели лучше,но они так же гоняются по всей стране. Так что критиковать легче всего,а вы помогайте делать лучше .Велоспорт в Томске находится только в стадии зачатия и сделать еще лучше и организацию и проведение можно только делом а не словами.
СПОРТИЯ(VELOIMPERIA)
-
- Заглянувший
- Велосипед: Merida TFS Matts 100, GT Timberline
Очень хорошая идеяAprelle писал(а): ... набираете по 10-20 человек на _каждых_ выходных и проводите гонку, без премиальных, и народу интересно погоняться и вы мастерство оттачиваете ...

dima, сделайте пожалуйста ДЕЛО: ответьте на ворос - снятие было сделано по письменным протестам, как это делается на обычных соревнованиях, а не только "самого высокого уровня"?dima писал(а):Велоспорт в Томске находится только в стадии зачатия и сделать еще лучше и организацию и проведение можно только делом а не словами.
да или нет?
кстати, может, кто-нибудь знает имя главного судьи?