мне мой маленький опыт говорит о том что лучше бы все пешеходы шли как шли и не метаясь туда-сюда. их проще объехать как стоячих чем участвовать в броуновском движенииHimmera писал(а):Если с их стороны уважения нету, то и с моего не будет, я говорю о тех, кто слышит/видет что сзади едут, и не соизволивает отойти, а когда их одежда/пакеты/честь и достоинство, мораются/задеваются, то начинают поливать матом.Опять же я говорю о ситуациях когда у велосипедиста нету выбора объезда, и всё происходит очень быстро.
Неудачный день или как угробить новый велик
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
Re: Неудачный день или как угробить новый велик
улитка ползк-ползк...
А Ваш маленький опыт не говорит Вам, что не нужно ездить по тротуарам - и все будет совсем отлично? Умные все такие и опытные, что прям вообще...
Norco Havoc 06
- ReVolt
- Корифей
- Велосипед: Subaru GT 2.0 (V2 Opposite TwinTurbo)
- Контактная информация:
эммм, согласен таких надо наказывать выговором с занесением в грудную клетку, пробиванием чайника с ноги, хуже не будет ибо там ничего нет:), но вел все таки не стоит портить, так как имущество..., а за порчу имущество есть статься в УК.ALX писал(а):P.S. Хотя я сам велосипедист, но если бы я догнал ту с...у, то велик я бы ему раскурочил насмерть...
Omnia mea mecum porto
Все могут Мишки Гамми, даже ездить вверх ногами.
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
ALX писал(а):А Ваш маленький опыт не говорит Вам, что не нужно ездить по тротуарам - и все будет совсем отлично? Умные все такие и опытные, что прям вообще...
не по воздуху же летать, к тому же еще никого не сбил

улитка ползк-ползк...
-
- Втянувшийся
- Контактная информация:
А если нет другого пути? Если слишком опасный участок дороги, где разумнее было бы проехать по тротуару.ALX писал(а):А Ваш маленький опыт не говорит Вам, что не нужно ездить по тротуарам - и все будет совсем отлично? Умные все такие и опытные, что прям вообще...
Конечно тот велосипедист уж слишком наглый, если воткнуть плеер в уши + задуматься о чём-то, то тут можно причинить большой вред не только себе, но и окружающим, причём не зависимо кому пешеходу или фанарному столбу.

Да те кто видит обычно начинают бегать из стороны в сторону, незная по какому пути поедет велосипедист, тут знающим можно показать знаки руками. Не кричать же: "ЕДУ НА ПРАВО/НАЛЕВО"мне мой маленький опыт говорит о том что лучше бы все пешеходы шли как шли и не метаясь туда-сюда. их проще объехать как стоячих чем участвовать в броуновском движении

Последний раз редактировалось Himmera 20 май 2008, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
- lounger
- Гуру
- Контактная информация:
к сожалению, многие водители считают наоборот...не нужно ездить по тротуарам - и все будет совсем отлично?
поэтому и приходится выбирать одно из двух зол.
хотя я больше по дороге ездить люблю. иногда страшно, но зато как полноценный участник движения

путь все-е-егда есть. не прямо, так в объезд, но есть. к тому же я не думаю, что лучше испортить себе или людям настроение на оставшийся день, чем потратить пару лишних минуток, чтобы объехать автобусную остановку, например, через какие-нибудь дворы.А если нет другого пути? Если слишком опасный участок дороги, где разумнее было бы проехать по тротуару.
А пешеходам, думаю, будет глубоко пофиг, опасный участок пути или нет.
Кстати, про броуновское движение можно также сказать и про велосипедистов на дороге. Особенно на прокатных велосипедах. Едешь на машине за ними и такое чувство, будто они на спидометре километраж по диагонали дороги наматывают.
Merida AM-800D LE
- ReVolt
- Корифей
- Контактная информация:
На водителях, которые не знают ПДД или просто сильно блатные, как они себя считают, можно заработать деньги. Я себя на дороге веду может быть излишне нагло, но все в пределах ПДД. Это многим водителям не нравится, но есть волшебная комбинация из 5-ти пальцев:) я ей достаточно часто пользуюсь и как это нервирует их, ууууххххх я прям в восторге от этого:)
Omnia mea mecum porto
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
мелкие пакостники 
- знаете как водители камазов ласково называют велосипедистов?
- как?
- хрустики

