Неудачный день или как угробить новый велик

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
ALX
Понимающий
Велосипед: Norco Havoc' 06

Re: Неудачный день или как угробить новый велик

Сообщение ALX »

Я ознакомлена с правилами, и знаю что запрещено, но как ездила, так и буду ездить по тротуарам (изредка по дорогам). И не надо мне тыкать правилами более 80% велосипедистов их совершенно не соблюдает, на что ДПС глубоко наплевать.
Для меня может оказаться фатальной ошибкой попасть под машину, а сбить пешехода и скрыться не составит труда.
Я в шоке! :shock: Следуя из всего вышесказанного получается, что Вам, Himmera абсолютно нас...ть на всех, кроме себя любимой... Воть тока мафЫнЫ бальшие и их не задавишь, скорее они Вас, поэтому будем творить беспредел на тротуарах, так что ли?! Давить пешеходов, "а чо с ними церемониться, встанут, отряхнутся и пойдут себе дальше!", ездить как хочу, но "на дорогу ни ногой - там меня сбить больно могут!" И чхать на все правила ПДД, техники безопасности и пр. - ведь правила эти придуманы для дураков и тупых - а я ведь умная! Поэтому могу делать так, как мне хочется и нравится, потому что так правильно...
Грустно все это читать, т.к. вот такие вот индивиды складывают мнение окружающих обо всех нас, двухколесных, в глазах общества.

P.S. Буквально во вторник смотрел Обстоятелства по СТС, там затронули тему безконтрольной езды скутеристов и велосипедистов... Вот надоест гайцам отскребать тушки таких водятлов и введут они экзамен на право вождения велосипеда и скутера - и все! Скажем тогда дружно "Спасибо" таким вот индивидам...

P.P.S. Есть такая поговорка: "Если человек умер, то это надолго. Если человек дибил, то это навсегда!"
Norco Havoc 06
Himmera
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Himmera »

ALX
Ой, насмешили. :lol:
Что же вы так всё буквально воспринимаете то? Я отказывается виновата во всех грехах велосипедистов. :oops:
Я ещё не одной души не задавила, вы слишком преувеличили, ну зато подняли настроение... :mrgreen:
P.S. Думаю пора прекратить оффтопик
ReVolt
Корифей
Велосипед: Subaru GT 2.0 (V2 Opposite TwinTurbo)
Контактная информация:

Сообщение ReVolt »

гг, я пацталом :044: Himmera жжот, этож ведь хорошо, что никого не задавила... Здоровья крепкого с здравым рассудком тебе:)
Omnia mea mecum porto
Все могут Мишки Гамми, даже ездить вверх ногами.
dime
Корифей

Сообщение dime »

Stormbringer писал(а): Дальнейшая дискуссия для меня не представляется интересной, свою точку зрения я высказал.
??? И как отсюда следует разрешение на движение велосипедов по тротуарам? Вы ведь процитировали явные запреты.
dime
Корифей

Сообщение dime »

Himmera писал(а):Да вы агрессивен и опасен для общества...
Разумеется. Для уродов всех мастей. За своего ребёнка любого загрызу.
Himmera писал(а):Думаю, это стоит мне держаться от вас подальше.
Это самая разумная мысль, озвученая вами в этой теме.
Strogyi
Втянувшийся
Велосипед: 3S

Сообщение Strogyi »

Надо уважительно относиться к окружающим участникам движения и пешеходам. Агрессия порождает ответную... И не опускаться до уровня быдло-гопника...
3s-fe

Нам отказано в долгой жизни; оставим труды, которые докажут, что мы жили!
Streletz
Заглянувший
Велосипед: UNIWEGA 5100
Контактная информация:

Сообщение Streletz »

Не повезло парню с прогулкой на велике.. Сколько лет уже гоняю, где то года 3 на горном, пока в аварии не попадал. Может Везучий? Или просто Умею ездить? Фиг знает.
ReVolt
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ReVolt »

Ага везучий..., просто дурака на тебя еще не нашлось, ну или на худой конец блондинки...
Omnia mea mecum porto
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