- знаете как водители камазов ласково называют велосипедистов?
- как?
- хрустики

В этой теме все обсудили.
Есть личности которые чувствуется так и не поняли что до них неоднократно пытались донести опытные посетители форума.
Для себя выделил давно несколько правил которых придерживаюсь:
1. Если еду по тратуару, то еду не быстро (так что бы в экстренную секунду можно было затормозить и остановиться без проблем);
2. В ситуации когда на тротуаре нет возможности проехать из-за большого количества пешеходов ДВИГАЮСЬ ЗА ПЕШЕХОДАМИ С ИХ СКОРОСТЬЮ НА РАССТОЯНИИ до появления возможности объехать или громко так чтобы меня услышали прошу: "Пожалуйста, разрешите проехать" (работает сто процентно, как уже упоминули можно в некоторых случаях еще и поблагодарить);
3. На тратуаре в местах выезда на проезжую часть авто и другого транспорта скорость моя не вилика. Так же относиться к различным поворотам и переулкам.
4. Двигаясь по дороге и видя впереди колодец или лужу по которым не хочу проезжать притормаживаю и жду момента когда можно без боязни движения сзади объехать препятствие, потом объезжаю.
5. Стараюсь не ездить по ул. Ленина, т.к. движение быстрое и не нормальное, лучше по паралельным более спокойным объехать.
Вот.
Скорость на проезжей части 20км.\ч. в стреднем. По городу ездию мало сейчас, воосновном выезжаю за город, но там уже другие правила которые тоже позже дополню.
Скажу следующее, не далее как на прошлой неделе надо было доехать до каштака с южной. Черт меня дернул (времени было мало а надо было быстро и срочно ехать) поехать по Ленина. Перед поворотом на 1905-ый видел что справа подъезжает тойота черная, королла помоему, притормаживал сильно, пока посмотрел назад на двигающийся транспорт (машина ближайшая которая ехала за мной мигнула фарами и шофер махнул типа проезжай) тойота высунула копот на половину первой полосы по которой я ехал и потихоньку выкатывалась. Наверное думала что я заторможу и она успеет вывернуть в образовавшийся зазор. Тем не менее я аккуратно стал объезжать по Ленина все той же тойоту слева и она забибикала своим мерзким гудком и остановилась. Движение было хорошее! Далее она все таки выехала т.к. мешала машине которая меня пропускала сзади догнала меня а я уже разогнался и отъехал подальше и стала прижимать меня к бордюру метров десять пока я совсем не остановился. Далее двусторонний мат между мной и водителем (это не интересно).
В этой ситуации я не нарушал ПДД. А вот водитель тойотки нарушил. Ощущение и настроение было жуткое еще весь день. Только вот не думаю что этой ситуации запомнил сам водитель. По Ленина больше ездить не хочу и не буду. Не нормальная улица для езды на веле.
Может теперь будет понятно как бывает и как надо кататься.
Есть личности которые чувствуется так и не поняли что до них неоднократно пытались донести опытные посетители форума.
Для себя выделил давно несколько правил которых придерживаюсь:
1. Если еду по тратуару, то еду не быстро (так что бы в экстренную секунду можно было затормозить и остановиться без проблем);
2. В ситуации когда на тротуаре нет возможности проехать из-за большого количества пешеходов ДВИГАЮСЬ ЗА ПЕШЕХОДАМИ С ИХ СКОРОСТЬЮ НА РАССТОЯНИИ до появления возможности объехать или громко так чтобы меня услышали прошу: "Пожалуйста, разрешите проехать" (работает сто процентно, как уже упоминули можно в некоторых случаях еще и поблагодарить);
3. На тратуаре в местах выезда на проезжую часть авто и другого транспорта скорость моя не вилика. Так же относиться к различным поворотам и переулкам.
4. Двигаясь по дороге и видя впереди колодец или лужу по которым не хочу проезжать притормаживаю и жду момента когда можно без боязни движения сзади объехать препятствие, потом объезжаю.
5. Стараюсь не ездить по ул. Ленина, т.к. движение быстрое и не нормальное, лучше по паралельным более спокойным объехать.
Вот.
Скорость на проезжей части 20км.\ч. в стреднем. По городу ездию мало сейчас, воосновном выезжаю за город, но там уже другие правила которые тоже позже дополню.
Скажу следующее, не далее как на прошлой неделе надо было доехать до каштака с южной. Черт меня дернул (времени было мало а надо было быстро и срочно ехать) поехать по Ленина. Перед поворотом на 1905-ый видел что справа подъезжает тойота черная, королла помоему, притормаживал сильно, пока посмотрел назад на двигающийся транспорт (машина ближайшая которая ехала за мной мигнула фарами и шофер махнул типа проезжай) тойота высунула копот на половину первой полосы по которой я ехал и потихоньку выкатывалась. Наверное думала что я заторможу и она успеет вывернуть в образовавшийся зазор. Тем не менее я аккуратно стал объезжать по Ленина все той же тойоту слева и она забибикала своим мерзким гудком и остановилась. Движение было хорошее! Далее она все таки выехала т.к. мешала машине которая меня пропускала сзади догнала меня а я уже разогнался и отъехал подальше и стала прижимать меня к бордюру метров десять пока я совсем не остановился. Далее двусторонний мат между мной и водителем (это не интересно).
В этой ситуации я не нарушал ПДД. А вот водитель тойотки нарушил. Ощущение и настроение было жуткое еще весь день. Только вот не думаю что этой ситуации запомнил сам водитель. По Ленина больше ездить не хочу и не буду. Не нормальная улица для езды на веле.
Может теперь будет понятно как бывает и как надо кататься.
- ReVolt
- Корифей
- Контактная информация:
Твои правила на 100% правильны, так держать!alg писал(а):Для себя выделил давно несколько правил которых придерживаюсь
В этой ситуации я не нарушал ПДД. А вот водитель тойотки нарушил. Ощущение и настроение было жуткое еще весь день. Только вот не думаю что этой ситуации запомнил сам водитель.
ПО поводу твоей ситуации, тут так сказать палка о двух концах, можно было бы его и пропустить и наоборот, как ты собстно и сделал. Я бы на твоем месте сделал именно так же, пусть начинают уважать велосипедистов. И на будущее, когда возникает у меня такая ситуация я двигаюсь по середине первой полосы, чтоб меня такие уроды не могли зажать к бардюре. Я еще проконсультируюсь с сотрудниками ГАИ, что делать в такой ситуации, позже отпишу где-нибудь.
Omnia mea mecum porto
- дрюс
- Гуру
- Контактная информация:
я че-то пропустил? вроде не запрещено былоReVolt писал(а):в ПДД черным по белому написано что велосипедистам ЗАПРЕЩЕНО двигаться по пешеходной дорожке...
йа лыжнег
- bobbi87
- Понимающий
- Велосипед: Felt RXC TWO™
- Контактная информация:
+1 . пролистал ПДД в поиске сего - ничего подобного не обнаружил, а вот водила согласно с ПДД выезжая со двора должен уступать всемдрюс писал(а):я че-то пропустил? вроде не запрещено былоReVolt писал(а):в ПДД черным по белому написано что велосипедистам ЗАПРЕЩЕНО двигаться по пешеходной дорожке...
[плохое слово] !©
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
не так давно летим с Божьим Человеком с Каштака, поздно... полночь... у нас все огни горят- габариты, на каске, светотражающие полосы на штанах, покрышках и рюкзаке... летим неслабо, Женя на шоссейнике, я за ним пыхчу на Дурике... Тут нас догоняет какая-то Тойота средней руки... за рулём пьяное быдло
, крикнул нам- какого... ездите ночью... я ему ответил, что мы едем по правилам... он меня обогнал, с Женей поравнялся, кричит ему что-то... Женя человек не конфликтный- едет молча, потом сверну в переулок, угол срезали, подьезжаем к Пушкина, это чудо нас догоняет и опять на меня наезжает, пытаясь подрезать, жена его успокаивает, мол не надо, а оно всё наглее, я не вытерпел сказал, что о нём думаю, остановился, достал бумажку записать номер, он видать смекнул, либо жена всё же уговорила не конфликтовать, взял и повернул в проулок... вот такие гондурасы на дороге попадаются...

заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- [NK]Cube
- Корифей
- Велосипед: СССР|HB3
над было байк в догонку метнуть, для пущего устрашения!)
nordkeeperstaff.narod.ru
viewtopic.php?f=19&t=9612 много новой комплектухи!!!
viewtopic.php?f=19&t=9612 много новой комплектухи!!!
- Stormbringer
- Корифей
- Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0
Позвонил бы в ГИБДД, сказал номер и марку машины.
Тебе гайцы бы спасибо сказали, помогаешь план выполнять за поимку синяков за рулем
Тебе гайцы бы спасибо сказали, помогаешь план выполнять за поимку синяков за рулем

Man on the Silver Mountain