Э.... я бы еще был просто счастлив (за рулем авто), если бы байкеры показывали иногда повороты. Но, судя по характеру дискуссии, эта тема станет актуальной лет через пять, не раньше ))
Это сон. Только сон...
ReVolt
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ReVolt »

arvik писал(а):Э.... я бы еще был просто счастлив (за рулем авто), если бы байкеры показывали иногда повороты. Но, судя по характеру дискуссии, эта тема станет актуальной лет через пять, не раньше ))
:) я иногда показываю, но в большинстве случаем перестроения просто резко ускоряюсь естественно убедившись в безопасности совершаемого маневра, а по сути дела я уже писал в своем посте когда попал в дтп... большинство водителей элементарно не уважают во-первых себя, а во-вторых других участников движения, в частности байкеров.
Тут как в природе борьба за власть так сказать :) Кто наглее тот и выиграл. Это касается только езды в городе, за городом нам байкерам очень тяжко... когда мимо меня на 3-й космической пролетает какая-нибудь бл@довозк@ с водителем во всю голову (не буду материться) раненым..., я всегда ему в след желаю попутного ветра и толстого дерева...
Актуальности может добавить ГАИ, если возьмется за байкеров в плане обязательного получения (незнаю как правильно назвать) сертификата, удостоверения о знании ПДД и обязанностей при езде на байке.
Omnia mea mecum porto
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

Всего катаю 4й год. в 1й год было оч много мелких дтп, таких как неуспел затормазить, чуть чуть легонько задел авто или пешехода.
а вот на 2ой год, збили, причем на Зебре(пешеходном переходе): было почти темно, зебра чуть дальше 3его микрорайона, не доезжая эльдорадо. вижу люди перебегают дорогу, бабуля какая-то с ребенком, и мужик какойто. они были на середине, как я начал заворачивать. до этого впереди ехала машина "У" я её обошол, она тормазит у зебры, я спокойно её начинаю перезжать. слышу скрип тормозов, удар. в след мгновение я лечу, отчетливо помню и думаю как бы упасть чтоб не больно. отлетел метров на 15 - 20 минимум. встаю, у меня шок, 1 раз такое :) Вижу машину, это был пирожок москвичь, лобового стекла 2 трети нету. ну он говорит что-то на меня матом типа что я со стеклом теперь буду делать. и уезжает. я в шоке, ухожу с дороги, таща вел и минуты 2 прихожу в себя, подошла какая-то девушка, говорит мб в больницу. я пришел наконец в себя полностью, говорю нет.
итог: на заднем колесе исправимая восьмерка, на переднем неисправима
рама в месте где крепится вилка, сломана, причём интересно, так, как будто бы я въехал в стенку на приличной скорости. вилка цела, с ней все в порядке, не постродала. цепь, педали, переключатели, тормоза, тросики тоже все на месте, руль правда погнут немного.
......что касается меня, я после этого в серьез поверил в бога, ибо небыло даже ушибов.
со мной был плеер сиди,мп3, находился на левом плече, тоже не пострадал.
после этого случая, 2 года назад, ниодного дтп больше небыло. Да и довольно сложно попасть, имея просто опыт его.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Himmera
Втянувшийся
Контактная информация:

Сообщение Himmera »

warn писал(а):Да и довольно сложно попасть, имея просто опыт его.
Довольно сложно попасть, имея лишь осторожность и внимательность.
Не баньте меня!!
BMXер
Велосипед: хб лоялити
Контактная информация:

Сообщение Не баньте меня!! »

был у меня похожий случай как у автора...
Ехал по тротуару с одного спота н другой, ну вот еду не особо быстро, и там такой поворот был, и ворота, и видно тока то что спереди, и справа шоссе...
и тут вдруг передо мной выскакивает девятка из ворот(и там так сделанно что не видно када кто-то выезжает) =(
ну я такой сразу по тормозам и сворачиваю по ходу движения машмны а этот засранец даже не видел меня и продолжал движение(на небольшой скорости, и остановился только тогда када моё переднее колесо было под передним колесом авто...
ну я в сторону спрыгнул, цел...
на переднем колесо восьмёрка огромная, от одной ноги вилки до другой, колесо под замену((
вот... было давно, но теперь всегда перед такими поворотами, притормаживаю...
ННХ
mrVladic
Гуру
Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
Контактная информация:

Сообщение mrVladic »

Я почему-то сразу вижу кого стоит объехать, а перед кем затормазить... Детей объезжаю медленно и на расстоянии, дувачек припугиваю пакрышкой, дяденек объезжаю на расстоянии около метра. Кароче, если ты умеешь кататься, то никаких проблем быть не должно.
у меня мозг в голове люфтит

Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"

шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

непредвиденные ситуации всегда будут
live fast die.
Закрыто